Headline
Diskoneksi antara tren rupiah dan IHSG dipengaruhi kredibilitas kebijakan makro.
Diskoneksi antara tren rupiah dan IHSG dipengaruhi kredibilitas kebijakan makro.
Kumpulan Berita DPR RI
KAPOLDA Metro Jaya Irjen M Fadil Imran melalukan jemput bola untuk menggenjot capaian vaksinasi di DKI Jakarta. Kegiatan vaksinasi dilakukan di sejumlah sentra kuliner dan tempat nongkrong anak muda di Jakarta, seperti Kemang, Tugu Proklamasi dan Srengseng, pada Sabtu (19/2) malam.
"Sebagaimana arahan Bapak Kapolri Jenderal Listyo Sigit, bahwa amanah Presiden Jokowi tentang pelaksanaan vaksinasi di kawasan dengan interaksi tinggi, maka kami, di Polda Metro Jaya, kami secara intensif melindungi warga melalui serangkaian program vaksinasi," kata Fadil lewat keterangannya, Minggu (20/2).
Fadil mengatakan pedagang usaha mikro, kecil, dan menengah (UMKM) sangat penting mendapatkan vaksinasi lengkap, karena berinteraksi secara langsung dengan masyarakat. Ia mengatakan dengan vaksin membuat para pedagang mendapatkan ketahanan tubuh.
"Jangan sampai mereka tidak memiliki ketahanan tubuh yang baik dan terpapar virus sehingga tidak dapat berdagang," kata Fadil.
Dari kunjungannya ke tiga lokasi tersebut, Fadil mengatakan masyarakat antusias mendapatkan vaksin. Ia melihat warga juga sudah memiliki kesadaran yang baik untuk terus melakukan prokes seperti menggunakan masker.
“Saya melihat antusiasme warga khususnya pedagang sangat tinggi, karena selain mereka dapat melengkapi vaksinasi, mereka dapat tetap berdagang dengan normal. Tujuan kami adalah agar mereka bisa tetap sehat, tenang dan terjaga dalam menjalani aktivitas keseharian khususnya kegiatan ekonomi,” pungkas Fadil.
Diketahui, sepanjang 2021 hingga awal 2022, Polda Metro Jaya dengan Program Vaksinasi Merdeka telah melakukan akselerasi program vaksinasi untuk DKI Jakarta sudah mencapai 107%. Sedangkan capaian vaksinasi di kawasan Penyangga (aglomerasi) mencapai 70-90%. (OL-8)
POLDA Metro Jaya memberlakukan rotasi dan mutasi mulai dari posisi Kapolsek, Kasat Reskrim, serta Kasat Lantas di sejumlah polres
Para tersangka baru mulai menjual hasil rakitannya setelah memastikan senjata tersebut berfungsi dengan peluru tajam.
Modus yang digunakan para pelaku tergolong berani, yakni memanfaatkan platform digital untuk memasarkan barang ilegal tersebut secara terbuka.
Langkah ini diambil sebagai bentuk kepastian hukum setelah tercapainya kesepakatan antara pihak-pihak yang berperkara.
Penyidik Direktorat Reserse Kriminal Khusus Polda Metro Jaya telah menjadwalkan pemeriksaan Richard Lee untuk mendalami keterangan tambahan.
Kepolisian terus bergerak menelusuri setiap petunjuk terkait keberadaan tersangka AJ.
Hingga pertengahan tahun, belum ada satu pun gelar yang diraih Indonesia.
Hasil di Piala Sudirman 2025 bisa menjadi tolok ukur kemajuan dan proses yang sudah berada dalam jalur yang benar.
Menurut Ketua PBSI M Fadil Imran, pencapaian Indonesia di Piala Sudirman cukup mengesankan karena dibuat oleh tim yang merupakan gabungan pemain senior dan junior.
KETUA Umum PP PBSI M. Fadil Imran menanggapi rumor terkait hengkangnya pelatih tunggal putra Indonesia Irwansyah.
Masa setelah Musyawarah Nasional (Munas) pada Agustus hingga November dimanfaatkan untuk menyiapkan organisasi PBSI bersama konsultan yang ditunjuk.
Tim bulu tangkis junior sukses mengumandangkan lagu "Indonesia Raya" usai menjadi yang terbaik pada nomor beregu campuran.
Copyright @ 2026 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved