Headline
Skor dan peringkat Indeks Persepsi Korupsi Indonesia 2025 anjlok.
Skor dan peringkat Indeks Persepsi Korupsi Indonesia 2025 anjlok.
Kumpulan Berita DPR RI
ADANYA pejabat di lingkungan Pemerintah Kota Tangerang Selatan (Pemkot Tangsel) yang telah mendapatkan vaksinasi Covid-19 dosis ketiga atau booster menuai kritik. Ikatan Dokter Indonesia (IDI) Banten menilai tindakan pejabat tersebut amat disayangkan karena merupakan bentuk ketidakdisiplinan dan melanggar regulasi pemerintah pusat.
"Amat disayangkan karena tidak mencerminkan etika sebagai pejabat pemerintah. Pasalnya penggunaan vaksinasi covid 19 dosis ketiga atau booster telah ditentukan pemerintah pusat atau Kementerian Kesehatan hanya untuk tenaga kesehatan atau nakes dan tenaga medis," kata Ketua IDI Banten Budi Suhendar ketika dikonfirmasi, Jumat 3/9).
Budi menilai, vaksin booster pejabat di lingkungan Pemkot Tangsel merupakan sikap tidak disiplin terhadap aturan yang ditetapkan pemerintah dalam penanggulangan pandemi Covid-19. Pasalnya, saat ini belum seluruh tenaga kesehatan mendapat vaksin booster.
Soal alasan vaksin booster diberikan karena pejabat tersebut aktif bertemu publik dalam tugas, Budi menilai tidak tepat. "Masalahnya ada pada regulasi dan etika. Kecuali jika wali kota yang bersangkutan merekomendasikan yang itupun harus seizin Kemenkes pula," tegasnya.
Sebelumnya marak diberitakan Seperti pemberitaan yang telah viral pejabat Pemkot Tangsel yang mendapat vaksin booster adalah Kepala Dinas Pendidikan dan Kebudayaan, Taryono.
Kepada wartawan Taryono mengaku mendapat vaksin booster di rumah sakit. Mengingat tugasnya yang padat menyiapkan vaksinasi pelajar juga persiapan PTM Terbatas.
Hingga berita ini diturunkan Taryono belum memberikan tanggapan terkait pernyataan IDI Banten. Pesan whatsapp yang dikirim hanya dibaca. (OL-15)
Puncak HPN 2026 di Banten menegaskan pentingnya peran pers sebagai penjaga kualitas informasi di era digital dan AI.
Ketua BAZNAS Kota Tangsel Mohamad Subhan mengutarakan sinergi antar-lembaga zakat menjadi kunci dalam menggali potensi zakat secara optimal, khususnya di Provinsi Banten.
Musda ke-VIII Dewan Pengurus Daerah Komite Nasional Pemuda Indonesia (KNPI) Provinsi Banten resmi ditutup dan menandai babak baru kepemimpinan organisasi kepemudaan di Tanah Jawara.
BANJIR melanda kawasan Ciwandan, Kota Cilegon, Banten, pada Jumat (2/1) malam. Musibah itu berdampak langsung pada masyarakat di sekitar kawasan Ciwandan.
ASTON Serang Hotel & Convention Center meraih empat penghargaan prestisius dalam GM Conference Archipelago berkat kinerja unggul.
Kombinasi dinamika atmosfer ini memicu potensi Hujan Sedang hingga Lebat. Masyarakat di Indonesia dihimbau untuk meningkatkan kesiapsiagaan terhadap potensi Hujan Lebat
Prioritas pembangunan disesuaikan dengan kebutuhan seperti untuk peningkatan akses pendidikan bagi anak anak, penanganan sampah, banjir, dan lain lain.
Konsentrasi partikel halus () di Tangerang Selatan kerap melampaui ambang batas aman yang direkomendasikan Organisasi Kesehatan Dunia (WHO).
KEPOLISIAN Resor (Polres) Tangerang Selatan (Tangsel) menangkap seorang oknum guru di Rawa Buntu, Serpong, Tangsel berinisial YP, 55. Ia diduga mencabuli belasan muridnya.
Data lapangan menunjukkan bahwa pada Jumat (16/1/2026), di Pos Ciputat dan Pasar Cimanggis, masih banyak warga yang tidak membawa identitas (KTP) saat terjaring.
Pemkot tidak akan mengambil langkah sepihak atau memaksakan kerja sama tanpa adanya kesepakatan bersama dengan wilayah terkait.
PEMERINTAH Kota Tangerang Selatan (Tangsel) meluncurkan Rencana Capaian 100 Hari Tim Percepatan Pengelolaan Sampah sebagai langkah darurat mengatasi keterbatasan kapasitas Tempat Pembuangan Akhir (TPA) Cipeucang.
Copyright @ 2026 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved