Headline

. AS kembali memundurkan waktu pemberlakuan tarif resiprokal menjadi 1 Agustus.

Fokus

Penurunan permukaan tanah di Jakarta terus menjadi ancaman serius.

Jelang Arus Mudik, Dishub DKI Periksa Kesehatan Awak Bus

Putri Anisa Yuliani
02/4/2022 19:39

DINAS Perhubungan DKI Jakarta akan memeriksa kesehatan seluruh awak angkutan bus antar kota antar provinsi (AKAP), sebagai persiapan jelang arus mudik Lebaran.

Menurut Kepala Bidang Angkutan Jalan Dishub DKI Yayat Sudrajat, pemeriksaan kesehatan ini rutin dilakukan setiap tahun.

"Secara rutin dalam menyambut angkutan mudik di terminal-terminal," ujar Yayat saat dihubungi, Sabtu (2/4).

Baca juga: Pemudik dari Jakarta Harus Dipastikan Ikuti Syarat Perjalanan

Pihaknya bekerja sama dengan Dinas Kesehatan DKI, hingga Badan Narkotika Nasional (BNN), serta kepolisian untuk pemeriksaan kesehatan tersebut. "Kami melakukan tes kesehatan dan tes urin untuk awak angkutan umum," imbuhnya.

Sementara itu, belum ada rencana untuk menyediakan vaksin covid-19 dosis booster khusus bagi awak bus AKAP. Namun, jika Dinas Kesehatan bisa menyediakan tenaga medis hingga stok vaksin, pihaknya siap menyediakan lokasi di terminal.

"Pada dasarnya, kami siap memfasilitasi sarana dan prasarana penunjang, sama seperti pelaksanaan vaksin di terminal oleh jajaran medis atau tim kesehatan dari Dinkes," pungkas Yayat.(OL-11)
 



Cek berita dan artikel yg lain di Google News dan dan ikuti WhatsApp channel mediaindonesia.com
Berita Lainnya
Opini
Kolom Pakar
BenihBaik