Headline
Tradisi halal bi halal untuk menyempurnakan ibadah puasa Ramadan.
Tradisi halal bi halal untuk menyempurnakan ibadah puasa Ramadan.
Kumpulan Berita DPR RI
POLDA Metro Jaya menggelar Operasi Keselamatan Jaya 2025. Operasi ini digelar selama dua pekan, mulai hari ini, 10 Februari hingga 23 Februari 2025. Sebanyak 1.675 personel gabungan dikerahkan untuk melaksanakan operasi tersebut.
"Anggota yang dilibatkan TNI-Polri hampir kurang lebih 1.675," kata Kapolda Metro Jaya Irjen Karyoto dalam amanat apel di Lapangan Ditlantas Polda Metro Jaya, Jakarta Selatan, Senin (10/2).
Karyoto menyebut operasi digelar untuk meningkatkan kesadaran masyarakat dalam berlalu lintas.
"Kita selaku aparat TNI-Polri dan jajaran pemerintah daerah berupaya membangun kesadaran terutama adalah para pengguna jalan, dengan cara mencegah dari dini menghilangkan segala bentuk-bentuk kejadian yang mengarah kepada keselamatan dalam berkendaraan," ujar jenderal polisi bintang dua itu.
Karyoto meminta para personel yang bertugas agar bersikap humanis. Ia juga berpesan kepada para perwira untuk senantiasa mengawasi bawahannya. Kemudian, meminta jajarannya untuk mengedukasi masyarakat terkait pentingnya kepatuhan dalam berlalu lintas.
"Tekankan lebih pada pemahaman, penyadaran seluruh masyarakat kita yang berkendaraan untuk lebih tertib dan menaati peraturan-peraturan lalu lintas. Yang kemudian kita sebagai petugas juga bersikap sopan. Sopan dan juga yang lebih penting adalah tegas," ungkapnya.
Mantan Deputi Penindakan KPK ini berharap Operasi Keselamatan Jaya 2025 bisa meningkatkan kesadaran masyarakat dalam berlalu lintas. Dengan begitu angka pelanggaran dan kecelakaan lalu lintas bisa menurun.
"Mudah-mudahan dengan adanya operasi keselamatan jaya secara angka bisa dilihat dari jumlah kecelakaan lalu lintas yang terjadi. Dengan adanya operasi keselamatan tentunya di masa-masa yang akan datang angka kecelakaan lalu lintas akan lebih berkurang," pungkasnya.
Operasi Keselamatan lalu lintas salah satu targetnya adalah bagaimana pengguna jalan tertib lalu lintas
Adapun target prioritas operasi keselamatan 2025 antara lain:
(P-5)
Dari 29 ribu pelanggar yang ditilang itu, 12.141 pelanggar ditilang dengan e-TLE statis, 16.860 pelanggaran ditilang e-TLE mobile.
Apabila ditemukan bus yang memakai klaskon telolet, polisi bakal memberikan imbauan untuk dilakukan pencopotan hingga sanksi tilang
, Dirlantas Polda Metro Jaya Kombes Latif Usman meminta masyarakat untuk sama-sama mengawasi anggota yang bertugas.
KAPOLDA Metro Jaya Irjen Karyoto meminta para perwira untuk mengawasi anggotanya saat pelaksanaan Operasi Keselamatan Jaya 2025 di Jadetabek.
POLDA Metro Jaya mengungkap ada 11 sasaran dalam Operasi Keselamatan Jaya 2025 yang akan digelar selama dua pekan. Polisi akan melakukan dengan sanksi tilang elektronik (ETLE)
POLDA Metro Jaya menggelar Operasi Keselamatan Jaya 2025 selama dua pekan sejak tanggal 10-23 Februari. Total ada 11 pelanggaran yang menjadi target operasi. Berikut daftarnya
PANIT 2 Subdit Resmob Polda Metro Jaya, AKP Fechy J. Ataupah mengungkap fakta baru dalam pelarian FTJ, Warga Negara (WN) Irak yang menjadi tersangka pembunuhan DA, cucu Mpok Nori.
SUBDIT Resmob Polda Metro Jaya mengungkap kronologi lengkap kasus pembunuhan DA, cucu pelawak legendaris almarhumah Mpok Nori, yang dilakukan oleh suami sirinya, FTJ.
Polisi mengungkap motif pembunuhan cucu Mpok Nori di Jakarta Timur. Pelaku, suami siri WNA asal Irak, nekat membunuh karena cemburu.
Polda Metro Jaya mengerahkan 1.810 personel dan menyiapkan rekayasa lalu lintas situasional untuk mengamankan malam takbiran Idul Fitri 1447 H di Jakarta.
Menurut dia, proses penegakan hukum atas kasus ini yang ditangani Polda Metro Jaya merupakan langkah positif.
Kontras mendesak pembentukan TGPF untuk mengusut tuntas serangan sistematis terhadap Andrie Yunus dan membongkar aktor intelektual di balik teror ini.
Copyright @ 2026 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved