Headline
Utusan AS mengungkapkan Dewan Perdamaian juga akan beroperasi di wilayah selain Gaza.
Utusan AS mengungkapkan Dewan Perdamaian juga akan beroperasi di wilayah selain Gaza.
Kumpulan Berita DPR RI
POLDA Metro menyatakan pihaknya belum memberikan izin gelaran aksi 2 Desember atau yang disebut juga Aksi 212 dan Aksi Bela Islam III tahun ini.
Awal mula aksi 212 ini terjadi pada 2 Desember 2016 di Jakarta, Indonesia. Dimana sedikitnya dua juta massa berkumpul saat itu di kawasan Monumen Nasional (Monas).
“Hingga saat ini PMJ belum memberikan izin kegiatan (reuni 212),” papar Kabid Humas Polda metro Jaya Kombes Endra Zulpan, di Polda Metro, Kamis (25/11).
Zulpan membeberkan alasan pihaknya belum izinkan adanya reuni 212 dikarenakan ada beberapa hal yang belum dilengkapi oleh panitia.
Baca Juga: 5000 Aparat Gabungan dan 7500 Personel Cadangan Amankan ...
Pasalnya, pihak panitia seyogyanya harus mengacu dengan peraturan yang berlaku dan wajib memenuhi persyaratan administrasi dari Satgas Covid-19.
“Harus ada izin lokasi terkait tempat yang digunakan oleh pengelola, surat rekomendasi dari Polres, ada proposal kegiatan sehingga kita tahu berapa orang yang datang,” tuturnya.
Rencananya, pihaknya akan melakukan peninjauan lokasi dan analisa di tempat kegiatan. Namun, kata Zulpan, apabila panitia tidak bisa memenuhi ketentuan, maka Polda Metro tak akan memberikan surat izin keramaian yang diajukan.
“Kita sedang menghadapi covid-19, kita mengajak untuk berempati kepada para korban covid-19, nakes yang berjuang, oleh karena itu, Polri bertanggung jawab di semua kegiatan masyarakat agar Jakarta tetap aman dan sehat,” pungkasnya.
Sebelumnya, Persaudaraan Alumni (PA) 212 ngotot untuk menggelar acara reuni akbar pada 2 Desember di Kawasan Monas, Jakarta. "Kami terus upayakan di Monas," papar Ketum PA 212, Slamet Maarif.
Slamet mengklaim, banyak alumni 212 ingin kembali berkumpul dan menyampaikan sikap atas kondisi bangsa Indonesia saat ini. (OL-13)
Baca Juga: Wagub DKI Minta Aksi Reuni 212 Dipikirkan Kembali
Kehadiran aparat di lapangan bertujuan utama untuk memberikan pelayanan bagi massa aksi.
Penyediaan fasilitas lift chair di Monumen Nasional t diperuntukkan bagi penyandang disabilitas, lanjut usia, serta pengunjung yang membutuhkan bantuan akses saat menaiki tangga.
Sebanyak 8.263 wisatawan mengunjungi kawasan Monumen Nasional (Monas) pada hari pertama tahun 2026 hingga siang hari
PASUKAN Oranye DLH DKI Jakarta membersihkan ruang publik usai perayaan Malam Tahun Baru 2026. Hasilnya, seluruh titik utama perayaan sudah kembali bersih sebelum pukul 05.00 WIB.
Pemprov DKI Jakarta memberlakukan rekayasa lalu lintas di kawasan Monas pada malam Tahun Baru 2026, Rabu (31/12). Sejumlah ruas jalan dialihkan dan ditutup mulai pukul 18.00–01.00 WIB.
Demo buruh itu menolak upah minimum provinsi atau UMP Jakarta 2026 sebesar Rp 5,7 juta. Masyarakat diimbau menghindari kawasan monas
Peredaran narkotika jaringan internasional berhasil digagalkan Polda Metro Jaya bersama Bea Cukai, di Apartemen Green Bay Pluit.
Kepergian Lula Lahfah di usia 26 tahun meninggalkan duka mendalam. Reza Arap mengungkapkan kesedihannya lewat cuitan singkat yang viral dan menyayat hati.
KABAR meninggalnya Lula Lahfah berseliweran di media sosial. Hingga saat ini, belum ada keterangan resmi dari pihak keluarga maupun sang kekasih, Reza Arap.
Tersangka diketahui mengelola aktivitas home industry pembuatan tembakau sintetis di lokasi tersebut.
Pihak kepolisian mengimbau generasi muda di wilayah Bekasi agar tidak mudah terprovokasi melalui media sosial yang sering kali menjadi pemicu bentrokan fisik.
POLDA Metro Jaya memberlakukan rotasi dan mutasi mulai dari posisi Kapolsek, Kasat Reskrim, serta Kasat Lantas di sejumlah polres
Copyright @ 2026 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved