Headline
Kenaikan harga minyak dunia mungkin terjadi dalam 4-5 hari dan akan kembali normal.
Kenaikan harga minyak dunia mungkin terjadi dalam 4-5 hari dan akan kembali normal.
Presiden menargetkan Indonesia bebas dari kemiskinan pada 2045.
SATUAN Polisi Pamong Praja Kota Depok menyegel puluhan bangunan rumah. Disegelnya puluhan bangunan lantaran tak memiliki izin mendirikan bangunan (IMB) dari pemerintah.
Kepala Bidang Penegakan Peraturan Daerah Satuan Polisi Pamong Praja (Satpol PP) Kota Depok Taufiqurahman mengatakan disegelnya 25 bangunan ilegal karena melanggar peraturan daerah.
Baca juga: KPI Menyangkal Berupaya Mendamaikan Kasus Pelecehan Seksual
Dikatakan, tidak ada perlawanan dalam penyegelan tersebut. " Pelaksanaan penyegelan berjalan lancar, tidak ada perlawanan hanya ribut kecil, " katanya Rabu (15/9).
Dikatakan, pemilik 25 bangunan satu orang bernama Yudi Hermawan. Sebanyak 25 bangunan ilegal yang dibangun Yudi berada di Jalan Mesjid RT 001 RW 02 Kelurahan Rangkapan Jaya, Kecamatan Pancoran Mas, Kota Depok.
Ia mengaku pemerintah telah memberikan kesempatan kepada pemilik bangunan (Yudi) untuk segera mengurus IMB. Tapi tak diurus.
Akibat tak digubris dinas terkait, yaitu Dinas Penanaman Modal dan Pelayanan Terpadu Satu Pintu (DPMPTSP) Kota Depok yang membidangi perizinan mengeluarkan surat peringatan (SP). " Tiga kali dikeluarkan SP, " ujarnya.
Landasan hukum penyegelan adalah Peraturan Daerah (Perda) nomor 2/2016 tentang izin mendirikan bangunan (IMB), perda tata ruang nomor 1/2015 dan Perda nomor 16/2012 tentang ketertiban umum.
Ia menghimbau masyarakat untuk mengurus IMB sebelum melakukan pembangunan. "Sebelum mendirikan bangunan masyarakat harap mengurus IMB supaya tidak menimbulkan masalah (OL-6)
Agar proses pembangunan berjalan lancar dan hasilnya memuaskan, ada beberapa hal yang perlu diperhatikan
DI Kota Bekasi, Jawa Barat banyak masjid yang sudah berdiri selama beberapa tahun, namun belum memiliki IMB atau yang sekarang dikenal dengan istilah Persetujuan Bangunan Gedung (PBG).
Proses pengajuan PBG atau IMB rumah ibadah harus lebih disederhanakan. Pemerintah Kota Bekasi berkewajiban melindungi setiap usaha masyarakat dalam melaksanakan ajaran agama
Jakpro menegaskan lahan ruko pluit masih menjadi milik Jakpro.
Anggota DPRD DKI Jakarta Gani Suwondo membantah telah memberikan pertolongan kepada para pemilik ruko yang menyerobot lahan fasilitas umum di Pluit, Jakarta Utara.
Pemerintah Kota Jakarta Utara telah memastikan berdasarkan penelitian dokumen dan lapangan bahwa ruko-ruko tersebut telah menyalahi IMB dan menutup saluran serta badan jalan.
Pemkot Depok telah melakukan upaya hukum atas kejadian penyegelan SDN Utang Jaya ke Polres Metro Depok.
KEMENTERIAN Lingkungan Hidup melakukan penyegelan terhadap empat lokasi wisata di kawasan hulu sungai, Puncak, Cisarua, Kabupaten Bogor, Jawa Barat, Kamis(6/3).
Tim penegakan hukum akan berkoordinasi dengan Kementerian Lingkungan Hidup dan Dinas Lingkungan Hidup Provinsi Jawa Barat untuk tindakan lebih lanjut
Tim satuan tugas (satgas) terpadu akan diterjunkan untuk memeriksa proyek pembangunan sebuah rumah mewah yang diduga melanggar izin di Jalan Imam Bonjol, Menteng, Jakarta Pusat.
Direktur Pemasaran Regional Pertamina Patra Niaga, Mars Ega Legowo Putra meminta tiga dispenser yang disegel di SPBU Rest Area KM 42 diganti dengan dispenser baru.
RUANG Pribadi di Rumah Dinas Gubernur Maluku Utara, Abdul Gani Kasuba, serta sejumlah Kantor Dinas disegel petugas KPK, pada Senin 18 Desember 2023.
Copyright @ 2025 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved