Headline
Kenaikan harga minyak dunia mungkin terjadi dalam 4-5 hari dan akan kembali normal.
Kenaikan harga minyak dunia mungkin terjadi dalam 4-5 hari dan akan kembali normal.
Presiden menargetkan Indonesia bebas dari kemiskinan pada 2045.
DIREKTUR Utama PT Jakarta Propertindo (Jakpro) Iwan Takwin angkat bicara, mengenai temuan Komisi E DPRD DKI Jakarta terkait belum beroperasinya Planetarium dan Observatorium Jakarta (POJ) Taman Ismail Marzuki (TIM).
Saat dihubungi, Iwan membenarkan POJ belum beroperasi. Pasalnya ada masalah pada alat visual di POJ yang tidak berjalan sebagaimana mestinya.
"Terkait Planetarium, secara fisik interior sudah selesai. Memang ada proses pada alat visualnya yang saat ini oleh tim proyek sedang dilakukan komunikasi dengan pihak produsen alat tersebut. Agar supaya alat tersebut bisa beroperasi secara normal dan sempurna," kata Iwan, Senin (13/3).
Baca juga: Planetarium Taman Ismail Marzuki Dilanda Devitalisasi
Iwan akan mengupayakan agar POJ dapat beroperasi secepatnya. "Kami sudah meminta ke tim proyek agar supaya dilakukan akselerasi terkait hal tersebut," imbuhnya.
POJ merupakan bagian dari TIM yang turut direvitalisasi PT Jakpro. Peresmian dimulainya revitalisasi TIM dilakukan oleh Mantan Gubernur DKI Jakarta Anies Baswedan pada 2019. Revitalisasi TIM menelan dana Rp1,4 triliun yang semuanya bersumber dari APBD DKI Jakarta.
Baca juga: Program Air Pipa Bisa Cegah Jakarta Tenggelam
Sebelumnya, Wakil Ketua Komisi E DPRD DKI Jakarta Anggara Wicitra Sastroamidjojo menyayangkan situs POJ di TIM yang tidak berfungsi sejak revitalisasi. Hal itu didapatinya usai Komisi E melakukan peninjauan ke TIM pada Rabu (8/3).
“Planetarium yang menjadi salah satu daya tarik utama masyarakat untuk datang ke TIM malah justru tidak berfungsi semenjak revitalisasi TIM. Kami menyayangkan anggaran revitalisasi TIM yang cukup fantastis justru tidak menyentuh secara menyeluruh POJ ini. Contohnya Teater Bintang ini, hanya diganti karpet dan kursinya tapi tidak bisa berjalan karena proyektornya tidak berfungsi,” kata Ara sapaan akrab Anggara dalam keterangan resmi, Jumat (10/3).
Ia meminta Pemprov DKI memberikan perhatian pada POJ karena sarat nilai sejarah dan edukasi. “POJ ini dulu diimpikan Presiden Soekarno sebagai simbol bahwa Jakarta merupakan kota modern yang memiliki perhatian pada penelitian sains angkasa raya. Makanya sejak TIM dibangun dulu, POJ menjadi ikon dan menjadi sarana pendidikan publik yang menarik,” tambahnya.
“Sayang sekali sekarang ini menjadi gedung mati saja di tengah modernisasi TIM,” pungkas Ara.
Ara berharap Pemprov DKI Jakarta segera mencari solusi aktivasi kembali POJ. “Saya dengar tuntutan dari teman-teman Akademi Jakarta untuk aktivasi kembali POJ sudah sejak akhir tahun lalu disampaikan. Harus ada tindakan konkret untuk mewujudkan aktivasi kembali POJ, kami akan terus mengawal,” tutupnya.(Z-3)
Teater musikal tari bertajuk "TARIAKAN" bakal digelar pada 1–3 Mei 2025 di panggung Graha Bhakti Budaya, Taman Ismail Marzuki.
CINE-Concert Samsara karya Garin Nugroho tampil selama tiga hari di Graha Bhakti Budaya (GBB) Taman Ismail Marzuki, Jakarta selama tiga hari
Dalam memperingati Hari Disabilitas Internasional (HDI) 2024, Kementerian Sosial (Kemensos) membuka berbagai layanan kesehatan gratis bagi penyandang disabilitas.
Komite Sastra Dewan Kesenian Jakarta menggagas Jakarta International Literary Festival (JILF) 2024.
BPJS Ketenagakerjaan Jakarta Grogol hadir acara Hari Ulang Tahun Taman Ismail Marzuki (HUT TIM) ke-56, di Graha Bhakti Budaya TIM, Jakarta
Diharapkan masyarakat Jakarta dan para seniman juga dapat menikmati fasilitas yang lebih baik, nyaman dan berstandar internasional.
DIREKTUR Utama PT Jakarta Propertindo (Jakpro), Iwan Takwin buka suara soal alasan belum mengizinkan warga eks Kampung Bayam untuk menempati Kampung Susun Bayam (KSB)
KETUA Kelompok Tani Kampung Bayam Madani, Muhammad Furqon mengungkap saat ini para warga Kampung Bayam belum bisa menempati Kampung Susun Bayam (KSB).
Kini, di era Pramono, antara Jakpro dan para warga eks kampung bayam menemukan kesepakatan.
SEJUMLAH warga eks Kampung Bayam mengaku sempat merasa sangat kesal dengan PT Jakarta Propertindo (Jakpro) lantaran ratusan warga tak diberi kepastian terkait hunian
Jakpro berkoordinasi dengan TransJakarta terkait penambahan armada bis menuju JIS sebagai antisipasi lonjakan penumpang di hari penyelenggaraan konser Bruno Mars.
Pj Gubernur DKI Jakarta, Heru Budi Hartono, dan Direktur Utama PT Jakpro, Iwan Takwin, mengungkapkan upaya mereka untuk mempercepat pembangunan LRT Jakarta Fase 1B.
Copyright @ 2025 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved