Headline

Dalam suratnya, Presiden AS Donald Trump menyatakan masih membuka ruang negosiasi.

Fokus

Tidak semua efek samping yang timbul dari sebuah tindakan medis langsung berhubungan dengan malapraktik.

Walikota Tangsel : Motivator Protokol Kesehatan, Pahlawan di Tengah Pandemi 

Syarief Oebaidillah
10/11/2021 17:55
Walikota Tangsel : Motivator Protokol Kesehatan, Pahlawan di Tengah Pandemi 
Wali Kota Tangsel Benyamin Davnie saat peringatan Hari Pahlawan di Puspemkot Tangsel(Dok. Humas Pemkot Tangsel)

MEMPERINGATI Hari Pahlawan, Wali Kota Tangerang Selatan (Tangsel) Banten, Benyamin Davnie menegaskan, di tengah pandemi saat ini dibutuhkan pahlawan berupa motivator protokol kesehatan. 

”Pahlawan di tengah pandemi  ikut berjuang dengan pemerintah guna memberikan motivasi kepada masyarakat, dalam rangka protokol kesehatan dan meningkatkan herd immunity,” kata Benyamin Davnie selepas upacara Hari Pahlawan, Rabu (10/11) di Halaman Kantor Puspemkot Tangsel, Ciputat. 

Menurutnya, melakukan vaksin dan mengajak masyarakat juga merupakan bentuk sikap kepahlawanan di tengah pandemi. 

Ia mengingatkan bahwa musuh Indonesia saat ini adalah kemiskinan dan kebodohan, sehingga perlu upaya dari seluruh lapisan masyarakat dan pemerintah untuk mengatasinya bersama sama. 

Baca juga : Jakarta PPKM Level 1, Transjakarta Aktifkan Kembali Empat Rute

Dengan adanya bonus demografi pada 2030 nanti, Benyamin menilai bisa menjadi peluang untuk meningkatkan kualitas sumber daya manusia, agar bisa menghindari dua musuh tersebut. 

Diakuinya, Pemkot Tangsel saat ini sedang berupaya memperbaiki sektor-sektor yang terdampak pandemi. 

Adapun dalam upacara tersebut, Benyamin menyampaikan hal-hal yang disampaikan dalam upacara bersama Menteri Sosial yang dilakukan secara daring. Yakni untuk merebut kemerdekaan ini, pahlawan menumpahkan semua jiwa dan raganya. Maka memperingati semangat perjuangan Hari Pahlawan masyarakat diingatkan lagi bahwa kemerdekaan yang dirasakan saat ini merupakan hasil jerih payah perjuangan para pahlawan di tanah air yang mesti disyukuri dan diteladani semangat perjuangan tersebut. (OL-7)



Cek berita dan artikel yg lain di Google News dan dan ikuti WhatsApp channel mediaindonesia.com
Editor : Ghani Nurcahyadi
Berita Lainnya