Headline

Setelah melakoni tenis dan olahraga di gym, aktor Christoffer Nelwan kini juga kerajingan padel.

Fokus

Keputusan FIFA dianggap lebih berpihak pada nilai komersial ketimbang kualitas kompetisi.

Banjir di 4 Kelurahan Jakarta Selatan sudah Lebih dari 2 Meter

Andhika Prasetyo
03/3/2025 09:28
Banjir di 4 Kelurahan Jakarta Selatan sudah Lebih dari 2 Meter
Ilustrasi(Antara)

Ketinggian banjir di empat kelurahan di Jakarta Selatan telah mencapai mencapai lebih dari 2 meter pada Senin (3/3) pagi. Empat kelurahan tersebut adalah Kelurahan Tanjung Barat, Pejaten Timur, Rawajati dan Pengadegan. Banjir Jakarta kali ini terjadi akibat luapan Sungai Ciliwung.

"Untuk Jakarta Selatan sampai saat sekarang, di Kelurahan Tanjung Barat, Pejaten Timur, Rawajati dan Pengadegan ketinggiannya mencapai 230 cm," kata Komandan Pleton BPBD Jakarta Selatan Muhammad Nur saat dihubungi di Jakarta, Senin.

Adapun, kelurahan lainnya yang ketinggian airnya juga berangsur naik adalah Kebon Baru dan Manggarai. Namun, datanya belum dapat dipastikan.

Nur mengatakan warga mulai mengungsi. Sebelumnya, sejak semalam, warga masih memutuskan untuk bertahan di lantai dua rumah masing-masing.

Kelurahan Pejaten Timur, Pasar Minggu, adalah daerah yang terdampak paling parah. Warga terdampak sebanyak 51 kepala keluarga (KK) atau 108 jiwa.

Jakarta banjir kali ini terjadi sejak Senin (3/3) dini hari. Banjir itu terjadi akibat luapan sungai Ciliwung yang membuat Bendung Katulampa meluap. (Ant/E-3)



Cek berita dan artikel yg lain di Google News dan dan ikuti WhatsApp channel mediaindonesia.com
Editor : Andhika
Berita Lainnya