Headline
Buruknya komunikasi picu masalah yang sebetulnya bisa dihindari.
Buruknya komunikasi picu masalah yang sebetulnya bisa dihindari.
Pemprov DKI Jakarta berupaya agar seni dan tradisi Betawi tetap tumbuh dan hidup.
KOTA Bekasi kini menjadi satu-satunya wilayah di Jawa Barat yang belum memiliki badan narkotika daerah. Hal tersebut diungkapkan anggota DPRD Kota Bekasi Alimudin saat menjelaskan perihal Rancangan Peraturan Daerah tentang Pencegahan dan Pemberantasan Penyalahgunaan dan Peredaran Gelap Narkotika (Raperda P4GN) di sela-sela acara Pelantikan Pengucapan Sumpah Janji Anggota DPRD Kota Bekasi Masa Jabatan Periode 2024-2029 pada Senin (26/8) di Gedung DPRD Kota Bekasi.
Pansus Raperda P4GN DPRD Kota Bekasi periode 2019-2024, di akhir masa jabatan berhasil merampungkan raperda tersebut, yang salah satunya merekomendasikan pembentukan Badan Narkotika Kota Bekasi.
Masih terkait dengan Raperda P4GN, sebagai salah satu anggota pansus tersebut, pria yang akrab disapa Bang Alim itu mengatakan pihaknya juga mendorong pendirian sarana dan prasarana gedung untuk rehabilitasi sosial dan rehabilitasi medis.
Baca juga : Sidak Pembangunan Trotoar, DPRD Kota Bogor Temukan Kejanggalan
Oleh karena itu, setelah terpilih kembali sebagai anggota DPRD Kota Bekasi dari Dapil 3 (Mustika jaya, Rawalumbu, Bantar Gebang), ia berjanji untuk terus mengawal aspirasi masyarakat. "Saya siap melanjutkan kembali dan mewakafkan diri, pikiran, tenaga untuk kemajuan Kota Bekasi dan memperjuangkan aspirasi masyarakat," ujar Alimudin, yang juga merupakan Sekretaris Komisi II DPRD Kota Bekasi periode 2019-2024.
Ia pun membeberkan beberapa program kerja unggulan yang menjadi skala prioritasnya untuk lima tahun ke depan. Kelimanya ialah UMKM, kesehatan, infrastruktur, keumatan, dan penanganan banjir serta lingkungan. Karena itu, imbuhnya, perlu politik gagasan dan politik anggaran.
Terkait dengan UMKM, itu menjadi satu kebutuhan dasar bagi masyarakat sehingga ekonomi mereka meningkat dan warga bisa berdaya. Yang kedua, kesehatan. Soal itu, ungkap Alimudin, harus menjadi perhatian juga karena kesehatan adalah modal masyarakat untuk bisa beraktivitas dan berkarya sehingga terwujud masyarakat yang sehat dan bugar.
Baca juga : Bekasi Kian Maju, Stigma Buruk Perlahan Luntur
"Dalam APBD Perubahan 2024 ada kenaikan dan kemarin saat rapat paripurna penetapan APBD Perubahan 2024 ditetapkan Rp6,9 triliun, bahkan tahun depan pun proyeksi APBD 2025 sekitar Rp7 triliun lebih, sehingga betul-betul untuk kesehatan masyarakat harus ditingkatkan dalam pelayanannya," tutur Bang Alim.
Program kerja selanjutnya yang tak kalah penting ialah pemerataan pembangunan insfrastruktur.
Sementara itu, dalam hal penanggulangan banjir, Kota Bekasi sudah mempunyai Perda Drainase Tahun 2020. Bahkan, pada Juli 2024, Dinas Bina Marga Dan Sumber Daya Air (BMSDA) sudah memberikan blueprint drainase sebagai implementasi dari Perda Drainase.
"Blueprint Drainase adalah masterplan saluran air untuk penataan saluran air di Kota Bekasi, juga sebagai acuan untuk penanggulangan banjir secara sistematik dan terintegrasi. Kita tahu, dalam penanganan banjir tidak bisa parsial," tukas Alimudin. (Z-6)
BNN dan TNI AL berhasil mencatatkan sejarah dalam penindakan narkoba terbesar yakni 2 ton sabu (metamfetamina) dari sebuah kapal motor di Perairan Karimun Anak.
Pil ekstasi sebanyak 1.162 butir disita Direktorat Reserse Narkoba Polda Metro Jaya dari seorang pria berinisial JS di Penjaringan, Jakarta Utara.
Bea Cukai Soekarno-Hatta bersama Polres Bandara menggagalkan penyelundupan cartidge vape berisi etomidate oleh sindikat narkotika, melibatkan empat tersangka.
Polda Metro Jaya membongkar peredaran narkotika jaringan internasional yang diduga berasal dari Malaysia. Narkotika jenis sabu dengan total berat 3 kilogram (kg) berhasil diamankan polisi.
Operasi gabungan Bea Cukai dan Bareskrim Polri berhasil menggagalkan upaya penyelundupan 192 bungkus narkotika jenis sabu di wilayah Bireuen, Aceh.
Disertasi Rekonstruksi Kewenangan Hakim Terhadap Putusan Bebas Bersyarat dengan Jaminan pada Anak Sebagai Pelaku Tindak Pidana Penyalahgunaan Narkotika
Nantinya BUMD-BUMD di Jakarta akan berbagi ilmu atau pengetahuan mengenai pengelolaan infrastruktur berdasarkan pengalaman mengerjakan pembangunan di Jakarta agar bisa diterapkan di IKN.
Penyusunan dan integrasi Rencana Detail Tata Ruang (RDTR) dengan sistem Online Single Submission (OSS) menjadi kunci untuk menarik investasi infrastruktur di Indonesia.
Menteri Pekerjaan Umum Dody Hanggodo mengatakan pemerintah pusat sedang menyiapkan pembangunan tanggul laut sepanjang 20 kilometer.
Direktur Jenderal Survei dan Pemetaan Pertanahan dan Ruang (SPPR) Kementerian ATR/BPN, Virgo Eresta Jaya, menekankan pentingnya adopsi teknologi survei dan pemetaan secara masif
International Conference on Infrastructure (ICI) 2025 dinilai menjadi tonggak penting penguatan kolaborasi pembangunan infrastruktur nasional.
Infrastruktur kampus harus mendukung proses belajar yang adaptif, berbasis teknologi, dan kolaboratif sehingga mampu mencetak lulusan yang siap bersaing secara global.
Copyright @ 2025 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved