Headline
Bukan saat yang tepat menaikkan iuran JKN ketika kondisi ekonomi masyarakat masih hadapi tekanan.
Bukan saat yang tepat menaikkan iuran JKN ketika kondisi ekonomi masyarakat masih hadapi tekanan.
Kumpulan Berita DPR RI
DUA gudang triplek milik PT Sumber Graha Sejahtera (SGS) yang berada di Kecamatan Balaraja, Kabupaten Tangerang, Banten, hangus setelah dilalap si jago merah pada Rabu (4/8) sore. Peristiwa tersebut terjadi sekitar pukul 17.00 WIB setelah para karyawannya selesai bekerja.
"Jadi laporan yang diterima oleh kami sekitar pukul 17.00, api muncul setelah karyawan pabrik sudah pulang dan ganti sif," kata Kepala Bidang Kedaruratan dan Logistik pada Badan Penanggulangan Bencana Daerah (BPBD) Kabupaten Tangerang Kosrudin, di Tangerang.
Sebelum kobaran api itu membesar, warga setempat dan para karyawan yang masih di sekitar pabrik berupaya memadamkan dengan peralatan seadanya. Namun karena material di dalam gudang penyimpanan triplek mudah terbakar sehingga api cepat membesar dan menghanguskan dua gudang di dalamnya.
"Untuk penyebabnya sendiri sementara belum diketahui. Saya menduga ada kelalaian kerja atau ada korsleting listrik," ujarnya.
Ia mengungkapkan pihaknya saat ini telah menerjunkan sebanyak enam mobil pemadam ke tempat kejadian perkara (TKP) untuk memadamkan api. Dalam pemadaman itu diterjunkan juga sebanyak 30 personel gabungan dari damkar setempat.
Baca juga: Polda Metro Ungkap Pengiriman 1 Kg Sabu dari Nigeria
Ia mengatakan dari peristiwa itu tidak ada korban jiwa. Hanya, seluruh isi dan bangunan dari dua gudang tersebut hangus terbakar. Hingga saat ini, lanjut dia pihaknya masih melakukan upaya pemadaman dan penyelidikan terkait pemicu dari kebakaran tersebut. (Ant/OL-14)
Sebanyak enam unit mobil pemadam kebakaran bersama 36 personel Suku Dinas Penanggulangan Kebakaran dan Penyelamatan (Gulkarmat) Jakarta Timur dikerahkan.
AKSES Jalan Kolonel Masturi Lembang Kabupaten Bandung Barat tersendat akibat peristiwa kebakaran tempat usaha tambal ban sekaligus penjual bensin eceran.
Sebanyak 17 mobil pemadam dikerahkan untuk memadamkan kebakaran.
Kebakaran melanda Pasar Rebo Purwakarta dan menghanguskan tiga blok serta sekitar 50 kios. Tidak ada korban jiwa, sementara penyebab kebakaran masih dalam penyelidikan polisi.
Petugas Damkar Jakarta Utara padamkan kebakaran bak air PAM Jaya di Pluit akibat pengelasan filter air. Api berhasil dikendalikan dalam 30 menit.
BMKG deteksi 228 titik panas di Riau, sebagian besar di Bengkalis, menandakan potensi karhutla yang membahayakan lingkungan dan kesehatan masyarakat. BPBD Riau siaga darurat.
KLH/BPLH periksa PT Biotek Saranatama usai kebakaran 20 ton pestisida cemari Sungai Cisadane hingga 22,5 km dan sebabkan ikan mati massal.
UPAYA menanamkan perilaku hidup bersih dan sehat sejak usia dini terus diperkuat melalui kegiatan edukasi dan peningkatan sarana sanitasi di lingkungan sekolah dasar.
Pada Jumat (29/8/2025), untuk pertama kali Masjid Raya Baitul Mukhtar, BSD City, Tagerang, digunakan untuk salat Jumat oleh warga.
Melalui program Kontribusi Membangun Negeri, Sinar Mas Land berkomitmen menjalankan berbagai inisiatif sosial berkelanjutan yang mencakup lima pilar utama
Pemerintah Kabupaten Tangerang berkomitmen untuk menjaga ketertiban serta memastikan wilayah Kabupaten Tangerang terbebas dari aktivitas yang melanggar norma sosial dan hukum.
Sekitar 50 orang nelayan setempat juga turun serta membantu proses pembongkaran pagar laut ini dengan menggunakan 10 kapal nelayan.
Copyright @ 2026 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved