Headline
Tradisi halal bi halal untuk menyempurnakan ibadah puasa Ramadan.
Tradisi halal bi halal untuk menyempurnakan ibadah puasa Ramadan.
Kumpulan Berita DPR RI
KETUA Umum Persatuan Bulu Tangkis Seluruh Indonesia (PBSI) M Fadil Imran mengapresiasi pencapaian Jonatan Christie dan kawan-kawan yang membawa pulang medali perunggu dari Piala Sudirman 2025.
"Saya mengucapkan selamat datang kembali ke tanah air kepada atlet, pelatih dan tim pendukung Piala Sudirman dengan tidak kekurangan satu apa pun," kata Fadil dalam konferensi pers di Bandara Soekarno-Hatta, Tangerang, Senin (5/5) malam WIB.
"Penghargaan atas usaha dan perjuangan yang sangat luar biasa kepada tim untuk bisa mencapai babak semifinal Piala Sudirman. Ini menjadi
kado untuk ulang tahun PBSI ke-74 yang jatuh tepat hari ini," sambungnya.
Menurut Fadil, pencapaian Indonesia kali ini cukup mengesankan karena dibuat oleh tim yang merupakan gabungan pemain senior dan junior.
Fadil, bersama Wakil Menteri Pemuda dan Olahraga Taufik Hidayat, Sekretaris Jenderal PBSI Ricky Soebagdja, Wakil Sekretaris Jenderal Rachmat Setiyawan, Wakil Ketua Umum 1 Taufik Hidayat, dan Wakil Ketua Umum 3 Armand Darmadji menggelar upacara penyambutan bagi tim Indonesia yang berlaga di Piala Sudirman di Bandara Soekarno-Hatta.
Tim Indonesia yang baru pulang itu terdiri dari para atlet yang bertanding dalam Piala Sudirman, kepala bidang Pelatnas, tim manajer, enam pelatih fisik, sembilan tim pendukung, kabid humas, dan tim media.
Di antara yang baru tiba kembali di tanar itu adalah enam atlet, yaitu Dejan Ferdinansyah, Siti Fadia Silva Ramadhanti, Mohammad Zaki
Ubaidillah, Esther Nurumi Tri Wardoyo, Gloria Emanuelle Widjaja, dan Rehan Naufal Kusharjanto.
Satu atlet lain, yakni Daniel Marthin sudah lebih dulu kembali ke Indonesia karena mengalami cedera dan kini telah ditangani oleh dokter di Indonesia.
Indonesia dihentikan Korea Selatan di babak semifinal Piala Sudirman dengan skor 2-3. (Ant/Z-1)
Ganda putra Indonesia Leo Rolly Carnando/Bagas Maulana, terhenti di babak semifinal setelah takluk dari wakil Tiongkok, Hu Ke Yuan/Lin Xiang Yi dengan skor 19-21 dan 10-21.
Ganda putri Indonesia Rachel Allessya Rose/Febi Setianingrum menyerah dua gim langsung dari pasangan Jepang, Sumire Nakade/Miyu Takahashi, dengan skor 10-21 dan 20-22 di Orleans Masters.
Di semifinal Orleans Masters, Rachel/Febi akan berhadapan dengan pasangan Jepang Sumire Nakade/Miyu Takahashi.
Di babak semifinal Orleans Masters, Leo/Bagas akan berhadapan dengan pasangan asal Tiongkok, Hu Ke Yuan/Li Xiang Yi.
Amri/Nita tampil solid sejak awal laga untuk menyudahi perlawanan Wassink/Jille melalui permainan dua gim langsung dengan skor meyakinkan, 21-13 dan 21-12.
Rachel/Febi yang menempati posisi unggulan kedelapan berhasil menundukkan wakil Taiwan, Chen Su Yu/Lee Yu-Hsuan, dengan skor akhir 14-21, 21-6, dan 21-13.
PBSI resmi menetapkan aturan baru melalui PO Nomor 012 tentang mekanisme magang, promosi, dan degradasi atlet Pelatnas. Simak syarat prestasi dan kriteria evaluasinya di sini.
Catatan terbaik Indonesia di All England dibukukan oleh pasangan ganda putra muda, Raymond Indra/Nikolaus Joaquin, yang mencapai babak semifinal.
OPTIMISME membumbung di kubu PBSI seiring dengan performa menjanjikan para pemain muda dalam turnamen bulu tangkis tertua di dunia, All England 2026.
Putri mengakui masih banyak kekurangan yang harus diperbaiki ketika menghadapi pemain elite dunia.
PBSI pastikan tim nasional bulu tangkis Indonesia tetap berangkat ke Swiss Terbuka 2026 via Istanbul guna hindari dampak konflik Iran. Simak jadwal keberangkatannya.
Tim bulu tangkis Indonesia memilih National Badminton Centre di Milton Keynes untuk aklimatisasi sebelum tampil di All England 2026 di Utilita Arena Birmingham, 3–8 Maret.
Copyright @ 2026 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved