Headline
Sebagian besar pemandu di Gunung Rinjadi belum besertifikat.
Sebagian besar pemandu di Gunung Rinjadi belum besertifikat.
KONFERENSI Tingkat Tinggi (KTT) ASEAN telah selesai, kemarin, Kamis (7/9). Hari ini, Jumat (8/9), Jakarta kembali menempati peringkat lima besar kota dengan kualitas udara terburuk di dunia.
Berdasarkan pantauan Media Indonesia di situs Air Quality Index (AQI) pukul 08.41 WIB, Jakarta menempati urutan keempat dengan skor 167 atau tidak sehat.
Berada di urutan pertama adalah Kota Kuwait dengan skor 172 dan disusul Kota Beijing, Tiongkok di urutan kedua dengan skor 170. Di urutan ketiga ada Kota Lahore, Pakistan dengan skor 169.
Baca juga: Kualitas Udara DKI Jakarta tidak Sehat pada Jumat Pagi
Di bawah Jakarta ada Kota Kuala Lumpur, Malaysia dengan skor 155. Sementara itu, di lingkup Nasional, Jakarta menempati urutan keempat dengan skor 167.
Kota dengan kualitas udara terburuk di Indonesia adalah Kota Depok, Jawa Barat dengan skor 173. Di urutan kedua adalah Kota Tangerang Selatan dengan skor 172 dan di urutan ketiga ada Kabupaten Serang dengan skor 171.
Sebelumnya, kualitas udara Jakarta sempat membaik selama perhelatan KTT ASEAN. Pada Selasa (5/9), skor kualitas udara Jakarta adalah 114 dan berada di urutan ke-10 kota dengan kualitas udara terburuk.
Baca juga: Tutup Ventilasi Rumah Bisa Minimalisir Dampak Polusi Udara
Pemprov DKI Jakarta melakukan berbagai upaya sebagai respons cepat untuk menangani polusi udara, khususnya selama KTT ASEAN, di antaranya dengan menerapkan kerja dari rumah hingga 75% bagi ASN yang berkantor di sekitar lokasi acara KTT ASEAN, mengimbau karyawan swasta menerapkan kerja dari rumah, menyemprot air dari gedung tinggi dengan 'water mist generator', hingga menerapkan tilang uji emisi pada 1 September lalu. (Z-1)
Munculnya jerawat pada wajah dapat disebabkan berbagai faktor, salah satunya makanan yang dikonsumsi.
Mencegah polutan di rumah bisa dimulai dengan mengidentifikasi sumbernya dari mana sehingga bisa dihilangkan.
Buah yang mengandung banyak air, seperti semangka dan jeruk, sangat bagus untuk memenuhi kebutuhan mikronutrien anak-anak.
Jangka pendek, bahaya timbel bisa masuk ke tubuh melalui inhalasi atau ingesti yang dihirup atau pun melalui makanan yang terserap oleh darah dan mengganggu fungsi organ.
Risiko ini akan menjadi jauh lebih mungkin dialami oleh masyarakat yang tinggal di kawasan metropolitan seperti Jabodetabek.
Kemajuan di bidang kedokteran estetika menghasilkan terapi yang dapat memperbaiki kondisi kulit, termasuk menyamarkan tanda-tanda penuaan di wajah.
Kemudian ada teknologi sensor supaya tahu kapan zona merah. Selain itu, ada truk embun sudah dilakukan di kota-kota Tiongkok.
DINAS Lingkungan Hidup DKI Jakarta dengan WRI Indonesia secara resmi memperkenalkan tiga peralatan pemantau kualitas udara baru bertaraf reference-grade.
Anggota Komisi E DPRD DKI Jakarta Idris Ahmad meminta Pemprov DKI Jakarta melakukan upaya-upaya untuk menjaga kesehatan masyarakat dari buruknya kualitas udara di Jakarta.
Kondisi air dan udara, terutama di Ibu Kota Jakarta, yang akhir-akhir ini semakin memprihatinkan. Polusi udaranya memburuk dan masuk dalam kategori tidak sehat.
Anggota Komisi D Fraksi PSI, Justin Adrian mengatakan Pj Heru dianggap memandang remeh polusi udara yang menyebabkan banyak penyakit khususnya Iritasi Saluran Pernapasan Atas (ISPA)
Copyright @ 2025 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved