Headline
Setelah menjadi ketua RT, Kartinus melakukan terobosan dengan pelayanan berbasis digital.
Setelah menjadi ketua RT, Kartinus melakukan terobosan dengan pelayanan berbasis digital.
F-35 dan F-16 menjatuhkan sekitar 85 ribu ton bom di Palestina.
PT MRT Jakarta dan PT Jakarta Tourisindo (JXB) menyepakati kerja sama Penjajakan Awal Potensi Kerja Sama Pemanfaatan Lahan dan Pengelolaan Aset di Kawasan Berorientasi Transit (Transit-oriented Development/TOD).
Kesepakatan tersebut dituangkan dalam dokumen Nota Kesepahaman yang ditandatangani oleh Direktur Utama PT MRT Jakarta (Perseroda) Tuhiyat dan Direktur Utama PT Jakarta Tourisindo (Perseroda) Novita Dewi.
Penandatanganan dilakukan di Halte Transjakarta CSW, Jakarta Selatan, pada Rabu (12/4), dan disaksikan secara langsung oleh Ketua Subkelompok Usaha Pariwisata BP BUMD DKI Jakarta Karel Martin Tambunan, Direktur Pengembangan Bisnis PT MRT Jakarta Farchad Mahfud, dan Direktur Pemasaran dan Pengembangan Usaha PT Jakarta Tourisindo Nabil Jaidi.
Baca juga: 8 Prinsip Pembangunan Kawasan TOD MRT Jakarta
“Kerja sama ini merupakan bentuk nyata dalam mewujudkan sinergi antar-BUMD Provinsi DKI Jakarta dalam mewujudkan Jakarta yang lebih tertata, aktif, dan hidup, serta memperkuat sinergi pengembangan kawasan TOD dan pariwisata di Jakarta. Ke depannya, kita akan menjajaki potensi kerja sama pemanfaatan dan optimalisasi aset lahan dan atau bangunan milik PT MRT Jakarta dan PT Jakarta Tourisindo,” ujar Direktur Utama PT MRT Jakarta Tuhiyat dalam keterangan resmi.
Kedua belah pihak juga akan mengkaji pemanfaatan ruang untuk aktivasi berbagai kegiatan dan potensi bisnis yang tentunya akan saling menguntungkan.
Baca juga: Kembangkan Hunian Berkonsep TOD, Anwa Residence Gaet Milenial dengan Cicilan Terjangkau
“Menguntungkan tidak hanya bagi perusahaan tetapi juga bagi masyarakat. Kita ingin bisa menunjang mobilitas masyarakats setiap hari,” lanjut Tuhiyat.
Dalam acara tersebut, dilakukan juga peluncuran Creative Box yang berisi souvenir khas Jakarta dan buku saku panduan wisata kuliner di sekitar stasiun MRT Jakarta di sepanjang jalur Lebak Bulus-Bundaran HI.
Creative Box tersebut kedepannya akan bisa ditemui di semua stasiun MRT Jakarta dan menjadi nilai tambah pengalaman bermobilitas pengguna jasa MRT Jakarta.
Direktur Utama JXB Novita Dewi menjelaskan Creative Box merupakan upaya untuk mendekatkan produk kreatif khas Jakarta dengan masyarakat. Itu juga diharapkan dapat memudahkan warga serta wisatawan menjelajah kota.
“Dengan percepatan pemulihan pariwisata dan meningkatnya mobilitas warga dan wisatawan di hari-hari ini, maka JXB sebagai BUMD yang bergerak di bidang pariwisata dan perhotelan turut hadir dalam memenuhi kebutuhan wisatawan menjelajah kota. Creative Box nantinya diharapkan dapat memudahkan warga dan wisatawan untuk mencari oleh-oleh Jakarta di dalam stasiun MRT," papar Novita. (Z-11)
Jika setelah proses investigasi internal terbukti karyawan bersangkutan menggunakan ijazah palsu, maka akan ditindak sesuai peraturan internal yang berlaku dengan pemecatan.
Dishub DKI Jakarta juga menambah jam operasional layanan tiga angkutan umum tersebut. Kebijakan ini berlaku selama 24 jam pada 22 Juni 2025, mulai pukul 00.00 WIB hingga 23.59 WIB.
Bagi warga Jakarta, Bogor, Depok, Tangerang dan Bekasi (Jabodetabek) atau luar daerah lainnya, Anda bisa menjajal ragam transportasi umum untuk pergi ke Jakarta Fair.
“Kebijakan penetapan tarif Rp1 ini juga didukung dengan perpanjangan jam operasional di sejumlah rute, khususnya untuk mendukung mobilitas warga dalam perayaan malam puncak HUT Jakarta,”
Kementerian Perhubungan tengah mengkaji proyek skytrain yang akan menghubungkan wilayah Tangerang Selatan dan Bogor.
Dirinya memastikan tidak ada kendala gesekan dengan sopir angkutan kota (angkot) apabila layanan Transjabodetabek D21 masuk hingga Terminal Kota Depok.
GUBERNUR DKI Jakarta Pramono Anung menyebut proyek MRT Fase 2A yang menghubungkan Bundaran HI-Kota akan selesai pada tahun 2029.
Saat ini Tugu Jam Thamrin masih tersimpan sementara di area Silang Barat Daya Monas.
Pergeseran lokasi halte Kebon Sirih untuk arah Blok M ke halte temporer, efektif berlaku mulai Minggu (22/9) pukul 10:00 WIB.
Pemberlakuan rekayasa lalu lintas di sejumlah jalan termasuk Jalan MH Thamrin mulai 21 September 2024 hingga 28 Februari 2025.
PRESIDEN Joko Widodo (Jokowi) meninjau proyek MRT Jakarta fase 2A hari ini, 15 Desember 2023. Kepala Negara mengaku senang karena pembangunan diklaim melebihi target.
MRT Jakarta pekerjaan fase 2A memiliki beberapa paket kontrak (CP) yang ditargetkan dapat diselesaikan pada tahun 2028 hingga 2029.
Copyright @ 2025 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved