Headline

Setelah melakoni tenis dan olahraga di gym, aktor Christoffer Nelwan kini juga kerajingan padel.

Fokus

Keputusan FIFA dianggap lebih berpihak pada nilai komersial ketimbang kualitas kompetisi.

Pangdam Jaya Pastikan Pemerintah akan Ganti Rugi Korban Ledakan Gudang Amunisi Bogor

Ficky Ramadhan
01/4/2024 16:29
Pangdam Jaya Pastikan Pemerintah akan Ganti Rugi Korban Ledakan Gudang Amunisi Bogor
Petugas penjinak bahan peledak Denzipur 3 Kodam Jaya menyisir daerah rumah warga terdampak kebakaran ledakan Gudang Amunisi Kodam Jaya(Antara)

PEMERINTAH akan mengganti rugi korban terdampak ledakan Gudang amunisi Artileri Medan (Armed) milik Kodam Jaya di Ciangsana, Kabupaten Bogor, Jawa Barat.

Pangdam Jaya Mayjen TNI Mohamad Hasan mengatakan, pihaknya telah mengajukan ganti rugi tersebut ke PJ Gubernur Jawa Barat, Bey Machmudin.

"Sudah diajukan oleh PJ Gubernur Jawa Barat (Bey Machmudin)," kata Hasan kepada wartawan di Polda Metro Jaya, Senin (1/4).

Baca juga : Damkar Bekasi Terjunkan 3 Armada Padamkan Kebakaran Gudang Amunisi

Hasan mengatakan, nantinya pemerintah akan melakukan pendataan bagi korban yang terdampak dari insiden ledakan tersebut untuk dilakukan ganti rugi.

"Nanti akan didata dan dilakukan pergantian," ujarnya.

Lebih lanjut, Hasan mengatakan, saat ini pihaknya masih melakukan pembersihan dan sterilisasi sisa amunisi yang meledak dalam insiden tersebut.

Baca juga : Gudang Peluru Meledak, Prosedur Penyimpanan Amunisi Harus Didalami

Meski begitu, ia mengklaim bahwa lokasi di sekitar area gudang saat ini sudah benar-benar aman pasca ledakan itu.

"Saat ini kita tengah melakukan pembersihan dan sterilisasi untuk mengumpulkan sisa material di sisa ledakan itu," tuturnya.

Hasan menyebut, saat ini pihaknya bersama instansi terkait masih melakukan pengecekan sejumlah titik yang terdampak dari insiden tersebut.

"Dan juga melakukan pengecekan dengan Polda dan Pemda tentang dampak yang terjadi di sekitar ledakan tersebut. Jadi itu yang dilakukan sekarang dan disampaikan memerintahkan dilakukan pembersihan dan langkah-langkah berikutnya sehingga area dan terdapat itu aman," ujarnya. (Fik/Z-7)



Cek berita dan artikel yg lain di Google News dan dan ikuti WhatsApp channel mediaindonesia.com
Berita Lainnya