Headline
Indonesia akan alihkan sebagian impor minyak mentah ke AS.
Indonesia akan alihkan sebagian impor minyak mentah ke AS.
Kumpulan Berita DPR RI
HUJAN deras yang mengguyur Tangerang sejak Rabu (14/2) dini hari, mengakibatkan sejumlah wilayah di Kota Tangerang banjir.
Banjir dengan ketinggian mencapai 50 Cm terjadi di Kecamatan Ciledug dan Larangan. Akibatnya puluhan rumah dan 21 TPS di Kelurahan Gaga serta 13 TPS di Larangan Utara terendam.
Kendati demikian warga tampak antusias datang ke tempat pemungutan suara (TPS) untuk melakukan pencoblosan pada Pemilu 2024.
Baca juga : Petugas TPS 138 Patal Senayan Layani Pemilih Hingga Menit Akhir
Penjabat (Pj) Wali Kota Tangerang, Nurdin dan Kapolres Metro Tangerang Kota, Kombes Zain Dwi Nugroho melakukan peninjauan ke lokasi banjir dan tempat pemungutan suara
Dalam tinjauannya, Nurdi mengatakan, untuk membantu masyarakat yang akan datang ke TPS, selain menurunkan dua truk dan 11 unit perahu karet, pihaknya juga menerjunkan sebanyak 70 personil dari Badan Penanggulangan Bencana Daerah (BPBD) dan PUPR Kota Tangerang.
Para petugas juga membantu TPS yang mengalami gangguan karena banjir. " Ada 2 TPS yang tadi dipindahkan karena kondisinya tidak memungkinkan, namun bersama panitia dan dibantu oleh personil TNI Polri TPS tersebut sudah dipindahkan ke tempat yang lebih baik,” kata Nurdin saat berkunjung Ke kelurahan Gaga, Kecamatan Larangan Kota Tangerang.
Baca juga : Rizieq Shihab Nyoblos di TPS 47 Petamburan
Selain itu, Nurdin mengatakan, pihaknya juga sudah berkoordinasi dengan KPU terkait tempat pemungutan suara yang terdampak banjir.
"Tadi kami sudah menyampaikan ke KPU terkait kondisi beberapa TPS yang terdampak banjir," paparnya.
Dalam koordinasi tersebut, tambah Nurdin. pihaknya menyerahkan sepenuhnya
Baca juga : KPUD Jabar Pastikan Tidak Ada TPS Yang Menunda Pencoblosan Pemilu
kepada KPU apakah pelaksanaan pemungutan suara di TPS yang terdampak banjir bisa diperpanjang hingga menunggu air surut.
"Kami serahkan keputusan pada KPU, kami tetap semaksimal mungkin ikut membantu mengawasi serta membantu warga yang kini tengah terdampak,” tandasnya.
Adapun daerah yang terdampak banjir, yaitu kelurahan Larangan Utara, Kelurahan Gaga, Kecamatan Larangan dan Kecamatan Ciledug.(Z-4)
Presiden Prabowo Subianto menuturkan dirinya tidak menaruh dendam pada Anies Baswedan, orang yang menjadi pesaingnya dalam pemilihan presiden di 2024.
Megawati kembali mengungkit soal kekalahan Ganjar Pranowo-Mahfud Md dan meyakini bahwa ada kecurangan yang terstruktur, sistematis, dan masif
PARTISIPASI pemilih pada pemilihan kepala daerah (Pilkada) di Kota Padang tahun 2024 tercatat hanya 49 persen dari jumlah Daftar Pemilih Tetap (DPT).
KETUA PARA Syndicate Ari Nurcahyo menyebut Pilkada Serentak 2024 merupakan pertarungan antara Prabowo Subianto, Joko Widodo, dan Megawati Soekarnoputri.
Pentingnya kepedulian anak-anak muda terhadap perhelatan pilkada mendatang.
DINAMIKA politik jelang Pemilihan Kepala Daerah (Pilkada) Serentak 2024 kian panas. Adanya pertemuan antara Joko Widodo dengan salah satu pasangan calon Pilkada Jakarta,
Anak-anak adalah kelompok yang paling rentan saat bencana terjadi. Hal ini karena mereka umumnya belum memiliki kemampuan untuk mengekspresikan emosi secara verbal.
Lurah Jimbaran, I Wayan Kardiyasa mengatakan di wilayahnya ada tiga rumah warga yang masih tergenang air hujan selain juga halaman sekolah TK Kumara Sari.
Warga desa yang terbiasa hidup dengan keterbatasan dinilai lebih mudah beradaptasi saat harus kehilangan harta benda.
HINGGA malam hari ini Kota Denpasar dan Bali umumnya masih diguyur hujan dengan intensitas sedang hingga lebat.
Data yang dihimpun BPBD Kabupaten Badung hingga Selasa (24/2) pukul 09.00 Wita sejak Senin (23/2) pukul 18.00 Wita, menyebutkan ada 8 kejadian banjir di Kuta dan 1 di wilayah Kuta Selatan.
Bantuan benih diberikan setelah sebanyak 1.031 petani yang terdampak banjir mengadu dan beraudiensi langsung ke Plt Bupati Asep Surya Atmaja.
Copyright @ 2026 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved