Headline
Sekitar 50% anak pengguna internet pernah terpapar konten seksual di medsos.
Sekitar 50% anak pengguna internet pernah terpapar konten seksual di medsos.
Kumpulan Berita DPR RI
PERTEMUAN Gubernur DKI Jakarta Anies Baswedan dan Menteri Koordinator Bidang Kemaritiman dan Investasi Luhut Binsar Pandjaitan guna membahas persoalan ibu kota disambut baik oleh anggota DPRD DKI Jakarta Syarif.
"Orang bilang sudah mulai mesra, ya terserah, saya sambut gembira kemesraan itu," kata Syarif di gedung DPRD DKI Jakarta, Jumat (12/3).
Ia mengungkapkan tiap daerah pada umumnya memiliki masalah yang membutuhkan bantuan pemerintah pusat, tak hanya di ibu kota. Pertemuan tersebut adalah langkah bagus untuk membangun sinergis antara keduanya.
"(Ibarat) lagu Iwan Fals, jangan cepat berlalu," lanjut dia.
Baca juga: Temui Luhut, Anies Minta Dukungan Pusat Atasi Masalah DKI
Politikus Gerindra tersebut mengungkapkan keduanya membahas masalah klasik Jakarta yaitu banjir dan transportasi. Terkait topik kedua, Syarif melihat adanya problem integrasi moda transportasi antara DKI Jakarta dengan daerah penyangga.
"Warga Bekasi tinggal di Jakarta, karena tak ada kendaraan ke sana, Transjakarta, dia pakai kendaraan pribadi, itu yang mau diatasi," beber dia.
Anies dan Luhut bertemu pada Rabu (10/3). Hal itu diketahui dari Instagram resmi Luhut yang mengaku berbincang dengan Anies terkait sejumlah permasalahan di DKI Jakarta. Pertemuan tersebut rangkaian program koordinasi Luhut dengan kepala daerah, khususnya di bidang infrastruktur dan transportasi.
"Pak Anies sampaikan kepada saya bahwa beliau meminta dukungan pemerintah pusat terkait tiga hal yang jadi permasalahan utama Pemprov DKI," kata Luhut dalam akun @luhut.pandjaitan dikutip Medcom.id, Jumat (12/3).(OL-5)
Ia menekankan, kebijakan tersebut tidak menjadi kendala bagi Pemprov DKI. Menurutnya, Jakarta telah memiliki kesiapan birokrasi.
Pemprov DKI perlu menempatkan perlindungan warga Jakarta sebagai prioritas utama.
Ia menyatakan, Pemerintah Provinsi (Pemprov) DKI Jakarta telah menyiapkan strategi agar tempat wisata di Ibu Kota tetap kondusif ketika terjadi lonjakan wisatawan.
Gubernur DKI Jakarta Pramono Anung mengatakan fasilitas pengolahan sampah tersebut direncanakan dibangun di tiga lokasi strategis.
PEMERINTAH Provinsi atau Pemprov DKI Jakarta resmi menyediakan layanan TransJabodetabek rute Blok M–Bandara Soekarno-Hatta (SH2) pada Kamis (12/3).
Penyediaan layanan air bersih yang memadai menjadi syarat mendasar jika Jakarta ingin benar-benar bertransformasi menjadi kota global.
Percepatan digitalisasi di berbagai sektor, termasuk dalam pengadaan barang dan jasa pemerintah, harus terus dilanjutkan.
Kabar duka datang dari ekonom Rizal Ramli yang dikabarkan meninggal dunia.Kabar duka itu, disampaikan keluarga Rizal dalam pesan di WhatsApp Selasa (2/1) malam.
Presiden Joko Widodo menunjuk Menteri BUMN Erick Thohir sebagai ad interim menggantikan sementara Menko Kemaritiman dan Investasi Luhut Binsar Pandjaitan (LBP)
Tiga pihak menyampaikan komitmen kerja sama dalam pengembangan sektor ekonomi biru di Indonesia dan negara AIS lainnya, yakni Lazada Indonesia, Indonesia AID, dan startup Azura Indonesia.
Menko Marves Luhut Binsar Pandjaitan mengungkap alih kelola Blok Masela kini telah masuk tahap finalisasi. Nantinya, konsorsium PT Pertamina dan Petronas akan menggantikan Shell.
Momentum ini sekaligus akan menjadi kado HUT ke-78 RI nanti.
Copyright @ 2026 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved