Headline
Mantan finalis Idola Cilik dan kreator konten juga memilih menikah di KUA.
Mantan finalis Idola Cilik dan kreator konten juga memilih menikah di KUA.
Ketegangan antara Thailand dan Kamboja meningkat drastis sejak insiden perbatasan
PEMERINTAH Kota (Pemkot) Bekasi, melalui Badan Kepegawaian Pendidikan dan Pelatihan Daerah (BKPPD), mewajibkan sekaligus memfasilitasi aparatur pemerintahan untuk divaksin covid-19 demi mendukung terwujudnya herd immunity di Kota Bekasi.
Lokasi vaksinasi khusus bagi aparatur bertempat di gate 6 Stadion Patriot Candrabhaga. BKPPD bersinergi dengan Dinas Kesehatan (Dinkes) Kota Bekasi memfasilitasi vaksinasi khusus aparatur ASN dan non-ASN di lingkungan Pemkot Bekasi yang belum divaksin.
Kepala Bidang Penilaian Kinerja Aparatur BKPPD Kota Bekasi Meri Soniati mengatakan pihaknya telah mendata seluruh aparatur yang belum divaksin dari setiap perangkat daerah di lingkungan Pemkot Bekasi.
Baca juga: Angka Kematian Covid-19 Menurun, Wagub DKI: Tetap Disiplin Prokes
Hal itu berdasarkan surat edaran komite kebijakan penanganan covid-19 dan transformasi pemulihan ekonomi Kota Bekasi nomor: 800/1512/Set.COVID-19 dan surat edaran Sekretaris Daerah Kota Bekasi nomor: 800/7393/BKPPD.PKA tentang pemberlakukan wajib vaksin kepada seluruh aparatur di lingkungan Pemkot Bekasi.
Namun, tidak menutup kesempatan bagi aparatur yang membutuhkan vaksin kedua dengan menyediakan jenis Sinovac dan Pfizer.
"Kami BKPPD, bersama Dinkes bekerja sama memfasilitasi seluruh aparatur ASN dan non-ASN yang belum divaksin berdasarkan aturan yang tercantum dalam surat edaran bahwa semua aparatur Pemkot Bekasi wajib divaksin. Jenis vaksin yang disediakan adalah Sinovac dan Pfizer serta tidak menutup kesempatan bagi aparatur yang membutuhkan vaksin dosis kedua," jelas Meri Soniati, Senin (11/10).
Aparatur dari Dinas Pendidikan (Disdik) Kota Bekasi Ari Fahmi mengatakan sangat menyambut baik fasilitas vaksinasi dari BKPPD.
"Alhamdulillah, saya adalah penyintas covid-19 yang sudah cukup waktu untuk dapat divaksin atau sudah lewat 3 bulan setelah dinyatakan sembuh dan langsung ada fasilitas vaksin yang cepat dan mudah disediakan BKPPD sehingga saya tidak perlu repot dan jauh mencari fasilitas vaksin," jelasnya.
Sejauh ini, Pemkot Bekasi berkomitmen mewujudkan herd immunity dengan mempercepat penyelenggaraan vaksin melalui berbagai cara secara menyeluruh. Di antaranya menggelar serbuan vaksinasi massal di Stadion Patriot Candrabhaga, serbuan vaksinasi massal di 560 titik di masing-masing kelurahan, vaksinasi gotong royong, vaksinasi untuk pelajar SMP sederajat.
Bahkan vaksinasi door to door dengan langsung menyambangi rumah warga dan sekarang mewajibkan seluruh aparaturnya untuk divaksin agar dapat menjadi contoh atau panutan yang baik bagi warga Kota Bekasi. (OL-1)
Vaksin penguat atau booster Covid-19 masih diperlukan karena virus dapat bertahan selama 50-100 tahun dalam tubuh hewan.
ORGANISASI Kesehatan Dunia (WHO) baru-baru ini mencatatkan jumlah kasus covid-19 secara global mengalami peningkatan 52% dari periode 20 November hingga 17 Desember 2023.
PJ Bupati Majalengka Dedi Supandi meminta masyarakat untuk mewaspadai penyebaran Covid-19. Pengetatan protokol kesehatan (prokes) menjadi keharusan.
PEMERINTAH Palu, Sulawesi Tengah, mengimbau warga tetap waspada dan selalu disiplin menerapkan protokol kesehatan menyusul dua kasus positif covid-19 ditemukan di kota itu.
ORGANISASI Kesehatan Dunia (WHO) mengklasifikasikan jenis virus covid-19 varian JN.1 sebagai VOI atau 'varian yang menarik'.
DINAS Kesehatan (Dinkes) Batam mengonfirmasi bahwa telah terdapat 9 kasus baru terpapar Covid-19 di kota tersebut,
Sejalan dengan penjelasan Kementerian Kesehatan yang menyebutkan vaksinasi booster covid-19 tetap direkomendasikan.
Pemakaian masker, khususnya di tengah kerumunan mungkin dapat dijadikan kebiasaan yang diajarkan kepada anak-anak.
Perusahaan ini fokus menggunakan teknologi vaksin berdasarkan mRNA pada Desember 2020, vaksin COVID-19 produksi mendapatkan izin penggunaan darurat di amerika serikat.
MEDIAINDONESIA.COM 20 Mei 2025 menurunkan berita berjudul ‘Covid-19 Merebak di Singapura dan Hong Kong, Masyarakat Diminta Waspada’.
Seiring dengan merebaknya kasus mpox, muncul banyak spekulasi yang menghubungkannya dengan vaksin covid-19.
Copyright @ 2025 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved