Headline
Presiden Trump telah bernegosiasi dengan Presiden Prabowo.
Presiden Trump telah bernegosiasi dengan Presiden Prabowo.
Warga bahu-membahu mengubah kotoran ternak menjadi sumber pendapatan
KEPOLISIAN Resor (Polres) Tangerang Selatan, Banten menunda gelar perkara kasus dugaan intimidasi terhadap jurnalis yang dilakukan Kepala Dinas Pemuda dan Olahraga (Kadispora) Kota Tangerang Selatan (Tangsel). Pasalnya, Kadispora Kota Tangsel, Entol Wiwi Martawijaya selaku terlapor, tidak hadir sehingga kepolisian menunda proses tahapan tersebut hingga bulan depan.
Kepala Seksi Advokasi dan Pembelaan Wartawan PWI Tangsel, Malik Abdul Aziz menyayangkan ketidakhadiran terlapor. Sebab, kata Malik, kasus tersebut sudah berjalan dalam proses waktu yang cukup lama
"Ini terlalu lama menurut kami, seharusnya bisa untuk disegerakan. Jangan sampai ada persepsi mengulur waktu dimata publik," kata Malik di Sekretariat PWI Tangsel, BSD City, Serpong, Banten, Selasa (14/9).
Di sisi lain, praktisi hukum dari Universitas Pamulang (Unpam), Prof. Bachtiar Baetal menilai penundaan tersebut seharusnya mempertimbangkan waktu yang wajar. "Penyidik sebaiknya menjelaskan alasan penundaan tersebut. Untuk memberikan kejelasan dan kepastian hukum atas sebuah perkara, penyidik harus segera melakukan pemeriksaan," tegasnya.
Seperti diberitakan seorang pekerja pers di Tangsel diduga mendapat intimidasi dari Wiwi beberapa waktu lalu. Peristiwa tersebut terjadi di Gedung Kejari Tangsel. Diduga, Wiwi berada di kantor Kejari Tangsel terkait kasus korupsi dana hibah KONI Tangsel sebesar Rp7,8 miliar.
Saat wawancara berlangsung Kadispora menanyakan salah seorang wartawan media online bernama Yudi Wibowo. Saat itu, Yudi yang juga tengah melakukan tugas jurnalistik dan mendapat umpatan kasar dari Wiwi sembari mau melayangkan kepalan tangan kanannya.
Ketua Pokja Wartawan Harian Tangsel, Rizki menyayangkan sikap Wiwi tersebut. Ia menegaskan Pokja Wartawan Harian Tangsel awalnya berharap Wiwi meminta maaf. Namun karena tidak ada langkah tersebut, kasus dugaan intimidasi ini akhirnya dilaporkan ke Polres Tangsel. (OL-15)
Okta dikenal sebagai pribadi yang gigih dan pantang menyerah. Menurut ibunya, Okta telah beberapa kali mencoba mendaftar sebagai anggota TNI dan Polri.
GUBERNUR Banten Andra Soni memperpanjang waktu pembebasan pokok dan sanksi pajak kendaraan bermotor (PKB) hingga 31 Oktober 2025.
Keluhan itu mereka sampaikan melalui Posko Pengaduan Persatuan Wartawan Indonesia (PWI) Kota Tangerang yang dibuka sejak awal Juni 2025 lalu.
KOALISI Pemuda Mahasiswa Banten (KPMB) menyampaikan beberapa catatan terkait aksi tanam mangrove yang digelar di kawasan pesisir Tangerang
Andra Soni untuk rencana perluasan MRT, sedangkan untuk bekerja sama dengan Gubernur Jawa Barat Dedi Mulyadi belum dilakukan.
Momen liburan bersama keluarga atau dengan rekan kerja di kantor akan semakin seru dan berkesan saat dilakukan di lokasi yang tepat, seperti Mutiara Carita Cottages.
Kegiatan ini sejalan dengan salah satu program prioritas Kemendikdasmen, yaitu Pembelajaran Koding dan Kecerdasan Artifisial atau Koding dan KA.
SEORANG remaja laki-laki berinisial N, 14, yang diketahui sebagai anak berkebutuhan khusus, menjadi korban penganiayaan oleh ibu kandungnya sendiri, LH, 46, di kawasan Ciputat,Tangsel
Peresmian ini menjadi simbol semangat kolaborasi seni dan UMKM di wilayah Tangsel.
Pemkot Tangsel juga terus melakukan sosialisasi tata cara pemotongan hewan kurban kepada masyarakat.
POLISI menangkap 17 orang yang diduga terlibat dalam pendudukan lahan milik Badan Meteorologi, Klimatologi, dan Geofisika (BMKG) di Pondok Betung, Kecamatan Pondok Aren, Tangsel
Peralihan Hak Elektronik merupakan wujud komitmen Kantah Tangsel dalam memberikan pelayanan yang lebih baik dan responsif bagi masyarakat Kota Tangsel.
Copyright @ 2025 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved