Headline
Gibran duga alih fungsi lahan picu tanah longsor di Cisarua.
Gibran duga alih fungsi lahan picu tanah longsor di Cisarua.
Kumpulan Berita DPR RI
GUBERNUR DKI Jakarta, Anies Baswedan, mengatakan pembatasan aktivitas dalam PPKM mikro ini kali, ini tidak terlalu beda jauh dengan PPKM mikro sebelumnya. Hanya saja kali ini, pihaknya telah mengizinkan aktivitas perkuliahan dilakukan secara tatap muka atau luring.
"Aktivitas belajar mengajar di perguruan tinggi atau akademi dilaksanakan secara luring/offline atau tatap muka,” tulis Anies dalam Kepgub No 294/2021 tentang Perpanjangan PPKM mikro.
Tidak semua kampus akan melakukan aktivitas belajar mengajar secara tatap muka. Kampus yang dibuka secara tatap muka merupakan kampus percontohan yang sudah memenuhi syarat-syarat penerapan protokol kesehatan.
"Pelaksanaan luring atau offline atau tatap muka dibuka secara bertahap dengan proyek percontohan dengan penerapan protokol kesehatan (prokes),” ujar Anies.
Sementara untuk aktivitas belajar mengajar di sekolah (SD hingga SMA) tetap dilaksanakan secara online, lanjutnya.
Berikut ini adalah pengaturan pembatasan aktivitas masyarakat selama PPKM Mikro di Jakarta meliputi:
Kegiatan di tempat kerja/perkantoran yaitu tempat kerja/kantor milik swasta, BUMN/BUMD dan milik pemerintah. Pembatasan, 50 persen work from home (WFH) dan 50 persen work from office (WFO).
Kegiatan pada sektor esensial. Sektor energi, komunikasi, IT, keuangan, logistik, industri, perhotelan, pelayanan dasar, utilitas publik dan obyek vital nasional. Tempat untuk memenuhi kebutuhan pokok masyarakat, seperti pasar rakyat, toko swalayan, minimarket, supermarket, hypermarket dan perkulakan Tidak ada pembatasan, tetap beroperasi 100 persen baik operasional maupun kapasitas
Kegiatan konstruksi, beroperasi 100 persen.
Kegiatan restoran, warung makan, rumah makan, kafe, pedagang kaki lima/lapak jalanan pada lokasi binaan dan lokasi sementara. Pembatasan, makan/minum di tempat sebesar 50 persen, layanan dine-in sampai pukul 21.00 WIB. Layanan makanan melalui pesan antar/dibawa pulang tetap diizinkan sesuai dengan jam operasional restoran.
Kegiatan di pusat perbelanjaan/mal, pembatasan jam operasional sampai pukul 21.00 WIB
Kegiatan peribadatan, tempat ibadah masing-masing agama. Pembatasan 50 persen dari kapasitas tempat ibadah
Kegiatan pada pelayanan fasilitas kesehatan, beroperasi 100 persen.
Kegiatan pada area publik dan tempat lainnya yang dapat menimbulkan kerumunan, beroperasi 50 persen
Kegiatan belajar mengajar, sekolah dilaksanakan secara daring dari rumah. Perguruan tinggi/akademi dilaksanakan secara daring/online atau luring/offline atau tatap muka, dibuka secara bertahap dengan prokes yang ketat.
Kegiatan pada moda transportasi, kendaraan umum, angkutan massal, taksi, dan kendaraan rental: maksimal penumpang 50 persen. Ojek (online dan pangkalan) penumpang 100 persen.
Kegiatan seni, sosial dan budaya, area publik dan tempat yang menimbulkan kerumunan massa. Beroperasi 25 persen.
Anies kembali memperpanjang pemberlakukan pembatasan kegiatan masyarakat (PPKM) mikro hingga 5 April 2021. Perpanjangan ini dituangkan dalam Keputusan Gubernur DKI No 294/2021 tentang Perpanjangan PPKM Mikro dan Instruksi Gubernur No 13/2021 tentang Perpanjangan PPKM Mikro tingkat RT.
Pembatasan aktivitas dalam PPKM mikro ini kali ini tidak terlalu beda jauh PPKM mikro sebelumnya. Hanya saja PPKM mikro kali ini, Anies telah mengizinkan aktivitas perkuliahan di kampus-kampus di Jakarta dilakukan secara tatap muka atau luring namun dibuka bertahap.(OL-13)
Letaknya yang strategis di samping JIS menjadikannya salah satu titik potensial untuk pengembangan wisata urban di Jakarta Utara.
Menurut Pramono, dengan dukungan konektivitas tersebut, penyelenggaraan kegiatan berskala besar di JIS dan Ancol akan lebih mudah dijangkau masyarakat.
PEMERINTAH Provinsi (Pemprov) DKI Jakarta selaku pemegang saham mayoritas melakukan perubahan pada susunan Dewan Komisaris Transjakarta
Pemprov DKI Jakarta terapkan WFH dan PJJ akibat cuaca ekstrem Januari 2026. Simak durasi kebijakan dan aturan lengkap dari Gubernur Pramono Anung.
PEMERINTAH Provinsi DKI Jakarta mengimbau pekerja swasta dan aparatur sipil negara (ASN) di DKI Jakarta menerapkan work from home atau bekerja dari rumah akibat cuaca ekstrem yang melanda DKI
Dinas Bina Marga sebenarnya sudah mengenal dan mulai menggunakan material beton porus maupun aspal porus yang memiliki kemampuan menyerap air.
Pemprov DKI mengalokasikan Rp6,4 triliun untuk subsidi transportasi, air, dan pangan pada 2025 demi menjaga daya beli warga.
Gubernur DKI Jakarta Pramono Anung berencana menambah fasilitas olahraga di berbagai ruang terbuka hijau (RTH) di Jakarta.
GUBERNUR DKI Jakarta Pramono Anung menyebut pemerintah provinsi DKI Jakarta bersama Forkopimda siap menyelenggarakan perayaan malam tahun baru 2026 di delapan titik
Besaran UMP itu akan mulai berlaku per 1 Januari 2026. UMP Jakarta 2025 atau sebelumnya sebesar Rp5.396.761 dan ada kenaikan sebesar 6,17 persen atau Rp333.115 dibanding tahun ini.
Gubernur DKI Jakarta Pramono Anung mengaku, kenaikan nilai Upah Minimum Provinsi (UMP) Provinsi DKI Jakarta yang ia tetapkan tidak berada di luar jalur dari landasan regulasi pemerintah
GUBERNUR DKI Jakarta Pramono Anung memastikan penerapan work from anywhere (WFA) untuk aparatur sipil negara (ASN) DKI Jakarta tidak akan mengganggu pelayanan publik
Copyright @ 2026 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved