Headline
Kasus kuota haji diperkirakan merugikan negara Rp622 miliar.
Kumpulan Berita DPR RI
KETUA DPRD DKI Jakarta, Prasetio Edi Marsudi, menyindir program Pemerintah Provinsi (Pemprov) DKI Jakarta pada era Anies Baswedan, gubernur DKI Jakarta, seringkali hanya bagus pada penamaan atau cuma kata-kata.
Contoh soal program Kampung Susun Bayam di Jakarta Utara. Program kampung susun itu semula disiapkan bagi warga di kampung bayam terdampak pembangunan Jakarta International Stadium (JIS).
Namun, baru-baru ini justru muncul rencana untuk menjadikan Kampung Susun Bayam sebagai tempat tinggal pekerja pendukung operasional JIS.
"Kalau ujung-ujungnya Kampung Susun Bayam untuk para pekerja pendukung JIS buat apa dilakukan CAP. Itu namanya menipu. Membohongi publik," kata Prasetio melalui keterangan tertulis, di Jakarta, Senin (17/1).
Menurut Prasetyo, Kampung Susun Bayam percuma dibangun jika tidak diperuntukkan bagi warga Kampung Bayam yang terdampak proyek JIS.
Baca juga: Ada Proyek MRT CP-203, Dishub Rekayasa Lalin di Tiga Jalan Ini
"Bilang saja dari awal warga Kampung Bayam digusur. Ganti juga istilah Kampung Susun Bayam," ujar Prasetio
"Seringkali program Pemprov DKI sekarang cuma bagus pada kata-kata. Tapi buruk dalam fakta dan kenyataan," sambung Prasetio.
Itulah sebabnya, politisi PDI-Perjuangan ini mendesak Gubernur DKI, Anies Baswedan, untuk memberikan tempat tinggal yang layak bagi warga Kampung Bayam.
Prasetio menilai warga tersebut tidak boleh dibiarkan hidup susah dengan rumah kumuh termasuk yang berada di pinggir rel kereta api. "Ternyata Kampung Susun Bayam untuk pekerja JIS, bukan warga korban penggusuran proyek JIS," kritik Prasetio dengan nada kecewa.(OL-4)
Pemerintah Provinsi DKI Jakarta kembali membuka Jembatan Penyeberangan Orang (JPO) Sarinah yang berada di kawasan MH Thamrin.
Acara Buka Puasa Bersama di Kantor DPP NasDem di Jakarta dihadiri Surya Paloh, Puan Maharani, Sufmi Dasco, Jusuf Kalla, dan Anies Baswedan.
Wakil Ketua DPR RI sekaligus Ketua Harian DPP Partai Gerindra, Sufmi Dasco Ahmad, menghadiri acara buka puasa bersama DPP NasDem
Gubernur DKI Jakarta 2017-2022 Anies Baswedan menekankan pentingnya untuk menjalin silaturahmi antar tokoh politik bangsa.
Prabowo Subianto dan Anies Baswedan dinilai masih menjadi dua figur utama yang sulit tergeser dalam bursa calon presiden pada Pilpres 2029.
Sebelumnya, ormas Gerakan Rakyat resmi mendeklarasikan tahun ini akan menjadi partai politik ingin Anies Baswedan menjadi Presiden Republik Indonesia.
Gubernur DKI Jakarta Pramono Anung meyakini Jakarta International Stadium (JIS) menjadi simbol masa depan Jakarta.
Jadwal lengkap Persija Jakarta vs PSM Makassar di JIS malam ini 20 Februari 2026. Cek kondisi tim, absennya Rizky Ridho, dan ambisi Macan Kemayoran.
Cek link live streaming Persija vs PSM Makassar malam ini, 20 Februari 2026. Nonton siaran langsung BRI Super League di JIS via Indosiar dan Vidio.
Pelatih Persija, Mauricio Souza, pastikan pemilihan pemain untuk laga Super League vs PSM di JIS berdasarkan performa, bukan tekanan media atau suporter.
Gubernur DKI Jakarta Pramono Anung berharap konser BTS dapat digelar di Jakarta International Stadium pada akhir Desember 2026.
Letaknya yang strategis di samping JIS menjadikannya salah satu titik potensial untuk pengembangan wisata urban di Jakarta Utara.
Copyright @ 2026 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved