Headline
Setelah melakoni tenis dan olahraga di gym, aktor Christoffer Nelwan kini juga kerajingan padel.
Setelah melakoni tenis dan olahraga di gym, aktor Christoffer Nelwan kini juga kerajingan padel.
Keputusan FIFA dianggap lebih berpihak pada nilai komersial ketimbang kualitas kompetisi.
DINAS Perhubungan DKI Jakarta akan menambah lokasi parkir yang menerapkan disinsentif tarif parkir kendaraan bermotor. Disinsentif tarif parkir telah diujicobakan di tiga lokasi, yakni Irti Monas, Samsat Jakarta dan Blok M Square.
Adapun uji coba yang berlangsung sejak Maret lalu, berjalan dengan baik dan hingga saat ini masih diterapkan. Lokasi uji coba selanjutnya ialah area parkir yang dikelola oleh Pemprov DKI.
"Ya rencananya setelah Lebaran ini kita akan tambah lagi di beberapa lokasi," ujar Kepala UP Perparkiran DKI Aji Kusambarto saat dihubungi, Jumat (7/5).
Baca juga: Uji Emisi Gratis di Jakpus Dialihkan ke Kantor Dinas LH
Dia belum bisa merinci lokasi yang akan diujicobakan disinsentif tarif parkir. Sebab, masih dalam tahap pengkajian. Menurutnya, kebijakan ini dapat meningkatkan kesadaran masyarakat terkait wajib uji emisi kendaraan bermotor dengan usia di atas 3 tahun.
"Seperti di Irti Monas, itu setiap kendaraan keluar, mesin akan otomatis berbunyi 'sudah lolos uji emisi' atau 'belum uji emisi'. Tarif parkir yang dikeluarkan sesuai dengan status tersebut. Di struk parkirnya juga ada tulisannya sudah lolos atau belum," jelas Aji.
Baca juga: Kendaraan Tak Uji Emisi Dikenai Tarif Parkir Tertinggi dan Tilang
Dari uji coba jauh ini, banyak warga yang kaget karena tarif parkir yang dikenakan tergolong mahal. Namun, setelah menemukan penyebabnya belum lolos uji emisi, para pengendara cukup memahami.
"Pendapatan pun meningkat jauh. Di Irti Monas bisa sampai 100% peningkatan pendapatan tarif parkir. Kalau di Samsat dan Blok M Square sekitar 50%. Artinya, masih banyak warga yang belum melaksanakan uji emisi," imbuhnya.
Disinsentif tarif parkir adalah kebijakan pengenaan tarif tertinggi terhadap kendaraan bermotor yang belum lolos uji emisi. Disinsentif tidak berlaku bagi kendaraan baru yang berusia di bawah 3 tahun.(OL-11)
KPU RI melakukan kontrak dengan broker Alfalima Cakrawala Indonesia untuk penyewaan private jet.
Proyek green hydrogen to power tersebut sejalan dengan Rencana Aksi Nasional Hidrogen dan Amonia yang baru diluncurkan Indonesia.
Kementerian Lingkungan Hidup (KLH) terus mendorong penggunaan kendaraan listrik secara masif sebagai langkah strategis demi menekan tingkat polusi udara.
MMS Group Indonesia (MMSGI) menegaskan komitmennya terhadap pelaksanaan keberlanjutan lingkungan.
Penerapan sistem informasi berbasis teknologi seperti SSIINas ini dapat memberikan kemudahan bagi sektor industri untuk melaporkan data emisinya secara terintegrasi.
PT Pertamina International Shipping (PIS) mencatat pencapaian signifikan dalam upaya dekarbonisasi di sepanjang 2024.
SSE juga menampilkan kendaraan intai, P2 KM Recon, kendaraan dengan manuver dan sistem teknologi untuk misi pengintaian.
Pihak HK terus berupaya memberikan pelayanan terbaik guna memastikan perjalanan yang aman, nyaman, dan lancar bagi seluruh pengguna JTTS selama periode libur ini.
Dengan total harta kekayaan yang dimiliki, LKHPN Deddy tercatat memiliki 19 bidang tanah dan bangunan dengan nilai keseluruhan mencapai Ro 66,5 miliar.
Mayoritas menuju arah timur atau Trans Jawa dan Bandung sebanyak 176.319 kendaraan atau 47,8% dari total kendaraan.
Menuangkan oli terlalu berlebih dapat menyebabkan kualitas oli menurun.
PENYANYI Andien merilis lagu baru berjudul 'Bahagia di Ujung Jalan (New Buzz in Life)', perempuan berusia 39 tahun itu hadir dengan musik retro di bawah arahan trio Laleilmanino
Copyright @ 2025 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved