Headline
Setelah melakoni tenis dan olahraga di gym, aktor Christoffer Nelwan kini juga kerajingan padel.
Setelah melakoni tenis dan olahraga di gym, aktor Christoffer Nelwan kini juga kerajingan padel.
Keputusan FIFA dianggap lebih berpihak pada nilai komersial ketimbang kualitas kompetisi.
WAKIL Gubernur (Wagub) DKI Jakarta Ahmad Riza Patria memantau sentra vaksinasi Covid-19 di Universitas Nasional (Unas), kemarin. Ariza mengatakan, program vaksinasi di Unas berjalan dengan lancar.
Didampingi Pelaksana Tugas (Plt) Wali Kota Jakarta Selatan Isnawa Adji dan Suku Dinas Kesehatan (Sudinkes) Jakarta Selatan, ia berkeliling di lokasi vaksinasi mulai dari tempat registrasi, pemeriksaan kesehatan, penyuntikan vaksin, dan observasi.
"Alhamdulillah pelaksanaan vaksinasi di Unas berjalan baik, tetap mematuhi SOP dan protokol kesehatan dengan ketat. Jadi dalam melakukan vaksinasi sebagai program nasional yang penting, kita tetap harus memerhatikan protokol kesehatan agar tidak terjadi kerumunan yang dapat menularkan virus Covid-19," ujarnya dalam peninjauan tersebut.
Wagub yang mantan anggota DPR RI itu juga turut mengapresiasi Unas sebagai salah satu kampus swasta di Jakarta yang berkontribusi dalam membantu penyelenggaraan program vaksinasi ini.
“Kami atas nama Pemprov DKI Jakarta mengapresiasi Unas, kampus luar biasa yang telah bersedia turut serta membantu program vaksinasi demi kepentingan bangsa dan negara. Kami menyambut baik dan berterima kasih telah mengajak mahasiswanya, karyawan, maupun masyarakat sekitar untuk segera melakukan vaksin,” tambahnya.
Ariza berharap, program vaksinasi di Unas ini dapat mendorong kampus lainnya di Jakarta untuk turut berpartisipasi menjadi sentra vaksin dalam rangka melakukan pengabdian kepada masyarakat. “Sebelumnya, sudah banyak kampus di Jakarta yang telibat dalam program vaksin ini dan kami berharap lebih banyak lagi,” katanya.
Ia melanjutkan, pelaksanaan vaksinasi di DKI Jakarta sudah mencapai 80% dan pemberian dosis vaksin pertama dan kedua mencapai 9.173.836 dosis. Pelayanan vaksinasi juga terbuka untuk umum dan tidak membatasi KTP non-DKI untuk melaksanakan vaksin di Jakarta.
Oleh sebab itu, ia menghimbau seluruh warga untuk segera melakukan vaksin di rumah sakit, puskesmas setempat, maupun sentra vaksinasi terdekat.
"Semua ini perlu digenjot dengan harapan kasus Covid-19 dapat menurun dan seluruh kegiatan dapat kembali berjalan normal. Tentu saja dengan tetap melaksanakan protokol kesehatan yang ketat," tuturnya.
Pelaksanaan vaksinasi di Unas tahap kedua berlangsung pada 26-29 Juli 2021 Aula Masjid Sutan Takdir Alisjahbana. Sebelumnya, Unas menjadi sentra vaksinasi tahap pertama pada 28 Juni hingga 1 Juli 2021. Layanan vaksinasi tersebut diberikan kepada masyarakat umum Jabodetabek dan civitas akademika Unas.
Secara teknis, pelaksanaan vaksinasi di Unas melibatkan dosen dan mahasiswa sebagai tenaga kesehatan dan administrasi. Vaksin yang digunakan adalah Sinovac dengan menargetkan 300 orang setiap harinya. (OL-13)
Baca Juga: Anies Apresiasi NasDem Gelar Sentra Vaksinasi Covid-19
Vaksinasi BCG pada anak di negara-negara yang tinggi angka TB efektif untuk mencegah penyakit TB yang berat seperti TB di selaput otak, atau TB milier yang dapat menyebabkan sesak napas.
Demam setelah imunisasi pada anak adalah salah satu efek samping yang sering terjadi dan menjadi kekhawatiran banyak orang tua.
Inggris menjadi negara pertama di dunia yang memvaksinasi IMS gonorea, yagn difokuskan pada pria gay dan biseksual.
Vaksin HPV memberikan kesempatan bagi tubuh untuk membangun respon imunitas terhadap beberapa tipe HPV.
Cakupan Imunisasi Dasar Lengkap (IDL) pada 2024 adalah 87,3% dan antigen baru seperti PCV dan RV adalah 86,6%. Cakupan ini masih di bawah target untuk terbentuknya herd immunity.
Kegiatan vaksinasi ini menggarisbawahi pentingnya menumbuhkan kesadaran untuk membangun generasi masa depan yang lebih sehat.
Rano mengatakan, rekomendasi percepatan program pengentasan stunting atau tengkes membutuhkan pendekatan spesifik di berbagai wilayah.
Masyarakat Betawi biasanya andilan untuk membeli kerbau sebulan sebelum Lebaran. Kerbau itu dipelihara hingga dua hari jelang Lebaran, kerbau tersebut dipotong dan dibagikan.
Bau yang keluar dari RDF karena masih adanya sejumlah peralatan yang belum beroperasi maksimal. Wagub meminta perbaikan dilakukan dalam waktu satu pekan.
Rano juga memastikan ketersediaan komoditas lain seperti ikan dan ayam
Politikus Partai Gerindra itu yakin Transjakarta tidak akan sembarangan dalam melakukan pembangunan infrastruktur, apalagi yang melibatkan ODCB.
Riza merekomendasikan agar pengunjung memanfaatkan transportasi publik jika ingin menyambangi Tebet Eco Park, pasalnya kuota kantong parkir yang disediakan terbatas.
Copyright @ 2025 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved