Headline
Tradisi halal bi halal untuk menyempurnakan ibadah puasa Ramadan.
Tradisi halal bi halal untuk menyempurnakan ibadah puasa Ramadan.
Kumpulan Berita DPR RI
WAKIL Gubernur DKI Jakarta Ahmad Riza Patria menyatakan bahwa tak ada maladministrasi atau malpraktik yang dilakukan tenaga kesehatan (nakes) terhadap ibu hamil.
“Jadi terkait hal tersebut sampai hari ini tak ada maladministrasi atau malpraktik. Terkait masalah tersebut dalam proses pemeriksaan yah,” ujar Riza saat ditemui di Gedung Balai Kota, Jakarta, Jumat (8/10).
Artinya, kata Riza, video viral terkait dugaan pelecehan yang dilakukan oleh nakes terhadap ibu hamil telah diselesaikan secara kekeluargaan.
“Ya, sudah diselesaikan secara kekeluargaan,” terangnya.
Sebelumnya, Dinkes DKI Jakarta tengah melakukan penelusuran terhadap adanya video viral di media sosial terkait dugaan pelecehan yang dilakukan oleh nakes terhadap ibu hamil.
Baca juga: 19 Adegan Diperagakan, Rekonstruksi Pembunuhan Anggota TNI-AD di Depok
"Tim kami sedang turun lapangan untuk telusur dan konfirmasi terhadap fakta lapangan yang terjadi," papar Kepala Bidang Sumber Daya Kesehatan Dinkes DKI, Purwadi.
Seperti diketahui, viral video dugaan adanya pecehan nakes terhadap pasien yang dibagikan akun tiktok @stevfannywijaya. Peristiwa itu disebut terjadi di salah satu puskesmas wilayah Jakarta Barat.
Pengunggah video mengaku sebagai saudara ibu hamil 9 bulan yang diduga dilecehkan oleh nakes.
"Tenaga-tenaga medis tersebut mengatakan seperti ini 'kalau tidak ada suami tidak bisa pakai BPJS, kalau ada suami baru bisa pakai BPJS', dengan nada ketus," tulis @stevfanywijjaya.
Ia mengatakan saat kejadian, ada 3-5 bidan di tempat tersebut. Para nakes itu menurutnya juga terus mengatakan kata-kata tidak pantas saat pasien sedang berkontraksi. (OL-4)
Aktor John Alford meninggal di penjara pada 13 Maret 2026. Ia menjalai hukuman penjara usai vonis bersalah dalam kasus pelecehan seksual terhadap dua remaja.
Empat bersaudara keluarga Cascio menggugat Michael Jackson Estate atas dugaan pelecehan seksual selama satu dekade.
Kemenpora mengambil sikap tegas terhadap oknum pelatih berinisial HB yang diduga melakukan pelecehan seksual dan kekerasan fisik di lingkungan Federasi Panjat Tebing Indonesia (FPTI).
PENYIDIK Satuan Reserse Kriminal (Satreskrim) Polres Belu, Nusa Tenggara Timur, memburu RM, salah satu pemuda yang diduga turut terlibat dalam kasus persetubuhan anak berusia 16 tahun.
Jacques Leveugle ditangkap setelah keponakannya menemukan USB berisi catatan kejahatan seksual terhadap 89 remaja di berbagai negara.
Jumlah korban dalam kasus dugaan pelecehan yang melibatkan guru di sebuah SMA di kawasan Pasar Rebo lebih dari dua siswi.
Copyright @ 2026 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved