Headline
Pemerintah menyebut suplai minyak dari Amerika akan meningkat.
Pemerintah menyebut suplai minyak dari Amerika akan meningkat.
Kumpulan Berita DPR RI
POLDA Metro Jaya bakal mendatangi terminal-terminal di Jakarta guna menertibkan bus yang memakai klakson telolet. Hal tersebut dilakukan lantaran klaskon tak sesuai standar masuk dalam jenis pelanggaran dalam Operasi Keselamatan Jaya 2025.
"Ya penertiban klakson telolet, didatangin ke terminal," kata Kasubdit Gakkum Ditlantas Polda Metro Jaya AKB Ojo Ruslani, Rabu (12/2).
Ojo mengatakan, apabila ditemukan bus yang memakai klaskon telolet, pihaknya bakal memberikan imbauan untuk dilakukan pencopotan hingga sanksi tilang. "Diimbau untuk tidak dipakai lagi dan dicopot oleh krunya disaksikan polantas," ujarnya.
"Sebab klakson telolet melanggar Pasal 285 Ayat 1 UU Lalin dan Angkutan Jalan dengan ancaman kurungan penjara satu bulan dan denda Rp250 ribu," sambungnya.
Diketahui sebelumnya, Polda Metro Jaya menggelar Operasi Keselamatan Jaya 2025. Operasi ini berlangsung selama dua pekan, yakni 10-23 Februari 2025.
Selain bus memakai klakson telolet, ada sejumlah pelanggaran lain yang ikut disasar, di antaranya melanggar marka jalan, melawan arus, berkendara di bawah pengaruh alkohol, menggunakan handphone saat mengemudi, tidak menggunakan helm SNI.
Kendaraan yang akan ditindak selama Operasi Keselamatan Jaya 2025 ini, antara lain kendaraan dengan knalpot brong, tidak menggunakan sabuk pengaman, melebihi batas kecepatan, berkendara di bawah umur, kendaraan tanpa pelat nomor dan penggunaan strobo. (Fik/J-2)
Dari 29 ribu pelanggar yang ditilang itu, 12.141 pelanggar ditilang dengan e-TLE statis, 16.860 pelanggaran ditilang e-TLE mobile.
, Dirlantas Polda Metro Jaya Kombes Latif Usman meminta masyarakat untuk sama-sama mengawasi anggota yang bertugas.
KAPOLDA Metro Jaya Irjen Karyoto meminta para perwira untuk mengawasi anggotanya saat pelaksanaan Operasi Keselamatan Jaya 2025 di Jadetabek.
POLDA Metro Jaya mengungkap ada 11 sasaran dalam Operasi Keselamatan Jaya 2025 yang akan digelar selama dua pekan. Polisi akan melakukan dengan sanksi tilang elektronik (ETLE)
POLDA Metro Jaya menggelar Operasi Keselamatan Jaya 2025 selama dua pekan sejak tanggal 10-23 Februari. Total ada 11 pelanggaran yang menjadi target operasi. Berikut daftarnya
Kepolisian tidak akan memberikan toleransi terhadap tindakan yang merampas harta benda masyarakat secara paksa.
POLISI melakukan penggeledahan terhadap pengemudi mobil yang lawan arah di Gunung Sahari, Jakarta Pusat. Polisi mendapati ada empat pasang TNKB berlainan dan senjata tajam
Simak kronologi lengkap pengemudi Calya (HM) yang ugal-ugalan dan lawan arus di Gunung Sahari, Jakpus. Polisi ungkap alasan pelaku hingga temuan sajam di mobil.
Polisi mengungkap pelaku penganiayaan terhadap pegawai SPBU di kawasan Cipinang, Jakarta Timur, yang videonya viral di media sosial
Polda Metro Jaya belum menetapkan tersangka kasus kecelakaan TransJakarta di Swadarma. Gubernur Pramono Anung sebut faktor human error dan jam kerja sopir.
Polda Metro Jaya bersama Polres Metro Jakarta Timur tengah mendalami kasus penganiayaan yang melibatkan tiga pegawai SPBU 3413901 di Cipinang, Pulogadung, Jakarta Timur.
Copyright @ 2026 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved