Headline
Saat ini sudah memasuki fase persiapan kontrak awal penyelenggaraan haji 2026.
Saat ini sudah memasuki fase persiapan kontrak awal penyelenggaraan haji 2026.
SEORANG pria berinisial JPP ditangkap pihak kepolisian usai melakukan penyerangan terhadap anggota penjaga rumah dinas Kapolri Jenderal Polisi Listyo Sigit Prabowo.
Dari informasi yang diterima, penyerangan terhadap anggota itu terjadi pada Kamis (13/12) sekira pukul 10.30 WIB. Kabid Humas Polda Metro Jaya Kombes Trunoyudo Wisnu Andiko membenarkan hal tersebut. Saat ini, pelaku sudah berada di Polda Metro Jaya untuk dilakukan pemeriksaan secara intensif.
"(Sudah) ditangani Dit Reskrimum Polda Metro Jaya, masih pendalaman," kata Trunoyudo kepada wartawan, Kamis (14/12).
Baca juga: Mantan Anggota Brimob Lakukan KDRT pada Seorang Ibu Muda
Ia belum membeberkan terkait kronologi penyerangan yang dilakukan oleh pelaku termasuk identitas anggota yang diserang tersebut. Dia hanya menyebut saat ini pihak kepolisian akan melakukan pemeriksaan kejiwaan terhadap pelaku.
"Selanjutnya Dit Reskrimum akan lakukan cek kejiwaannya terhadap yang bersangkutan," paparnya.
Polisis juga memastikan pria berinisial JPP yang menyerang petugas penjagaan rumah dinas (rumdin) Kapolri Jenderal Listyo Sigit Prabowo bukan kelompok terorisme. Hal itu diketahui setelah memeriksa pelaku.
Baca juga: Miris! Bocah 11 Tahun Tewas Dibanting Ayah Kandungnya
"Sementara ini, hasil koordinasi dengan Densus 88 Antiteror tidak masuk pada kelompok teror," kata Trunojoyo.
JPP telah dibawa ke Polda Metro Jaya. Pria itu tengah menjalani pemeriksaan intensif oleh penyidik.
Selain memeriksa intensif, penyidik Polda Metro Jaya juga akan melakukan pemeriksaan kejiwaan terhadap pelaku. Guna memastikan apakah pelaku mengidap gangguan jiwa atau tidak.
Sebelumnya, beredar kabar petugas penjagaan di rumah dinas Kapolri Jenderal Listyo Sigit Prabowo yang beralamat di Kebayoran Baru, Jakarta Selatan diserang pria berinisial JPP. Insiden terjadi Kamis, 14 Desember 2023 pukul 10.30 WIB.
(Z-9)
KAKORLANTAS Polri Irjen Agus Suryonugroho mendampingi Kapolri Jenderal Listyo Sigit Prabowo dalam rangkaian kunjungan silaturahmi ke dua pesantren besar di Jawa Timur.
Kapolri Jenderal Listyo Sigit Prabowo menyampaikan apresiasi dan rasa terima kasih kepada Komjen Pol. (Purn) Ahmad Dofiri yang resmi memasuki masa purnatugas.
Kapolri Jenderal Listyo Sigit Prabowo memimpin upacara pelantikan dan serah terima jabatan (sertijab) sejumlah pejabat utama Mabes Polri serta Kapolda, Selasa (19/8),
Kapolri juga akan melantik Kapolda Sulawesi Barat (Sulbar) Irjen Adi Deriyan Jayamarta.
Dari potensi 5 juta hektare lahan sawit bermasalah, pemerintah telah memverifikasi pelanggaran di 3,7 juta hektare dan menguasai kembali 3,1 juta hektare.
Sejumlah langkah strategis yang dilaksanakan oleh Polri, TNI, BNPB, BMKG, instansi terkait, relawan dan elemen masyarakat, khususnya di Kalbar sudah berjalan baik dan kompak.
Densus 88 Antiteror Polri menangkap dua terduga teroris berinisial ZA (47) dan M (40) dalam operasi yang digelar di Banda Aceh pada Selasa pagi, 5 Agustus 2025
KELOMPOK aktivis Palestine Action dilaporkan meluncurkan situs web rahasia bernama Direct Action Training untuk merekrut anggota baru.
Pesawat komersial milik maskapai Saudi Airlines rute Jeddah-Jakarta terpaksa melakukan pendaratan darurat di Bandara Internasional Kualanamu, Sumatra Utara, Selasa (17/6) siang.
PESAWAT komersial milik maskapai Saudi Airlines rute Jeddah-Jakarta terpaksa melakukan pendaratan darurat di Bandara Internasional Kualanamu, Sumatera Utara, pada Selasa (17/6) siang.
Pelaku meneriaki korbannya dengan perkataan teroris dan melakukan penganiayaan lantaran emosi dan lapar,
POLISI mengungkap bahwa kakek yang meneriaki seorang perempuan dengan perkataan teroris dan melakukan penganiayaan di Halte Tanjung Duren, Jakarta Barat, telah di-blacklist TransJakarta.
Copyright @ 2025 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved