Headline
Penyelenggara negara tak takut lagi penegakan hukum. Kisruh royalti dinilai benturkan penyanyi dan pencipta lagu yang sebenarnya saling membutuhkan.
Penyelenggara negara tak takut lagi penegakan hukum. Kisruh royalti dinilai benturkan penyanyi dan pencipta lagu yang sebenarnya saling membutuhkan.
ANGGOTA Komisi C DPRD DKI Jakarta Karyatin Subiantoro meminta Pj Gubernur DKI Jakarta Heru Budi Hartono untuk tidak mengabaikan usulan masyarakat yang sudah disampaikan dalam forum Musyawarah Perencanaan Pembangunan (Musrenbang).
“Hasil Musrenbang tahun 2022 untuk 2023 masih banyak usulan yang tidak terlaksana dan tidak ada penjelasan kenapa tidak dilaksanakan, masyarakat menunggu itu,” ujarnya kepada awak media, Rabu (21/2).
Ia mengatakan, jika usulan masyarakat diabaikan, kedepannya musrenbang bisa tidak diminati warga karena merasa tidak diprioritaskan oleh pemerintah.
Baca juga : Sampah APK Pemilu 2024 di Jakarta akan Diolah Jadi Bahan Bakar Alternatif
“Jadinya masyarakat punya persepsi tidak perlu ada Musrenbang lagi, karena artinya musyawarah rencana ngambang-ngambang. Mereka capek sudah disampaikan bertahun tahun tapi tidak terealisasi,” ungkap dia.
Ia menjelaskan, adapun kekecewaan masyarakat memuncak saat permohonannya akan kebutuhan di wilayah seperti perbaikan jalan rusak serta perbaikan fasilitas umum yang disampaikan dalam forum Musrenbang dan reses dewan dianggap hanya wacana dan tidak serius.
“Bahkan beberapa sudah dilakukan survei terhadap permintaan masyarakat, tapi tidak ditindaklanjuti. Jangan sampai masyarakat men-cap anggota dewan reses hanya seremonial,” ucap dia.
Karyatin berharap Pemprov melalui satuan kerja perangkat daerah (SKPD) terkait segera melunasi hutang-hutang program usulan masyarakat yang belum terealisasi.
“Apalagi Musrenbang tahun 2025 sangat dibatasi perRW hanya boleh lima usulan. Harusnya seluruh usulan masyarakat diakomodir, apa saja, nilainya berapa, dimana titiknya. Sehingga masyarakat bisa ikut melaksanakan fungsi pengawasan pelaksanaan,” kata dia. (Z-5)
Pemkab Lamongan, Jawa Timur, menggelar Musrenbang Rencana Pembangunan Jangka Menengah Daerah (RPJMD). Sebanyak 29 indikator sasaran RPJMD 2025–2029 dipaparkan.
Sebayak tujuh program prioritas yang akan dijalankan dalam upaya percepatan kesejahteraan rakyat dan pembangunan di Sumatra Selatan (Sumsel).
Forum strategis itu tidak hanya dihadiri oleh tokoh-tokoh pemerintahan lintas sektor, tetapi juga diwarnai semangat kolaboratif para pemimpin daerah dan tokoh pendidikan nasional.
PEMERINTAH Kabupaten Klaten, Jawa Tengah, menyelenggarakan Musyawarah Perencanaan Pembangunan (Musrenbang) dalam rangka penyusunan Rencana Kerja Pemerintah Daerah (RKPD) 2026.
Semua kegiatan pembangunan di Merangin harus direncanakan dengan baik, terukur, tepat sasaran sehingga bermanfaat bagi masyarakat dan daerah.
PENJABAT (Pj) Gubernur Jawa Tengah Nana Sudjana menghadiri acara pembukaan masa Musyawarah Perencanaan Pembangunan (Musrenbang) Provinsi Jawa Tengah Tahun 2025.
DPRD Provinsi DKI Jakarta Basri Baco mengapresiasi Pemprov DKI Jakarta yang telah melantik sebanyak 2.703 orang Tahap I 2024 sebagai PPPK
Gubernur DKI Jakarta Pramono Anung berbincang dengan orang tua peserta didik saat program pemutihan ijazah.
Pansus beserta Dinas Pendidikan DKI Jakarta sedang membahas tentang mutu pendidikan. Semua bersepakat agar mutu pendidikan di Jakarta semakin baik.
Sebanyak 48 anak usia SD hingga SMP di wilayah Kelurahan Duri Kosambi, Semanan dan Tegal Alur, Jakarta Barat, dilaporkan putus sekolah.
Gubernur DKI Jakarta Pramono Anung Wibowo mempertimbangkan secara matang terkait rencana operasional Taman Marga Satwa Ragunan di Jakarta Selatan, hingga malam hari.
JakParkir dilengkapi empat interface berbeda aplikasi untuk pengguna jasa parkir, aplikasi untuk juru parkir, aplikasi pengawas, serta dashboard Command Center.
Copyright @ 2025 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved