Headline
Diskoneksi antara tren rupiah dan IHSG dipengaruhi kredibilitas kebijakan makro.
Diskoneksi antara tren rupiah dan IHSG dipengaruhi kredibilitas kebijakan makro.
Kumpulan Berita DPR RI
SEBUAH rumah tiga lantai di Kelurahan Karang Anyar, Sawah Besar, Jakarta Pusat, hangus terbakar, pada Kamis (23/3) malam. Kebakaran terjadi sekitar pukul 23.18 WIB yang berasal dari lantai dua rumah tersebut.
Perwira piket Suku Dinas Penanggulangan Kebakaran dan Penyelamatan Jakarta Pusat Baidillah Efendi mengatakan kebakaran diduga akibat ledakan pendingin ruangan.
"Bapak Rama, pemilik rumah, sedang membeli makan. Ketika kembali ke rumah, situasi rumah sudah terbakar dan api cukup besar. Warga sudah berusaha memadamkan api, namun api semakin besar," kata Baidillah dalam keterangan resmi, Jumat (24/3).
Baca juga: 10 Rumah Kampung Jembatan Di Cakung Terbakar
Sebanyak 56 petugas dan 14 unit mobil pemadam dikerahkan untuk memadamkan kebakaran tersebut. Api baru berhasil dipadamkan pada pukul 00.30 WIB.
"Kerugian ditaksir hingga Rp1,2 miliar," tuturnya. (Z-11)
Baca juga: Buffer Zone Harus Segera Dibangun Cegah Kasus Plumpang Berulang
Sebuah ledakan besar akibat kebocoran gas melanda pemukiman di pusat kota Utrecht, Belanda. Empat orang terluka dan evakuasi warga segera dilakukan.
Damkarmat Kota Kendari mengerahkan tujuh mobil pemadam untuk memadamkan kebakaran yang terjadi sejak pukul 05.18 WITA dan menghanguskan 15 kios, dua ruko, serta satu minibus.
Anggota DPRD DKI Kevin Wu mendesak percepatan investigasi kebakaran di Teluk Gong yang menewaskan 5 orang.
SWISS sedang dilanda salah satu tragedi terburuknya setelah kebakaran melanda satu bar di kawasan Alpine saat perayaan Malam Tahun Baru. Ini menewaskan lebih dari 40 orang.
BAR Le Constellation di resor ski Crans-Montana, Swiss, memiliki pintu keluar darurat. Sebagian besar orang di dalam tempat tersebut akan kesulitan menemukannya setelah kebakaran terjadi.
KEMBANG api yang diletakkan di atas botol sampanye tampaknya menjadi sumber kebakaran yang melanda satu bar yang ramai di Swiss selatan pada Hari Tahun Baru.
Sebanyak 14 unit mobil damkar milik Dinas Penanggulangan Kebakaran dan Penyelamatan (Gulkarmat) dihibahkan kepada 14 kabupaten/kota di luar Jakarta.
ANGGOTA Komisi III DPR RI dari Fraksi PKB, Abdullah, menyoroti fenomena masyarakat yang belakangan ini lebih memilih melapor ke petugas pemadam kebakaran (Damkar) dibandingkan polisi.
Kebakaran melanda kawasan padat penduduk di Jalan Irigasi RT 02/RW 01, Kelurahan Cakung Timur, Kecamatan Cakung, Jakarta Timur, Selasa (4/11) pagi.
Empat korban kebakaran Pademangan terdiri atas seorang wanita paruh baya, seorang wanita hamil, serta dua anak kecil.
Empat orang dilaporkan meninggal dunia dalam peristiwa kebakaran yang melanda tiga rumah tinggal berlantai dua di Jalan Pademangan Raya, Kecamatan Pademangan, Jakarta Utara, pada Rabu.
Dinas Gulkarmat DKI perlu menetapkan protokol wajib pemeriksaan kesehatan minimal dua kali dalam setahun.
Copyright @ 2026 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved