Headline
Pemerintah merevisi berbagai aturan untuk mempermudah investasi.
Hingga April 2024, total kewajiban pemerintah tercatat mencapai Rp10.269 triliun.
KETUA Desk Pilkada Jakarta Partai PSI, Justin Adrian mengatakan belum menentukan siapa yang akan diusung menjadi bakal calon Gubernur DKI Jakarta pada Pilkada 2024.
"Kemarin kan saya sudah sampaikan kalau di desk pilkada DKI sendiri kita masih buka sampai akhir juli untuk semua yang mau daftar kan," jelasnya melalui keterangan tertulis, Rabu (5/6).
"Saya kira baru ada yang mengerucut itu setelah minggu kedua Juli. Semuanya (partai) kan saling membaca ya," imbuh Justin.
Baca juga : PSI Minta Pemprov DKI Tingkatkan Kapasitas Tes dan Tracing
Terkait wacana Ketua PSI Kaesang Pangarep yang dikabarkan akan diduetkan dengan Wakil Ketua DPRD DKI Jakarta Zita Anjani, Justin mengatakan kemungkinan itu bisa berubah.
"Mas kaesang belum tentu mau maju juga kan? semuanya masih dinamis. saya kira mba zita, alternatifnya banyak. Semua pihak masih menunggu sepertinya siapa yang dikeluarkan oleh partai," ujarnya.
Kaesang merupakan anak bungsu dari Presiden Joko Widodo sedangkan Zita Anjani adalah anak dari Menteri Perdagangan RI Zulkifli Hasan.
Meskipun nama tersebut mencuat kuat di publik, PSI masih menggodok nama-nama yang akan diusung pada Pilkada. Ia mengatakan, masih banyak pihak dan tokoh yang akan mendaftar ke partai berlogo mawar itu.
"Eh belum, karena kita pikir akan bagus kalau kita punya banyak alternatif. Kemarin juga kan agak di luar dugaan kan ada pasal juga, jadi dalam waktu dekat ada ketua ormas juga mau daftar. Ketua ormas yang cukup besar juga. Dari kemarin juga ada tokoh agama yang daftar juga ke kita, jadi saya kira ini akan bagus ya untuk demokrasi," pungkasnya. (Z-3)
Apa sebenarnya motif Ade Armando menyatakan Gibran adalah wapres terbaik yang dimiliki Indonesia? Tes ombakkah? Atau, jangan-jangan ada tujuan politik tertentu.
Mampukah dia membesarkan PSI yang katanya partai anak muda itu? Atau sebaliknya, setelah tak lagi berkuasa, pengaruhnya bakal meredup untuk membesarkan PSI?
Menurut Giring, temuan tim independen bisa menjadi panduan dalam membenahi kompetisi sepak bola di Tanah Air
Jika dilihat kepopuleran dan elektabilitas Kaesang punya peluang menang.
DEWAN Pimpinan Daerah (DPD) Partai Solidaritas Indonesia (PSI) Jakarta Barat menggelar sidang pleno daerah pada Minggu (7/7) di Kantor DPD PSI Jakarta Barat.
Ketua Umum PSI Kaesang Pangarep meminta publik bersabar atas putusan politiknya maju di Pilgub Jakarta atau Jawa Tengah.
Maukah KPK mengoptimalkan momentum ini untuk meninggalkan legacy yang baik?
Pusat kuliner dibangun di atas lahan seluas 2,1 hektare dengan kapasitas pengunjung hingga 2.000 orang.
PERSEBAYA menyatakan dukungan kepada CEO Persis Solo, Kaesang Pangarep untuk menjadi Ketua Komite Pemilihan (KP) dalam Kongres Biasa PSSI yang akan digelar Minggu (15/1).
MAJU sebagai Calon Ketua Umum (Caketum) PSSI, Menteri BUMN Erick Thohir banyak menuai dukungan. Dukungan ini juga termasuk dari putra bungsu Presiden Joko Widodo
PAN beranggapan Presiden Jokowi tidak melakukan upaya cawe-cawe dalam pesta demokrasi tersebut.
Pembuktian itu diperlukan agar isu terkait ‘cawe-cawe’ Jokowi jilid 2 valid dan tidak menjadi isu yang simpang siur.
Copyright @ 2025 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved