Headline

PERADABAN tidak pernah tumbuh di ruang hampa. Ia dibangun oleh gagasan, dirawat oleh nilai, dan dijaga oleh nalar.

Bahan Pangan untuk Dapur Umum Pengungsi Sumatra

Media Indonesia
24/12/2025 21:42
Bahan Pangan untuk Dapur Umum Pengungsi Sumatra
(MI/HO)

CURAH hujan tinggi yang mengguyur Aceh, Sumatra Barat, dan Sumatra Utara, pada penghujung 2025 memicu banjir dan tanah longsor di beberapa wilayah yang merusak infrastruktur, menghambat akses pangan, serta memaksa ratusan keluarga mengungsi. Karenanya, PT Ajinomoto Indonesia (Ajinomoto) bersama Badan Amil Zakat Nasional (Baznas) mendukung pengadaan bahan pangan di dapur umum.

Dapur umum itu melayani pengungsi di Meureudu Aceh, Koto Tengah Padang, dan Angkola Selatan Sumatra Utara. Ini memastikan para pengungsi tetap mendapatkan makanan yang aman dan layak selama masa pemulihan. 

Bantuan itu berupa produk Masako, Saori, Aji-No-Moto MSG, serta donasi dana. Pimpinan Baznas Bidang Pengumpulan Rizaludin Kurniawan menyampaikan apresiasi atas kolaborasi ini. 

"Kerja sama ini membuktikan bahwa kepedulian bersama dapat meringankan beban para penyintas. Kami berharap langkah ini menginspirasi lebih banyak pihak untuk ikut membantu masyarakat yang sedang berjuang memulihkan hidupnya," ujarnya dalam keterangan resmi, Rabu (24/12).

Ajinomoto turut memastikan bahwa seluruh bantuan disalurkan secara tepat sasaran melalui koordinasi intensif dengan tim lapangan Baznas. Pendekatan ini dilakukan agar setiap dukungan baik produk pangan, dana bantuan, maupun operasional dapur umum benar-benar menjawab kebutuhan masyarakat di fase pemulihan pascabencana.

Head of Corporate Communications Ajinomoto Indonesia, Grant Senjaya, menegaskan komitmen perusahaan dalam situasi kemanusiaan ini. "Kami memahami beratnya kondisi masyarakat yang harus menghadapi banjir dan longsor secara bersamaan. Melalui bantuan ini, kami ingin memberikan dukungan kepada masyarakat selama berada di pengungsian agar mereka tetap mendapatkan makanan bergizi agar asupan gizi terjaga," ujarnya. (Medcom/I-2)

 



Cek berita dan artikel yg lain di Google News dan dan ikuti WhatsApp channel mediaindonesia.com
Berita Lainnya