Headline
Revisi data angka kemiskinan nasional menunggu persetujuan Presiden.
Revisi data angka kemiskinan nasional menunggu persetujuan Presiden.
Keputusan FIFA dianggap lebih berpihak pada nilai komersial ketimbang kualitas kompetisi.
MENTERI Pemuda dan Olahraga Republik Indonesia (Menpora RI) Dito Ariotedjo menerima kunjungan Presiden Federasi Bulu Tangkis Dunia (BWF) Khunying Patama Leeswadtrakul di Indonesia Arena, Jakarta, Minggu (8/6), sebagai bagian dari upaya mempererat kerja sama strategis antara Indonesia dan BWF.
Dalam kunjungan tersebut, Dito dan Khunying meninjau langsung fasilitas olahraga di kawasan Gelora Bung Karno. Khunying yang berasal dari Thailand tampak antusias dan terkesan dengan kemegahan Indonesia Arena, yang dinilainya sangat potensial untuk menjadi lokasi penyelenggaraan ajang bulu tangkis berskala internasional.
Usai peninjauan, Khunying Patama menyampaikan tawaran resmi kepada Indonesia untuk menjadi tuan rumah dua ajang bergengsi milik BWF, yakni Sudirman Cup 2027 dan Piala Thomas dan Uber 2028. Tawaran itu diberikan setelah melihat langsung kesiapan infrastruktur yang dinilai sangat memadai.
Menanggapi hal tersebut, Dito menyambut positif peluang tersebut. Ia menegaskan bahwa Indonesia memiliki rekam jejak yang baik dalam menyelenggarakan berbagai event olahraga internasional dan siap melangkah ke level yang lebih tinggi.
“Ini merupakan kesempatan besar untuk menunjukkan kapasitas Indonesia sebagai pusat olahraga dunia, khususnya bulu tangkis yang memang menjadi olahraga kebanggaan bangsa,” ujar Dito.
Ia juga menyampaikan bahwa tawaran tersebut akan segera dibahas bersama pihak-pihak terkait, baik di lingkup pemerintahan maupun asosiasi olahraga nasional, untuk menindaklanjuti rencana besar tersebut.
Kunjungan ini juga menjadi forum awal untuk memperluas ruang dialog antara pemerintah Indonesia dan organisasi olahraga internasional, guna merancang strategi pengembangan bulu tangkis nasional ke depan.
Para peserta akan memperebutkan hadiah total $1.450.000 dollar AS atau sekitar Rp23,9 miliar.
PBSI mengajukan perlindungan peringkat pada 25 Maret 2025 lantaran Anthony Sinisuka Ginting membutuhkan waktu pemulihan lebih lama akibat cedera bahu kanan.
Perubahan sistem skor bisa berimbas pada berbagai aspek permainan, termasuk teknik, daya tahan, dan mental pemain.
BWF seharusnya fokus pada perbaikan aspek-aspek yang lebih mendasar untuk meningkatkan daya saing dan daya tarik pertandingan.
Empat wakil Indonesia yaitu Jonatan Christie, Anthony Sinisuka Ginting, Fajar/Rian dan Sabar/Reza berlaga pada babak 32 besar Malaysia Terbuka 2025.
Jika Indonesia Arena tidak memungkinkan, pemerintah juga membuka opsi penggunaan venue alternatifuntuk Piala Sudirman dan Piala Thomas-Uber.
NBA menyatakan sejumlah komitmen, salah satunya adalah rencana untuk membuka akademi di Tanah Air.
Dengan digelarnya Piala Sudirman di Indonesia, bisa meningkatkan motivasi bagi para pebulu tangkis Tanah Air untuk memenangkan kembali ajang tersebut.
Deputi Industri Olahraga merupakan bagian dari jabatan baru yang dibentuk bersama dengan Deputi Pelayanan Kepemudaan.
MENTERI Pemuda dan Olahraga Dito Ariotedjo mengaku telah menerima surat dari PSSI terkait tiga calon penggawa Timnas Indonesia.
Copyright @ 2025 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved