Headline
Diskon transportasi hingga 30%, bantuan pangan, dan sistem kerja fleksibel bergulir.
Diskon transportasi hingga 30%, bantuan pangan, dan sistem kerja fleksibel bergulir.
Kumpulan Berita DPR RI
DIREKTORAT Lalu Lintas Polda Metro Jaya menggelar Operasi Keselamatan Jaya selama dua pekan. Operasi ini dilakukan di beberapa lokasi di wilayah Jakarta, Depok, Tangerang, dan Bekasi.
Operasi Keselamatan Jaya digelar dua pekan mulai 10-23 Februari 2025. Total ada 1.675 personel gabungan yang dikerahkan dalam operasi tersebut.
Kapolda Metro Jaya Irjen Karyoto mengatakan Operasi Keselamatan Jaya 2025 merupakan operasi mandiri kewilayahan yang digelar secara bersama-sama dengan aparat TNI dan Pemerintah Daerah (Pemda). Tujuannya untuk membangun kesadaran bagi para pengguna jalan, hingga menghilangkan segala bentuk-bentuk kejadian yang mengarah kepada keselamatan dalam berkendara.
"Dengan adanya operasi keselamatan tentunya di masa-masa yang akan datang angka kecelakaan lalu lintas akan lebih berkurang. Artinya apa? Dengan menyadarkan atas keselamatan maka masyarakat akan lebih paham," kata Kapolda di Mapolda Metro Jaya, Jakarta Selatan, Senin (10/2).
Sementara itu, Dirlantas Polda Metro Jaya Kombes Latif Usman mengatakan penindakan akan difokuskan pada kamera e-TLE. Namun untuk pelanggaran pelat nomor kendaraan dilakukan penilangan secara manual.
"Penegakan hukum ini sudah kita serahkan kepada e-TLE, e-TLE statis maupun e-TLE mobile. Kecuali adalah pemalsuan pelat nomor dan tidak menggunakan pelat nomor," ujarnya.
Polda Metro Jaya akan melimpahkan berkas tersangka klaster pertama kasus tuduhan ijazah Jokowi. Proses penyidikan terus berjalan dengan profesional.
Polda Metro Jaya akan periksa ahli terkait kasus dugaan penistaan agama Pandji Pragiwaksono dalam stand up comedy Mens Rea. Keterangan ahli dibutuhkan.
Polisi akan segera menjadwalkan ulang pemanggilan Bahar Smith terkait kasus pengeroyokan Banser Tangerang. Pemanggilan sebelumnya tak dipenuhi.
Polisi meluruskan kabar viral pengamen membawa mayat di Tambora, Jakarta Barat. Karung tersebut dipastikan berisi seekor biawak.
Seorang pelajar tewas dalam kecelakaan di Jalan Matraman Raya, Jakarta Timur, setelah terjatuh akibat jalan berlubang, Senin pagi.
POLDA Metro Jaya menangkap dua orang yang diduga terlibat pembunuhan terhadap seorang tenaga kesehatan di kamar kontrakan di Jatiwaringin, Pondok Gede, Kota Bekasi.
Presiden Mahasiswa Universitas Islam Negeri Alauddin Makassar mengecam keras kebijakan razia kendaraan berpelat Aceh yang dilakukan aparat di wilayah Sumatera Utara.
POLDA Metro Jaya mengungkap ada 11 sasaran dalam Operasi Keselamatan Jaya 2025 yang akan digelar selama dua pekan. Polisi akan melakukan dengan sanksi tilang elektronik (ETLE)
POLDA Metro Jaya menggelar Operasi Keselamatan Jaya 2025 selama dua pekan sejak tanggal 10-23 Februari. Total ada 11 pelanggaran yang menjadi target operasi. Berikut daftarnya
Copyright @ 2026 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved