Headline
Diskoneksi antara tren rupiah dan IHSG dipengaruhi kredibilitas kebijakan makro.
Diskoneksi antara tren rupiah dan IHSG dipengaruhi kredibilitas kebijakan makro.
Kumpulan Berita DPR RI
TIM bulu tangkis Indonesia memasang target untuk bisa mengalahkan India di pertandingan lanjutan Grup D Piala Sudirman 2025 pada Selasa (28/4).
Kabid Binpres Pelatnas Eng Hian mengapreasiasi penampilan para atlet Indonesia yang turun dalam laga perdana Grup D. Pada laga pembuka, Indonesia sukses menyapu bersih kemenangan dengan menaklukkan Inggris 5-0.
"Kalau dari hasil keseluruhan sesuai dengan harapan dan prediksi dengan memenangkan semua pertandingan tapi tentunya tetap harus ada evaluasi untuk performa anak-anak," kata Eng Hian dalam keterangannya.
"Semua bisa bermain dengan normal tapi di partai kelima yaitu Rinov/Pitha harus bermain _rubber game_. Lawan bukan pasangan yang peringkatnya jauh, mereka ada di top 30. Di beregu ini kan pasti ada rasa ingin menyumbang poin dan akhirnya menambah beban. Tapi dengan mereka bisa keluar dari tekanan di situasi kritis adalah poin positif bagi mereka sendiri," imbuhnya.
Di laga selanjutnya, Indonesia akan berhadapan dengan India. Eng Hian mengatakan kekuatan Indonesia terletak di ganda putra dan ganda putri, sedangkan di tiga nomor lain relatif seimbang.
"Dengan komposisi pemain India yang dibawa, kekuatan kita ada di ganda putra dan ganda putri yang lebih unggul. Sementara di tiga nomor lain kita harus lebih waspada. Kita harus lebih jeli lagi dalam menentukan line up," ujar Eng Hian.
"Bisa dibilang di tiga nomor tersebut, tunggal putra, tunggal putri dan ganda campuran kekuatan Indonesia dengan India seimbang," sambungnya.
Ditanya mengenai target, Eng Hian tentunya menginginkan kemenangan untuk memuluskan langkah Indonesia ke perempatfinal sebagai juara grup.
"Target terdekat adalah ke babak _knockout_ dengan menjadi juara grup. Oleh karena itu partai melawan India menjadi penting untuk dimenangkan," tegas Eng Hian.
Indonesia vs India akan berlangsung di Xiamen Olympic Sports Center Fenghuang Gymnasium, Xiamen, China pada hari Selasa (29/4) mulai pukul 16.00 WIB. (I-3)
Jika Indonesia Arena tidak memungkinkan, pemerintah juga membuka opsi penggunaan venue alternatifuntuk Piala Sudirman dan Piala Thomas-Uber.
Indonesia memiliki rekam jejak yang baik dalam menyelenggarakan berbagai event olahraga internasional.
Hasil di Piala Sudirman 2025 bisa menjadi tolok ukur kemajuan dan proses yang sudah berada dalam jalur yang benar.
Taufik Hidayat memastikan Persatuan Bulu Tangkis Seluruh Indonesia (PBSI) bakal melakukan evaluasi atas kegagalan bulu tangkis Indonesia di Piala Sudirman 2025.
Alwi Farhan menjadi salah satu nama yang diprediksi melejit setelah tampil menawan dengan menumbangkan andalan Denmark Anders Antonsen di babak grup Piala Sudirman 2025.
Wakil Menteri Pemuda dan Olahraga Taufik Hidayat menekankan bahwa untuk meraih prestasi dalam sebuah turnamen, terutama di tingkat global, membutuhkan proses Panjang.
Dukungan masif dari suporter di Istora diakui menjadi suntikan energi tambahan bagi Fikri. Baginya, atmosfer legendaris arena ini memberikan dampak positif yang luar biasa.
Keputusan ini diambilPBSI lantaran performa kedua pasangan ganda putri tersebut dinilai stagnan dan tidak memenuhi target yang ditetapkan oleh tim pelatih.
Selama durasi 25 detik tersebut, pemain diperbolehkan melakukan aktivitas mandiri seperti mengelap keringat, minum, hingga mengikat tali sepatu tanpa perlu meminta izin wasit.
Laga ini menjadi momen penting bagi Raymond/Joaquin yang menjalani debut mereka di turnamen level Super 1000.
Sejumlah bidang menyampaikan paparan laporan, antara lain Bidang Pembinaan Prestasi, Turnamen, Prestasi Daerah, Teknologi Informasi dan Riset Pengembangan.
Bertanding di Axiata Arena, Kuala Lumpur, Selasa, Jafar/Felisha kalah dua gim langsung 12-21, 17-21 dalam waktu 39 menit.
Copyright @ 2026 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved