Headline
Sebaiknya negara mengurus harga barang dulu.
DINAS Pendidikan Pemprov DKI Jakarta belum mengizinkan pembelajaran tatap muka (PTM) di SDN 05 Jagakarsa, pekan ini, pascakasus pelanggaran protokol kesehatan covid-19.
Pada unggahan video di YouTube sekolah, siswa kelas 2 di sekolah tersebut saat PTM menurunkan masker di dagu. Hal yang sama juga dilakukan oleh guru yang saat itu terekam sedang mengajar. Akibatnya, PTM di sekolah itu dihentikan sementara dan guru serta pihak sekolah mendapatkan sanksi pembinaan dari Disdik DKI.
"Besok mereka belum PTM," kata Kepala Bidang SMP-SMA Disdik DKI, Putoyo, saat dikonfirmasi, Minggu (12/9).
Ia mengatakan siswa kelas 2 yang saat itu ditemukan melanggar protokol kesehatan serta guru yang mengajar akan dites swab PCR.
"Akan dilaksanakan swab dulu untuk, tracing ya. Pada saat di situ aman artinya akan dievaluasi dan harus dilakukan pembinaan khsusus nih, dan sudah dilakukan oleh sudin pembinaannya," jelasnya.
Putoyo menambahkan, tes PCR dilakukan bukan karena adanya kasus positif. Sejak digelar pada 30 Agustus lalu, belum ada kasus positif covid-19 karena PTM.
Tes ini bertujuan untuk menskrining siswa dan guru yang melanggar protokol kesehatan untuk mencegah potensi penularan.
"Nggak ada (penularan)," tegasnya. (H-2)
Pemprov DKI menggelar penanaman ribuan mangrove.
Pemerintah Provinsi DKI Jakarta mulai menerapkan pajak sebesar 10% terhadap 21 jenis fasilitas dan aktivitas olahraga.
Pemerintah Provinsi DKI Jakarta bergerak cepat menangani banjir yang melanda sejumlah wilayah Ibu Kota
Komunitas bermain yang biasa melakukan aktivitas di kawasan Gelora Bung Karno (GBK) Senayan, Jakarta, mengaku dimintai biaya Rp 1,9 juta.
Pemprov DKI melalui Dinas Tenaga Kerja Transmigrasi dan Energi (DTKTE) diminta menggandeng sejumlah perusahaan swasta.
Gubernur DKI Jakarta Pramono Anung mengakui, penyelenggaraan Jakarta International Marathon itu akan berdampak terhadap aktivitas masyarakat.
Pemerintah, kata dia, sudah mengalokasikan anggaran untuk memfasilitasi seluruh guru di Indonesia agar bisa mengikuti program PPG tersebut.
SEBANYAK 100 titik Sekolah Rakyat dipastikan akan beroperasional, setidaknya di awal Agustus 2025. Itu diperkirakan bakal menampung lebih dari 9.700 siswa.
Pendidikan pada usia dini merupakan fase yang sangat penting bagi tumbuh kembang anak di masa depan.
Dalam aturan baru ini, beban kerja tatap muka guru minimal 24 jam per minggu yang dapat dipenuhi dengan pemenuhan tugas pokok, tugas tambahan, dan tugas tambahan lain.
SEBANYAK 1.411 guru swasta kategori prioritas (R1D) di Jawa Tengah telah lulus seleksi pegawai Pemerintah dengan Perjanjian Kerja (PPPK) sejak 4 tahun lalu, namun belum penempatan
GUBERNUR Kalimantan Timur Rudy Mas’ud (Harum) menyerahkan bantuan dan insentif melalui program Gratispol dan Jospol di tiga wilayah, yakni Bontang, Kutai Timur, dan Berau.
Copyright @ 2025 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved