Headline
Saat ini sudah memasuki fase persiapan kontrak awal penyelenggaraan haji 2026.
Saat ini sudah memasuki fase persiapan kontrak awal penyelenggaraan haji 2026.
Wakil Gubernur (Wagub) DKI Jakarta, Ahmad Riza Patria mengatakan Presiden Joko Widodo hadir sengaja untuk meninjau sirkuit Formula E di Ancol, Jakarta Utara. Menurutnya, Jokowi sudah memahami perihal ini karena sudah berpengalaman dengan kesuksesan Moto GP di Mandalika.
“Pak presiden itu kan sudah mengerti, kerjanya dari dulu blusukan. Sudah tahu mana yang baik dan mana yang tidak baik. Tidak bisa dibohongin. Pak Jokowi itu orangnya teliti, datang langsung, berdialog langsung. Jadi kemarin meninjau langsung, berdialog menanyakan,” kata Riza di DPRD DKI Jakarta, Selasa (26/4).
“Kemarin kita tahu Moto GP Mandalika sukses. Mudah-mudahan event-event internasional lainnya, termasuk Formula E dan lainnya ke depan bisa berlangsung sukses,” harapnya.
Ia pun mengutarakan, kedatangan tersebut adalah dukungan yang besar bagi penyelengaraan Formula E. Ajang mobil listrik ini direncanakan terlaksana pada 4 Juni mendatang.
“Kemarin dengan hadirnya Pak Jokowi meninjau itu sudah dukungan yang luar biasa,” imbuhnya.
Sebelumnya, Gubernur DKI Jakarta Anies Baswedan mendampingi Presiden RI Joko Widodo meninjau langsung sirkuit Jakarta E-Prix 2022 di Kawasan Ancol pada Senin sore (25/4). Dalam kesempatan tersebut, Anies mengungkapkan apresiasi atas atensi Presiden dan optimis gelaran Jakarta E-Prix dapat sesuai jadwal.
Presiden RI Joko Widodo berharap, pembangunan sirkuit Jakarta E-Prix 2022 dan beragam fasilitasnya tuntas sebelum bulan Juni. “Saya ingin mellihat persiapan Formula E seperti apa di lapangan. Untuk trek balapannya sudah siap, kemudian yang dikejar tinggal paddock dan grandstand-nya, masih ada waktu setelah lebaran dan kita harapkan di awal Juni kita bisa melihat balapannya,” tandasnya. (OL-12)
PAKAR Politik, Ray Rangkuti menganalisis operasi tangkap tangan (OTT) KPK terhadap Eks Wakil Menteri Ketenagakerjaan (Wamenaker) Immanuel Ebenezer alias Noel.
Faktor utama justru datang dari tingkat kepercayaan masyarakat terhadap sosok Presiden Prabowo.
PRESIDEN ke-7 RI Joko Widodo atau Jokowi membagikan momen bersama Presiden Prabowo Subianto, Presiden ke-6 RI Soesilo Bambang Yudhoyono (SBY), hingga Ketua Umum Partai NasDem Surya Paloh
Prabowo juga menyambut dengan senyuman dan sempat mengepalkan tangan.
Istana telah siap menyelenggarakan Upacara HUT ke-80 RI. Peringatan hari kemerdekaan itu diharapkan menjadi momentum mengenang jasa pahlawan.
Ketua Majelis Permusyawaratan Rakyat (MPR) Ahmad Muzani menegaskan Presiden Joko Widodo akan menghadiri Sidang Tahunan MPR serta sidang gabungan DPR dan DPD tahun 2025
Copyright @ 2025 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved