Headline
Bukan saat yang tepat menaikkan iuran JKN ketika kondisi ekonomi masyarakat masih hadapi tekanan.
Bukan saat yang tepat menaikkan iuran JKN ketika kondisi ekonomi masyarakat masih hadapi tekanan.
Kumpulan Berita DPR RI
POLDA Metro Jaya memusnahkan narkoba yang diungkap selama empat bulan terakhir, mulai Oktober 2020 hingga Januari 2021. Acara pemusnahan tersebut juga dihadiri Wakil Gubernur DKI Jakarta Riza Patria, perwakilan Puslabfor Polri, Bareskrim Polri, Kejaksaan Agung, Pengadilan, dan MUI
Kapolda Metro Jaya Irjen M Fadil Imran mengatakan barang bukti yang dimusnahkan yakni sabu seberat 217,45 kilogram, ganja seberat 801,49 kilogram, pil ekstasi sebanyak 18 ribu butir, dan tembakau gorilla seberat 1,37 kilogram.
"Ini adalah hasil pengukapan gabungan, baik yang dilakukan bersama Satuan Tugas Khusus Polri kemudian Polda Metro Jaya dan satuan narkoba Polres jajaran," kata Fadil di Polda Metro Jaya, Jakarta Selatan, Rabu (3/1).
Baca juga: Bareskrim Bakal Panggil Tengku Zulkarnain Terkait Abu Janda
Fadil mengatakan barang haram tersebut dibakar dengan suhu yang tinggi menggunakan alat incinerator.
Ia mengatakan hal tersebut dilakukan untuk memastikan barang bukti benar-benar habis terbakar.
Fadil mengatakan pemusnahan narkoba itu dapat menyelematkan jiwa 2,7 juta orang.
"Barang bukti narkoba tersebut benar-benar habis terbakar serta tidak menimbulkan efek negatif kepada masyarakat sekitar," kata Fadil.
Lebih lanjut, Fadil mengatakan peredaran narkoba masih terus terjadi yang dilakukan jaringan nasional dan jaringan internasional.
Ia mengatakan pihaknya akan terus mengungkap peredaran narkoba jaringan nasional dan internasional guna menciptakan Jakarta yang bebas narkoba.
"Polda Metro Jaya dan jajaran bertekad untuk terus melakukan pengungkapan untuk menuju Jakarta yang zero narkoba," tegas Fadil.
(OL-1)
Kepolisian tidak akan memberikan toleransi terhadap tindakan yang merampas harta benda masyarakat secara paksa.
POLISI melakukan penggeledahan terhadap pengemudi mobil yang lawan arah di Gunung Sahari, Jakarta Pusat. Polisi mendapati ada empat pasang TNKB berlainan dan senjata tajam
Simak kronologi lengkap pengemudi Calya (HM) yang ugal-ugalan dan lawan arus di Gunung Sahari, Jakpus. Polisi ungkap alasan pelaku hingga temuan sajam di mobil.
Polisi mengungkap pelaku penganiayaan terhadap pegawai SPBU di kawasan Cipinang, Jakarta Timur, yang videonya viral di media sosial
Polda Metro Jaya belum menetapkan tersangka kasus kecelakaan TransJakarta di Swadarma. Gubernur Pramono Anung sebut faktor human error dan jam kerja sopir.
Polda Metro Jaya bersama Polres Metro Jakarta Timur tengah mendalami kasus penganiayaan yang melibatkan tiga pegawai SPBU 3413901 di Cipinang, Pulogadung, Jakarta Timur.
Copyright @ 2026 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved