Headline
Kecelakaan berulang jadi refleksi tata kelola keselamatan pelayaran yang buruk.
Kecelakaan berulang jadi refleksi tata kelola keselamatan pelayaran yang buruk.
POLISI amankan 20 orang pendukung Rizieq Shihab di sidang banding di Pengadilan Tinggi DKI Jakarta. Massa pendukung Rizieq tersebut dibawa ke Polda Metro Jaya (PMJ).
"Jumlah massa yang diamankan ada sekitar 20 orang dibawa ke PMJ untuk dilakukan pemeriksaan," kata Kapolsek Cempaka Putih Kompol Ade Rosa saat ditemui di Pengadilan Tinggi DKI Jakarta, Senin (30/8).
Mereka ditangkap lantaran melakukan perlawanan terhadap petugas pada saat diimbau untuk mundur atau pergi dari objek. Pihaknya memyebut perlawanan yang dilakukan dengan melemparkan batu kepada petugas.
Baca juga : Pendukung Rizieq Bentrok dengan Polisi di Jakarta Pusat
Selain perlawanan terhadap petugas, pendemo pun ada yang ikut terkena lemparan batu. Namun, polisi menyebut tak melakukan hal itu karena pihaknya hanya menggunakan gas air mati saja.
"Itu kena pelemparan batu mungkin dari sesama mereka juga. Karena dari kami petugas hanya menggunakan gas air mata," jelasnya.
Adapun saat ini kondisi sudah kondusif dan para pendemo sudah membubarkan diri. Diperkirakan jumlah pandemo mencapai ratusan yang terpencar-pencar.
"Alhamdulillah situasinya kondusif, bisa dikendalikan. Untuk situasi sekarang sudah cukup kondusif ya," tutupnya. (OL-2)
Mantan pimpinan FPI Habib Rizieq Shihab hari ini dinyatakan bebas murni oleh BP Kelas Satu Jakarta Pusat. Rizieq Shihab menuntut penyelesaian kasus KM 50 yang menewaskan enam aggotanya.
Eks pentolan Front Pembela Islam (FPI) itu harus menjalani wajib lapor selama dua minggu sekali
LASKAR FPI Makassar sengaja menggelar acara baiat ke ISIS (Islamic State) dan Abu Bakar Al Baghdadi dengan berkedok seminar yang digelar FPI Kota Makassar pada 25 Januari 2015.
"Amar putusan ditolak," dikutip dalam laman resmi Mahkamah Agung, Senin (11/10).
Kepala Sub Bagian Humas Polres Metro Jakarta Pusat Ajun Komisaris Sam Suharto menuturkan ribuan personel itu untuk mengantisipasi munculnya kerumunan di wilayah sidang kasasi.
Menurut Fadil, langkah yang dilakukan oleh Pangdam Jaya bertujuan baik bagi negara.
Personel gabungan tersebut berasal dari Polda Metro Jaya, Polres Metro Jakarta Pusat, TNI, Pemprov DKI dan instansi terkait.
Dasco sempat menyampaikan bahwa rapat ditunda bukan dibatalkan saat pagi hari. Statmen Dasco berubah menjelang sore hari.
Perjuangan yang sudah dilakukan secara bersama oleh semua elemen masyarakat hari ini harus tetap dijalankan sampai akhirnya pilkada terlaksana.
Batalnya pengesahan Revisi Undang-Undang (RUU) Pilkada oleh DPR dinilai merupakan hasil dari gerakan massa yang turun ke jalan menyatakan penolakan.
Serorang residivis babak belur dihajar massa setelah terpergok mencuri sepeda motor. Kepolisian mengamankan pelaku ke Mapolres Brebes.
Copyright @ 2025 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved