Headline
Taksiran kerugian itu belum yang diderita masyarakat, termasuk para pelaku usaha.
Taksiran kerugian itu belum yang diderita masyarakat, termasuk para pelaku usaha.
Kumpulan Berita DPR RI
POLDA Metro Jaya mengungkap ada 11 sasaran dalam Operasi Keselamatan Jaya 2025 yang akan digelar selama dua pekan. Dalam penindakan, polisi akan melakukan dengan sanksi tilang elektronik (ETLE)
"Saya sampaikan, penegakan hukum ini sudah kita serahkan kepada ETLE, baik ETLE statis maupun ETLE mobile," kata Dirlantas Polda Metro Jaya Kombes Latif Usman kepada wartawan, Senin (10/2).
Hanya saja, lanjut Latif, untuk pelanggaran pemalsuan pelat kendaraan ataupun penggunaan strobo tidak sesuai peruntukannya akan ditilang secara manual di lokasi.
"Kecuali adalah pemalsuan pelat nomor dan tidak menggunakan plat nomor. Ini akan kita menggunakan penindakan secara manual. Begitu juga penggunaan strobo. Penggunaan strobo, ini sudah yang akan manual," jelasnya.
(P-5)
Polri terus berfokus memperluas penindakan hukum berbasis E-TLE demi menghadirkan pelayanan kepolisian
Kakorlantas Polri Irjen Agus Suryonugroho menyebut program Electronic Traffic Law Enforcement (-ETLE) menjadi tonggak penting reformasi digital di tubuh Korps Lalu Lintas Polri.
Polisi telah mengantongi calon tersangka untuk kasus pembakaran gedung DPRD Makassar
Penegakan hukum secara manual juga dilakukan pada ruas-ruas jalan yang tidak ter-cover kamera ETLE dengan metode hunting system.
Penilangan manual masih diterapkan dalam pelaksanaan Operasi Patuh Jaya 2025 di wilayah hukum Polda Metro Jaya.
Ari mengimbau kepada masyarakat agar sama-sama bisa menaati peraturan lalu lintas.
Presiden Mahasiswa Universitas Islam Negeri Alauddin Makassar mengecam keras kebijakan razia kendaraan berpelat Aceh yang dilakukan aparat di wilayah Sumatera Utara.
POLDA Metro Jaya menggelar Operasi Keselamatan Jaya 2025 selama dua pekan sejak tanggal 10-23 Februari. Total ada 11 pelanggaran yang menjadi target operasi. Berikut daftarnya
DIREKTORAT Lalu Lintas Polda Metro Jaya menggelar Operasi Keselamatan Jaya selama dua pekan. Operasi ini dilakukan di beberapa lokasi di wilayah Jakarta, Depok, Tangerang, dan Bekasi.
Copyright @ 2026 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved