Headline
Penghematan dari WFH bergantung pada asumsi yang belum tentu terjadi.
Penghematan dari WFH bergantung pada asumsi yang belum tentu terjadi.
Kumpulan Berita DPR RI
PELAKSANAAN Pemilihan Kepala Desa (Pilkades) serentak di 77 desa di Kabupaten Tangerang kembali ditunda hingga batas waktu yang belum ditentukan.
Hal itu dilakukan berdasarkan Instruksi Menteri Dalam Negeri (Imendagri) Nomor 1014/3417/BPD tanggal 27 Juli 2021 tentang Penundaan Pilkades serentak di masa perpanjangan pemberlakukan pembatasan kegiatan masyarakat (PPKM) Level 4, 3, 2, dan 1.
"Ini merupakan kelanjutan dari Imendagri. Forkopimda (Forum Koordinasi Pimpinan Daerah) Kabupaten Tangerang sudah melakukan rapat koordinasi. Hasilnya, memutuskan Pilkades serentak di Kabupaten Tangerang ditunda sampai ada kebijakan dari pemerintah pusat lebih lanjut,” kata Bupati Tangerang Ahmed Zaki Iskandar seusai rapat di Pendopo Bupati Tangerang, Sabtu (31/7) malam.
Baca juga: Dua Harimau Sumatra di Ragunan Sempat Terpapar Covid-19
Karenanya, kata Bupati, kebijakan tersebut harus disosialisasikan kepada masyarakat dan unsur terkait untuk ditaati. Mengingat penerapan PPKM level 4 di Kabupaten Tangerang masih berjalan.
Selain Bupati, hadir dalam Rakor Forkopimda tersebut Wakil Bupati Madromli, Ketua DPRD Kabupaten Tangerang Kholid Ismail, Kajari Tigaraksa Bahrudin, Dandim 05/10 Tigaraksa Letkol Inf Bangun Siregar, dan Kapolresta Tangerang Kombespol Wahyu Sri Bintoro.
Adapun pelaksanaan Pilkades serentak 77 Desa di Kabupaten Tangerang sudah tiga kali diundur.
Semula Pilkades tersebut direncanakan digelar 4 Juli namun diundur menjadi 18 Juli. Kemudian, Pemerintah Kabupaten Tangerang memutuskan Pilkades diundur hingga 8 Agustus 2021. (OL-1)
Pemerintah Kota Tangerang siap mendukung pengembangan konektivitas transportasi di kawasan aglomerasi Jabodetabek.
Kawasan township CitraRaya Tangerang kini menjadi salah satu magnet utama wisata di wilayah barat Jakarta yang menawarkan kombinasi rekreasi, kuliner, dan belanja dalam satu kawasan mandiri.
Berdasarkan hasil penyidikan, aliran dana sebesar Rp960 juta diduga mengalir kepada kepala desa.
Peristiwa tersebut menjadi banjir kedua yang melanda wilayah itu sejak awal tahun 2026, dengan ketinggian air mencapai lebih dari empat meter.
BPBD Kota Tangerang menyatakan sebanyak sembilan wilayah kecamatan terdampak banjir dengan ketinggian 40 - 150 cm akibat tingginya intensitas hujan.
Tim penyidik sedang melakukan penyelidikan intensif guna mengungkap fakta hukum dan motif di balik peristiwa berdarah tersebut.
Ia menegaskan, terdapat tiga virus pernapasan utama yang idealnya terus dipantau, yakni COVID-19, influenza, dan Respiratory Syncytial Virus (RSV).
Vaksin penguat atau booster Covid-19 masih diperlukan karena virus dapat bertahan selama 50-100 tahun dalam tubuh hewan.
ORGANISASI Kesehatan Dunia (WHO) baru-baru ini mencatatkan jumlah kasus covid-19 secara global mengalami peningkatan 52% dari periode 20 November hingga 17 Desember 2023.
PJ Bupati Majalengka Dedi Supandi meminta masyarakat untuk mewaspadai penyebaran Covid-19. Pengetatan protokol kesehatan (prokes) menjadi keharusan.
PEMERINTAH Palu, Sulawesi Tengah, mengimbau warga tetap waspada dan selalu disiplin menerapkan protokol kesehatan menyusul dua kasus positif covid-19 ditemukan di kota itu.
ORGANISASI Kesehatan Dunia (WHO) mengklasifikasikan jenis virus covid-19 varian JN.1 sebagai VOI atau 'varian yang menarik'.
Copyright @ 2026 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved