Headline
Tidak ada solusi militer yang bisa atasi konflik Israel-Iran.
Para pelaku usaha logistik baik domestik maupun internasional khawatir peningkatan konflik Timur Tengah.
DINAS Perhubungan DKI Jakarta membantah kabar yang menyebutkan mikrotrans dikenakan tarif perjalanan. Kepala Dishub, Syafrin Liputo menegaskan, itu merupakan hoaks atau berita bohong.
"Sehubungan dengan pemberitaan yang beredar mengenai tarif Mikrotrans, Dinas Perhubungan Provinsi DKI Jakarta menyampaikan bahwa pemberitan tersebut adalah salah," ujarnya saat dikonfirmasi, Senin (5/8/2024).
Ia mengatakan, bagi masyarakat yang memerlukan informasi mengenai lalu lintas dan transportasi, sebaiknya bisa mengakses akun resmi milik Dishub DKI Jakarta.
Baca juga : Transjakarta Harus Usut Pemalsuan Dokumen Operator JakLingko
Terpisah, Direktur Operasional PT Transjakarta Daud Joseph mengatakan tidak ada perubahan tarif untuk diterapkan pada layanan mikrotrans. "Tidak ada Pak! Tarif masih Rp0," jelasnya.
Sebagai informasi, mikrotrans adalah sebutan untuk salah satu moda transportasi berupa mobil angkutan perkotaan (angkot) yang terintegrasi dalam sistem JakLingko.
Sejak 2018, angkutan umum ini ditransformasi oleh Pemprov DKI Jakarta agar dapat terkoneksi dengan transportasi publik lainnya. Tidak hanya secara sistem, fasilitas pada angkot ini juga mengalami peningkatan.
Saat ini tarif Mikrotrans sebesar Rp0 atau gratis. Warga hanya perlu mempersiapkan kartu uang elektronik digunakan untuk melakukan pembayaran. (Far/P-3)
Pramono juga menyebut pengadaan rute baru Trasjabodetabek mendapat respon yang baik dari masyarakat. Terlihat dari jumlah penumpang yang menggunakan rute baru tersebut.
KECELAKAAN Mikrotrans Jak 79 terjadi di Jalan Elok, Cengkareng, Jakarta Barat, Jumat (8/5) malam. PT Transjakarta menegaskan pramudi atau pengemudi tak terpengaruh narkoba.
Sistem JakLingko dan Mikrotrans memiliki dua fungsi yang berbeda
PENJABAT (Pj) Gubernur DKI Jakarta, Heru Budi Hartono menyerahkan hal itu kepada PT Transportasi Jakarta (TransJakarta).
Personel gabungan tersebut dari Polda Metro Jaya, Polres Metro Jakarta Pusat, TNI, Pemda DKI, dan instansi terkait akan diterjunkan di sekitar Jalan Merdeka Selatan.
Copyright @ 2025 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved