Headline
. AS kembali memundurkan waktu pemberlakuan tarif resiprokal menjadi 1 Agustus.
. AS kembali memundurkan waktu pemberlakuan tarif resiprokal menjadi 1 Agustus.
Penurunan permukaan tanah di Jakarta terus menjadi ancaman serius.
SIKAP berbeda ditunjukkan jajaran pimpinan Pemprov DKI Jakarta, yakni Gubernur DKI dan Wakil Gubernur DKI, serta anggota DPRD, perihal vaksinasi covid-19.
Gubernur DKI Anies Baswedan dan Wakil Gubernur DKI Ahmad Riza Patria memilih untuk tidak mendapatkan vaksinasi. Sebelumnya, kedua pucuk pimpinan Ibu Kota itu sudah pernah terpapar covid-19 pada November 2020 lalu. Mereka dinyatakan sembuh pada Desember 2020.
Secara medis, kesembuhan Anies dan Ariza, sapaan akrabnya, sudah lebih dari tiga bulan. Sehingga, memenuhi syarat untuk mendapatkan vaksin covid-19. Akan tetapi, Anies dan Ariza memilih menunda vaksinasi covid-19, dengan alasan memprioritaskan warga.
Baca juga: Vaksin untuk Pasangan DPRD DKI, Epidemiolog: Tak Masuk Kriteria
"Saya dan Gubernur DKI terpapar pas Desember kemarin. Bisa divaksin setelah tiga bulan. Kapan sebaiknya? Saya menunggu kabar. Tapi, kami prioritaskan yang lebih berhak," ujar Ariza di Balai Kota, Kamis (18/3).
"Pemimpin kan memberikan teladan. Kalau ada yang lebih berhak, kita dahulukan yang berhak. Justru pemimpin itu harus memberi teladan di satu sisi, tapi di sisi lain harus mempedulikan rakyat," imbuhnya.
Dia pun dengan tegas mengatakan bahwa vaksinasi covid-19 saat ini hanya diperuntukkan bagi warga prioritas. Rinciannya, tenaga kesehatan, lansia, guru, pekerja publik dan pedagang pasar. Terkait kabar vaksinasi covid-19 suami atau istri anggota DPRD DKI, Ariza menyatakan belum mengetahui hal itu.
Baca juga: Survei FGSI: 97,73% Guru Bersedia Terima Vaksin Covid-19
"Saya baru dengar ya, nanti saya cek. Saya baru tahu dari kalian. Nanti saya cek kebenarannya, informasinya. Prinsipnya, seluruh warga Jakarta akan mendapatkan vaksin sesuai tahapan dan urutannya," jelas Ariza.
Sementara itu, anggota DPRD DKI Jakarta beserta pasangannya, justru telah divaksin covid-19 sebanyak dua tahap. Ketua DPRD DKI Jakarta Prasetio Edi Marsudi yang pertama kali mengemukakan permintaan, agar keluarga dari anggota dewan juga mendapat vaksin.
Permintaan ini pun diamini Dinas Kesehatan DKI. Plt Sekretaris DPRD DKI Hadameon Aritonang menyebut pasangan dari anggota DPRD DKI yang divaksin, sudah mendapat persetujuan.(OL-11)
Menurut dia, jika ada masalah, bukan berarti kebijakan taman yang buka 24 jam dihentikan karena taman yang dibuka 24 jam itu juga mendapat respons yang baik dari sejumlah warga.
Pramono mengatakan, berdasarkan data penjualan, pembelian dan kunjungan di Jakarta yang dimiliki Pemerintah Provinsi DKI Jakarta, angka yang didapat saat ini telah melampaui target.
Adapula yang turut membandingkan penanganan tawuran yang dilakukan Gubernur Jawa Barat Dedi Mulyadi yang mengirim siswa ke barak militer.
Saat ini, masyarakat yang berkunjung ke Perpustakaan Jakarta dan PDS HB Jassin bisa mencapai 3.600 orang.
Pramono Annung mengatakan daycare balai kota lebih bagus ketimbang daycare Sekretariat Kabinet.
Pramono mengatakan bahwa ia merupakan orang Jawa tetapi dalam kultur Betawi ia akan memperjuangkan semua ciri khas Betawi agar menjadi tuan rumah di kota sendiri.
IAI Jakarta menyatakan dukungan penuh terhadap Gubernur dan Wakil Gubernur DKI Jakarta terpilih, Pramono Anung dan Rano Karno, dalam mewujudkan kebijakan pembangunan kota
Diusulkannya Zita jadi cawagub DKI murni aspirasi dari kader, simpatisan, dan jaringan partai di Jakarta.
Meski banyak nama dari partai lain, dia mengatakan PAN akan konsisten menawarkan nama Zita uAnjani ntuk menjadi calon wakil gubernur Jakarta.
Pada tahun 2022 dan 2023, Jatim mendapat penghargaan sebagai provinsi terinovatif dalam ajang nasional Innovative Government Award yang diselenggarakan Kemendagri.
Warganet ramai-ramai menolak RUU DKJ lantaran bisa menghapus hak pilih warga Jakarta dan bertolak belakang dengan prinsip demokrasi.
Akan terjadi ketidakjelasan sistem bila Jakarta dijadikan provinsi administratif dengan penunjukan gubernur dan wakil gubernur secara langsung.
Copyright @ 2025 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved