Headline
Setelah menjadi ketua RT, Kartinus melakukan terobosan dengan pelayanan berbasis digital.
Setelah menjadi ketua RT, Kartinus melakukan terobosan dengan pelayanan berbasis digital.
F-35 dan F-16 menjatuhkan sekitar 85 ribu ton bom di Palestina.
Pemerintah melalui Kementerian Energi dan Sumber Daya Mineral (ESDM) yang memastikan penjualan LPG 3 Kg tidak lagi dijual di pengecer sejak Sabtu (01/02) lalu, akibatnya tak hanya berdampak kaum ibu rumah tangga tapi juga para pedagang kecil.
Kebijakan tersebut membuat elpiji 3 Kg langka dan sulit didapatkan, bagi pedagang kecil bila tak mendapatkannya maka berpengaruh terhadap dagangan yang tentu mengurangi pendapatannya, hal tersebut yang dirasakan oleh para pedagang kecil di kawasan Cinere, Kota Depok, Jawa Barat.
Mail misalnya, pedagang warung kopi di jalan Gandul, Cinere ini kesulitan mendapatkan dan harus keliling mencari isi tabung gas 3 Kg, belum lagi harganya yang melonjak, biasanya membeli dengan harga 20 ribu Rupiah kini dirinya mendapatkan dengan harga 23 ribu Rupiah.
"Kita sebagai pedagang kecil jadi susah, ya susah carinya susah, ya mahal, ya semogalah bisa di (jual) diwarung-warung ada lagi", ujar Mail, kemarin.
Senada dengan Mail, Jaja pedagang gorengan dilokasi yang sama mengaku sulit mendapatkan elpiji 3 Kg, bahkan jika tak mendapatkannya maka Jaja terpaksa tidak dagang, untuk membeli dipangkalan terkendala jarak dan biasa baru ada siang atau sore hari, padahal dirinya mulai menggorek sejak pagi hari.
"Ya susah kadang-kadang kita mikir dulu nih mau belanja dapat gas kagak, jadi kita nyari gas dulu, kalau sudah dapat gas baru kita belanja ini buat bahan gorengan. Biasa beli tabung gas, nyarinya ya keliling, nyari-nyari kadang-kadang diwarung ada tinggal 1 sisa 2 kita bayarin itu jadi nyarinya muter-muter", ungkap Jaja.
Dengan kondisi langkanya elpiji 3 Kg di pasaran, warga maupun pedagang kecil menginginkan pemerintah dapat segera menanggulanginya, serta berharap dapat lagi dijual secara eceran diwarung-warung, lantaran keyersediaan elpiji 3 Kg menyangkut hajat orang banyak.(P-2)
Kelangkaan gas elpiji 3 kilogram di Provinsi Aceh terus berlangsung. Sejak tiga pekan terakhir hingga, Minggu (6/7), belum ada tanda-tanda pasokan gas tersebut membaik.
WARGA dan pemilik warung makanan usaha kecil di Kabupaten Pidie, Provinsi Aceh, sejak tiga pekan terakhir resah. Sebab, gas elpiji 3 kg (kilogram) langka dan mahal.
PENELITI The Reform Initiative (TRI) Unggul Heriqbaldi, menilai kebijakan tata kelola subsidi Liquified Petroleum Gas (LPG) 3 Kg atau gas epliji adalah langkah yang tepat
Agus meminta pemerintah mematangkan rencana yang mengalihkan status pengecer menjadi subpangkalan.
WARGA Kota Depok, Jawa Barat dipusingkan dengan kelangkaan gas elpiji 3 kg di eceran. Sekalinya ada di warung, harga gas melon melambung tinggi.
POLDA Metro Jaya membentuk Satuan Tugas (Satgas) untuk mengawasi distribusi gas elpiji 3 kg. Hal ini dilakukan seusai terjadi kelangkaan di sejumlah daerah.
KELANGKAAN hingga tingginya harga gas elpiji 3 kilogram (kg) di kawasan Provinsi Aceh jalan terus. Sejak tiga pekan terakhir hingga Minggu (6/7), belum ada tanda-tanda membaik.
APARATUR sipil negara (ASN) di lingkungan Pemerintah Kabupaten Klaten, Jawa Tengah, dilarang menggunakan gas elpiji 3 kilogram.
KETERSEDIAAN dan pasokan gas elpiji 3 kilogram di Kabupaten Klaten, Jawa Tengah, aman untuk kebutuhan Ramadan dan Hari Raya Idul Fitri 1446 H.
PERTAMINA Patra Niaga memastikan stok elpiji di Jawa Tengah (Jateng) dan Daerah Istimewa Yogyakarta (DIY) dalam keadaan aman hingga Ramadan dan Idul Fitri 1446 Hijriah.
KEKHAWATIRAN berlebihan hingga membeli suatu barang berlebih atau panic buying gas elpiji 3 kilogram terjadi di Daerah Istimewa Yogyakarta.
Ombudsman RI menemukan fakta di lapangan bahwa distribusi elpiji 3 kg masih tidak seimbang bahkan cenderung amburadul.
Copyright @ 2025 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved