Headline
Ada kelompok yang nyaman dengan kelakuan lama, ingin intervensi meski tak lagi berkuasa.
Ada kelompok yang nyaman dengan kelakuan lama, ingin intervensi meski tak lagi berkuasa.
Kumpulan Berita DPR RI
PENJABAT Gubernur DKI Jakarta Heru Budi Hartono tidak mempersoalkan mundurnya Direktur Utama PT TransJakarta, Kuncoro Wibowo.
"Ya kalau orang mau ngundurin diri ya gapapa," ujarnya di Balaikota DKI Jakarta, Selasa (14/3).
Ia mengatakan, sempat menerima surat pengunduran diri Kuncoro. Menurutnya, ada alasan kesehatan yang membuat Kuncoro mundur Dirut TJ. "Urusan kesehatan apa apa? Belum baca suratnya," jelasnya.
Baca juga : Baru Menjabat 3 Bulan, Dirut PT Transjakarta Mengundurkan Diri. Ada Apa?
Sebelumnya, Kuncoro Wibowo baru dilantik menjadi Dirut Transjakarta pada 11 Januari 2023 lalu. Ia menggantikan Dirut sebelumnya yakni Yana Aditya yang menjabat di era akhir masa kepemimpinan Mantan Gubernur DKI Jakarta Anies Baswedan.
Mantan Direksi PT KAI itu diberi waktu tiga bulan oleh Penjabat Gubernur DKI Jakarta Heru Budi Hartono untuk membereskan masalah di Transjakarta terutama soal keselamatan dan keamanan penumpang.
"Ya harus ada peningkatan, targetnya tiga bulan ke depan. Nanti ditagih lagi ya tiga bulan ya," ujar Heru pada Jumat (13/1). (Z-4)
Penjabat Gubernur Jawa Tengah Nana Sudjana, secara aktif mendorong Kwarda Pramuka Jawa Tengah untuk lebih terlibat dalam kegiatan yang memberikan manfaat signifikan bagi masyarakat.
Orang nomor satu di Jawa Barat itu pun sempat blusukan menyusuri gang Kampung Babakan Ampera yang dihuni 1.327 Kepala Keluarga (KK
Tiga mantan gubernur di tiga provinsi belum menjadi pilihan mayoritas publik
Perayaan HUT ke-497 Kota Jakarta ini mengangkat tema Jakarta Kota Global Berjuta Pesona.
Penjabat Gubernur Jawa Tengah, Nana Sudjana, mengingatkan 2 penjabat bupati pentingnya memperhatikan program-program prioritas.
Masyarakat diharapkan dapat mengatur waktu saat kembali atau balik ke Jakarta setelah merayakan Idul Fitri 1445 Hijriah di kampung halaman.
Pramono Anung meresmikan Transjabodetabek B51 Cawang-Cikarang. Tarif Rp3.500, jam 05.00-07.00 Rp2.000. Cek rute dan halte.
Gubernur DKI Jakarta Pramono Anung meminta pendatang baru pasca Idul Fitri 1447 H mempersiapkan diri dan memiliki skill, seiring ekonomi Jakarta yang tumbuh positif.
Gubernur DKI Jakarta, Pramono Anung, memastikan sebanyak 270.000 peserta PBI BPJS Kesehatan di Jakarta yang terdampak pemutakhiran data akan tetap mendapatkan layanan.
Gubernur DKI Jakarta Pramono Anung menegaskan dirinya tidak berniat masuk ke gorong-gorong saat mengikuti kerja bakti massal di Cipinang Melayu, Jakarta Timur, Minggu (8/2).
Gubernur DKI Jakarta Pramono Anung menegaskan ambisi besar Jakarta untuk kembali merebut gelar juara umum pada Pekan Olahraga Nasional (PON) 2028.
Gubernur DKI Jakarta Pramono Anung menegaskan pengerukan kali akan dilakukan secara terus-menerus sebagai solusi jangka pendek untuk mengatasi banjir di Ibu Kota.
Copyright @ 2026 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved