Headline
Diskon transportasi hingga 30%, bantuan pangan, dan sistem kerja fleksibel bergulir.
Diskon transportasi hingga 30%, bantuan pangan, dan sistem kerja fleksibel bergulir.
Kumpulan Berita DPR RI
PEMERINTAH Kota (Pemkot) Tangerang melalui Dinas Ketenagakerjaan (Disnaker) kembali menggelar Virtual Jobfair bulanan, pada Kamis (30/6) mendatang.
Pada Jobfair kali ini, Disnaker Kota Tangerang membuka 1.255 lowongan pekerjaan dengan 85 formasi jabatan dari 19 perusahaan yang terlibat.
"Lowongan ini tersedia untuk lulusan SMP 10 orang, SMA/SMK 923 orang, D3 164 orang dan lulusan S1 158 orang," kata Kepala Disnaker Kota Tangerang, Ujang Hendra Gunawan, Senin (27/6).
Para pelamar lanjut Ujang, bisa mengirimkan berkas lamarannya melalui aplikasi Tangerang LIVE seperti bulan-bulan sebelumnya. "Jadi, pastikan sudah mendownload Tangerang LIVE dan akunnya sudah terverfikasi," jelas dia.
Ujang juga mengimbau, bagi para pelamar yang sekiranya akan mengikuti Virtual Jobfair bulan ini, dapat mengikuti pemaparan seluruh perusahaan yang membuka lowongan kerja, lewat siaran langsung youtube chanel Kota Tangerang pada Kamis (30/6) pukul 09.00 hingga selesai.
Baca juga: Perubahan 22 Nama Jalan, Anies: Dokumen Lama Masih Berlaku, Tak Harus Langsung Diubah
Karena kata dia, lewat siaran langsung ini, perusahaan akan memaparkan terkait lowongan hingga pegawai seperti apa yang dicari. Sehingga, para pelamar bisa lebih yakin, apakah mereka cocok dan mampu bekerja di perusahaan tersebut. " Di kesempatan ini juga dibuka sesi tanya jawab," kata dia.
Lebih jauh Ujang menjelaskan sejak 2020 hingga saat ini, ada 8.886 pelamar dari kota Tangerang dan 592 pelamar dari luar kota Tangerang yang keterima bekerja lewat Virtual Jobfair tersebut.
"Kami harap, dengan ribuan lowongan yang dibuka setiap bulan ini seiring dengan kemampuan atau kompetensi masyarakat. Sehingga, kebutuhan yang dicari oleh perusahaan, dan program virtual jobfair bisa berjalan dengan baik dan sesuai keinginan kita," kata dia. (OL-4)
Ekspansi jaringan ritel material bangunan dinilai memiliki peran strategis dalam memperkuat rantai pasok sektor konstruksi di wilayah penyangga Jakarta.
Baru seumur jagung, pernikahan Boiyen dan Rully Anggi Akbar kandas di meja hijau. Simak fakta persidangan dan jadwal sidang lanjutannya di sini.
BMKG memprediksi pagi hari di sebagian besar wilayah Jakarta akan diawali dengan kondisi berawan tebal.
Pemkot Tangerang mengoperasikan pompa portabel dan rumah pompa untuk mempercepat penanganan banjir yang merendam jalan dan permukiman.
Langkah ini diambil untuk menekan intensitas hujan di daratan dengan cara menebar garam di awan-awan hujan sebelum memasuki wilayah pemukiman padat.
Amerika Serikat mewajibkan calon tentara setidaknya memiliki kartu izin tinggal permanen (Green Card) atau telah menjadi warga negara AS (US Citizen).
Terdapat peningkatan dua kali lipat jumlah resume dan lowongan kerja yang diunggah di dark web pada Q1 2024 dibandingkan dengan Q1 2023, dan angka ini tetap sama pada Q1 2025.
Selain memudahkan masyarakat yang mencari kerja, penginformasian lowongan kerja ini pun memudahkan pengusaha dalam memenuhi kebutuhan tenaga kerja.
PT PLN (Persero) mengingatkan masyarakat agar berhati-hati terhadap modus penipuan yang mengatasnamakan Rekrutmen PLN Group 2025.
PT PLN (Persero) resmi membuka Rekrutmen Umum PLN Group 2025 mulai 1 Oktober. Lowongan tersedia untuk lulusan D3, S1, dan S2 dari berbagai jurusan.
"Ini peluang kerja, ada 30 ribu dapur yang membutuhkan chef. Kalau masing-masing dapur ada dua chef, maka perlu 60 ribu chef,"
BP Tapera buka lowongan kerja 2025 untuk 19 formasi. Simak syarat, jadwal pendaftaran, dan tips membuat surat lamaran kerja yang menarik.
Copyright @ 2026 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved