Headline

Buruknya komunikasi picu masalah yang sebetulnya bisa dihindari.

Fokus

Pemprov DKI Jakarta berupaya agar seni dan tradisi Betawi tetap tumbuh dan hidup.

Hakim Terpapar Covid-19, PN Depok Tunda Sidang 100 Perkara

Kisar Rajaguguk
28/6/2021 14:39
Hakim Terpapar Covid-19, PN Depok Tunda Sidang 100 Perkara
Hakim terpapar covid-19(Ilustrasi)

PENGADILAN Negeri (PN) Kota Depok menghentikan 100-an persidangan seluruh kasus hukum lantaran adanya hakim dan aparatur sipil negara (ASN) dilingkungan PN Kota Depok terpapar covid-19.

Humas PN Kota Depok Ahmad Fadil, mengatakan, PN Kota Depok menghentikan sementara seluruh persidangan perkara pidana umum dan perdata selama sepekan dari mulai tanggal 28 Juni hingga 2 Juli mendatang.

" Dengan di lock downkannya operasional pengadilan selama lima hari kerja itu,100-an perkara tindak pidana umum dan perdata harus ditunda sidangannya, " ujar Ahmad Fadil, Senin (28/6).

Fadil menuturkan, jumlah yang terpapar covid-19 di PN Kota Depok, berdasarkan hasil tes antigen dan tes usap PCR ada

delapan orang yang terdiri dari satu orang hakim, enam orang ASN dan seorang tenaga honorer.

" Yang terpapar covid-19 delapan orang terdiri dari satu orang hakim dan tujuh orang ASN di lingkungan PN Kota Depok, mereka kini tengah menjalani isolasi mandiri," ujar Fadil.

Fadil menghimbau kepada para pihak, keluarga yang berperkara, terdakwa atau advokat dan Jaksa Penuntut Umum (JPU) untuk memaklumi keputusan ini.

Baca juga : Penganiaya Sopir Truk, Buat Pelat Nomor Palsu Petinggi Polisi

Dikatakan Fadil bahwa pihaknya telah melakukan koordinasi dengan Pengadilan Tinggi (PT) Provinsi Jawa Barat di Bandung soal penundaan semua pelayanan da aktivitas di PN Kota Depok.

Fadil memastikan, PN Kota Depok akan tetap konsisten berupaya mencegah penyebaran virus di lingkungan PN Kota Depok.

" Upaya tersebut, dikarenakan PN merupakan instansi pelayanan publik yang wajib meminimalisir adanya ancaman virus bagi pengguna jasa pengadilan, " ucapnya.

PN Kota Depok, sambung Fadil akan terus bersungguh-sungguh melawan covid-19 yang kini mewabah dengan melaksanakan

swab antigen dan penyemprotan disinfektan pada seluruh sudut ruangan PN Kota Depok.

" Swab antigen dan penyemprotan disinfektan ruang-ruang kantor PN, kami lakukan rutin dengan maksud untuk memutus rantai penularan dan mencegah meluasnya wabah virus covid-19 di PN Kota Depok. Pasalnya, dalam kondisi new normal sekarang ini, telah banyak bermunculan cluster covid-19 di kantor-kantor, " pungkas Fadil. (OL-2)

 



Cek berita dan artikel yg lain di Google News dan dan ikuti WhatsApp channel mediaindonesia.com
Editor : Baharman
Berita Lainnya