Headline
Taksiran kerugian itu belum yang diderita masyarakat, termasuk para pelaku usaha.
Taksiran kerugian itu belum yang diderita masyarakat, termasuk para pelaku usaha.
Kumpulan Berita DPR RI
MUNCULNYA klaster penularan covid-19 akibat halalbihalal saat Lebaran di RT03/RW03 Kelurahan Cilangkap, Kecamatan Cipayung, Jakarta Timur, membuat 104 warga positif covid-19.
Alhasil, ada 17 orang yang saat ini menjalani isolasi mandiri di rumah. Sementara itu, 67 orang menjalani isolasi di RSDC Wisma Atlet Kemayoran dan 18 orang menjalani isolasi di RSUD Pasar Minggu.
Kemudian, ada 2 warga yang baru dinyatakan negatif, setelah isolasi di RSUD Pasar Minggu dan diperbolehkan pulang. Untuk memberikan bantuan logistik kepada warga, Ketua RW03 Rosadi mengatakan pihaknya bersama Satgas Penanganan Covid-19 tingkat RW membangun dapur umum.
Baca juga: Pemprov DKI Terus Telusuri Klaster Lebaran
"Kita bangun dapur umum. Ada di sini karena kan kita harus sediakan makanan. Kebutuhan mereka harus terpenuhi dengan baik," ujar Rosadi saat dihubungi Media Indonesia, Selasa (25/5).
Dapur umum tersebut untuk memasak makanan sebanyak tiga kali. Distribusi makanan dilakukan pada pagi, siang dan sore hari. "Pagi untuk sarapan pukul 07.00. Untuk makan siang kita berikan pukul 11.30 atau paling lambat pukul 12.00. Makan malam diberikan pukul 15.00 atau paling lambat pukul 16.00," jelas Rosadi.
Baca juga: Klaster Cipayung Buktikan Penularan di Tingkat Mikro Sangat Masif
Petugas yang mendistribusikan makanan tidak berinteraksi langsung dengan warga yang terpapar covid-19. Petugas hanya menempatkan boks makanan di depan pintu warga. Lalu, pintu rumah warga akan diketuk untuk memberitahukan bahwa makanan sudah tiba.
Selain bantuan makanan, bantuan juga datang dari berbagai pihak. Seperti, ada perusahaan yang membagikan madu secara gratis bagi warga. Ada juga bantuan berupa beras, kue kering/biskuit, hingga susu.
"Ya kita pokoknya bagaimana membuat warga senang dan tidak stres di dalam rumah. Kita berikan bantuan supaya imunitas mereka naik, sehingga lekas negatif," tutup Rosadi.(OL-11)
Pakar epidemiologi dari Universitas Griffith Australia Dicky Budiman mengatakan bahwa varian omicron JN.1 saat ini sudah berstatus variant of interest
Pelanggan kereta api jarak jauh dan kereta api lokal diperbolehkan tidak menggunakan masker apabila dalam keadaan sehat dan tidak berisiko tertular atau menularkan covid-19.
68 juta orang di Indonesia telah menerima vaksin covid-19 dosis ketiga. Data itu termuat dalam laman covid19.go.id
Sebanyak 46.319 orang menerima booster kedua pada Rabu, (8/3). Total sebanyak 2.815.002 telah dilaporkan menerima vaksin covid-19 dosis yang ke-4.
Kemendikbud-Ristek memberikan diskresi penyelenggaraan Pembelajaran Tatap Muka (PTM) di masa pandemi Covid-19 dalam aturan terbaru yang dirilis 29 Juli 2022.
Kemenkes mencatat per 22 Juli 2022 sebanyak 27 orang jemaah haji Indonesia terpapar covid-19 dan saat ini menjalani isolasi mandiri di daerahnya masing-masing.
CURAH hujan tinggi yang mengguyur Aceh, Sumatra Barat, dan Sumatra Utara, pada penghujung 2025 memicu banjir dan tanah longsor di beberapa wilayah yang merusak infrastruktur.
BAZNAS (BAZIS) DKI Jakarta menyalurkan bantuan Rp1,2 miliar dan mendirikan dapur umum bagi korban banjir di Aceh Tamiang.
PGN bersama Pertamina Peduli memperkuat dukungan penanganan bencana di Sumatra dengan menyediakan pasokan logistik dapur umum serta membangun instalasi penyaringan air bersih.
PW ISNU Aceh bersama civitas akademika IAIN Langsa mendirikan Posko Tanggap Bencana dan Dapur Umum Darurat untuk mahasiswa serta masyarakat sekitar
Baznas melalui unit Baznas Tanggap Bencana (BTB) telah mendirikan dan mengoperasikan sejumlah dapur umum demi memastikan ribuan korban bencana banjir dan tanah longsor di Tapanuli Selatan.
Mensos Tegaskan Insiden di gudang Bulog Sibolga Bukan Penjarahan, Bantuan Terus Disalurkan via Udara
Copyright @ 2026 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved