Headline
Setelah menjadi ketua RT, Kartinus melakukan terobosan dengan pelayanan berbasis digital.
Setelah menjadi ketua RT, Kartinus melakukan terobosan dengan pelayanan berbasis digital.
F-35 dan F-16 menjatuhkan sekitar 85 ribu ton bom di Palestina.
ANGGOTA Unit Ranmor Satreskrim Polres Metro Tangerang Kota mengalami luka tembak di bagian paha sebelah kiri saat akan melakukan penangkapan terhadap pelaku pencurian sepeda motor (curanmor). Peristiwa itu terjadi di Jalan Nangka 1 Kelurahan Cengkareng Barat, Kecamatan Cengkareng, Jakarta Barat, Kamis (14/11) sore.
Kejadian tersebut sempat terekam di kamera CCTV yang beredar di masyarakat dengan durasi 34 detik. Saat itu, petugas sedang membuntuti pelaku yang hendak beraksi di rumah salah satu korbannya di kawasan Jakarta Barat.
Namun saat akan dibekuk, pelaku melakukan perlawanan dan mengeluarkan senjata api (senpi) dari balik bajunya untuk menembak korban.
Kapolres Metro Tangerang Kota Kombes Zain Dwi Nugroho membenarkan peristiwa tersebut. "Ya benar, ada petugas yang terkena tembak oleh salah satu pelaku curanmor yang berusaha melawan saat akan di sergap," ujarnya.
Petugas yang mengalami luka tembak tersebut ialah Aiptu Wiratama, anggota Unit Ranmor Satreskrim Polres Metro Tangerang Kota. Korban saat ini masih dalam perawatan medis di rumah sakit karena mengalami luka tembak pada bagian paha sebelah kiri.
Dalam kejadian tersebut, tutur Kapolres, salah satu pelaku juga tertangkap dan diamankan di Polres Metro Tangerang Kota. Sedangkan satu pelaku lainnya yang membawa senpi berhasil melarikan diri. "Satu pelaku kita tangkap, mohon doanya supaya luka tembak dari anggota kami cepat pulih," tandasnya. (J-2)
Dalam kasus pencurian roda dua, kedua pelaku tertangkap bersama barang bukti dua unit sepeda motor, kunci leter T, hingga senjata tajam jenis badik.
POLDA Metro Jaya mengungkap 1.449 kasus kejahatan jalanan sepanjang April hingga Juni 2025. Dari ribuan kasus tersebut terdapat tiga kasus yang menonjol.
Tim Reskrim melakukan pengejaran dan menemukan jejak pelaku di Cianjur, Jawa Barat.
Kasus curanmor yang ditangani Polres Tanggamus pada Mei 2025, secara tidak terbuka membuka tabir jaringan besar industri rumahan senpi rakitan dan jual beli amunisi ilegal.
Kepolisian masih mengembangkan kasus tersebut untuk mengungkap kemungkinan keterlibatan pelaku lain.
SEORANG residivis kasus pencurian kendaraan bermotor (curanmor) berinisial YS, 32, terpaksa harus ditembak karena melakukan perlawanan saat hendak ditangkap tim Polresta Palu.
Dalam pengungkapan kasus ini, para pelaku terpaksa ditembak karena melakukan perlawanan dan membahayakan petugas.
Copyright @ 2025 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved