Headline
RI-AS membuat protokol keamanan data lintas negara.
F-35 dan F-16 menjatuhkan sekitar 85 ribu ton bom di Palestina.
POLISI membeberkan alasan pihaknya masih belum menciduk Bupati Mamberamo Raya Dorinus Dasinapa, yang diduga korupsi dana covid-19.
Padahal, Wakil Ketua Komisi II DPR Luqman Hakim menyatakan penangkapan terhadap Dorinus sejatinya tidak perlu menunggu izin Menteri Dalam Negeri (Mendagri) Tito Karnavian karena peraturannya sudah lama dihapus.
Kabareskrim Polri Komjen Agus Andrianto menilai peraturan itu masih ada sehingga polisi masih tak kunjung menangkap Dorinus.
"Setahu saya masih (ada) ya (izin untuk penangkapan)," ujar Agus, Jumat (16/7).
Agus menerangkan alasan polisi memilih menunggu izin dari Mendagri lantaran demi kelancaran proses hukum, apalagi kalau polisi sampai menahan Dorinus.
"Apalagi kalau nanti ditahan untuk kelancaran proses hukumnya," ungkapnya.
Baca juga: Belum Tangkap Bupati Mamberamo Raya, Polisi Tunggu Izin Mendagri
Meski begitu, dirinya sudah mengajukan surat penangkapan Dorinus kepada Kapolri Jenderal Listyo Sigit Prabowo untuk ditandatangani. Surat penangkapan itu nantinya akan dikirim ke Mendagri Tito Karnavian.
"Sedang diajukan surat untuk ditandatangani Bapak Kapolri. Ditujukan kepada Mendagri," pungkasnya.
Sebelumnya, Bupati Mamberamo Raya Dorinus Dasinapa menjadi tersangka korupsi dana covid-19 sekitar Rp3,1 miliar pada tahun anggaran 2020. Uang itu diduga digunakan Dorinus untuk mahar pilkada.
"Dari hasil gelar perkara tersebut pada tanggal 23 Juni 2021, Saudara DD ditetapkan sebagai tersangka. Setelah DD ditetapkan sebagai tersangka, penyidik menyerahkan surat penetapan kepada tersangka pada 28 Juni 2021," terang Kabid Humas Polda Papua Kombes Ahmad Mustofa dalam keterangannya, Selasa (29/6).(OL-5)
POLRI menegaskan komitmennya dalam mengimplementasikan Undang-Undang Tindak Pidana Kekerasan Seksual (UU TPKS) secara komprehensif. Selain menjalankan fungsi penegakan hukum,
Penanganan kasus Tindak Pidana Kekerasan Seksual (TPKS) di sejumlah kantor kepolisian yang penyidiknya merupakan seorang laki-laki, harusnya peyidik perempuan.
Para perwira muda polisi itu memiliki tantangan yang sangat berbeda dengan generasi sebelumnya.
Prabowo berpesan kepada 2.000 perwira tersebut untuk mengabdikan diri pada bangsa dan negara.
Para tersangka memiliki peran berbeda dalam sindikat tersebut, mulai dari perekrut awal, perawat bayi, pembuat dokumen palsu, hingga pengiriman bayi ke luar negeri.
Tugas Polri tidaklah mudah karena banyak persoalan internal dan eksternal yang muncul.
Gempa tektonik berkekuatan 5,3 magnitudo mengguncang Kabupaten Mamberamo Raya, Papua, pada pukul 07.19 WIB.
Bupati Mamberamo Raya Dorinus Dasinapa ditetapkan sebagai tersangka kasus korupsi penyalahgunaan dana covid-19 pada tahun anggaran 2020 sebesar Rp3,1 miliar.
Copyright @ 2025 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved