Headline

Kemenu RI menaikkan status di KBRI Teheran menjadi siaga 1.

Fokus

PSG masih ingin menambah jumlah pemain muda.

Polda Metro Terima Laporan Kasus Dugaan Pelecehan Seksual Pegawai Honorer DPRD DKI Jakarta

Ficky Ramadhan
23/4/2025 15:24
Polda Metro Terima Laporan Kasus Dugaan Pelecehan Seksual Pegawai Honorer DPRD DKI Jakarta
Gedung DPRD DKI Jakarta.(Dok. Antara)

POLDA Metro Jaya telah menerima laporan dugaan pelecehan seksual yang dilakukan oknum tenaga honorer terhadap rekan kerjanya di lingkungan DPRD DKI Jakarta.

Korban berinisial N, seorang pegawai honorer, melaporkan dugaan pelecehan itu dilakukan tenaga ahli Pengadaan Penyedia Jasa Lainnya Orang Perorangan (PJLP) yang berstatus pegawai honorer berinisial NS dari salah satu anggota Komisi A DPRD DKI Jakarta.

"Benar, ada laporan itu, untuk yang honorer DPRD itu," ujar Kasubbid Penmas Bidang Humas Polda Metro Jaya AKBP Reonald Simanjuntak saat dikonfirmasi, Rabu (23/4).

Reonald belum memberikan keterangan lebih lanjut mengenai detail kasus tersebut karena laporan masih dalam tahap penyelidikan. Ia meminta untuk bersabar karena penyidik kini sedang menindaklanjuti laporan dan perkembangannya bakal segera disampaikan.

"Pengumpulan barang keterangan dan masih dalam tahap penyelidikan," ujarnya.

Diketahui sebelumnya, seorang wanita berinisial N yang merupakan pegawai honorer di DPRD DKI Jakarta diduga jadi korban pelecehan seksual. N pun sudah melaporkan dugaan pelecehan seksual itu ke Polda Metro Jaya.

Dugaan pelecehan seksual itu diduga dilakukan oleh rekan kerja korban yang berstatus pegawai honorer sebagai Penyedia Jasa Lainnya Perorangan (PJLP) dari salah satu anggota Komisi A DPRD Jakarta.

Plt Sekretaris Dewan (Sekwan) DPRD Jakarta, Augustinus, membenarkan ada insiden dugaan pelecehan seksual tersebut. Ia mengatakan pihaknya mendukung proses hukum yang saat ini tengah berjalan.

“Prinsipnya kami mendukung proses hukum yang sedang berjalan,” kata Augustinus, Selasa (22/4).

Laporan yang dibuat korban ke Polda Metro Jaya teregister dengan nomor STTLP/B/2499/IV/2025/SPKT/POLDA METRO JAYA tertanggal 16 April 2025 pukul 17.04 WIB. (H-3)



Cek berita dan artikel yg lain di Google News dan dan ikuti WhatsApp channel mediaindonesia.com
Editor : Putri Rosmalia
Berita Lainnya