Headline
Pelaku perusakan dan penganiayaan harus diproses hukum.
Pelaku perusakan dan penganiayaan harus diproses hukum.
INDONESIA sudah menembus angka 1 juta kasus positif covid-19 per Selasa (26/1). Angka ini sudah dikhawatirkan oleh sejumlah pakar dan ahli. Pemprov DKI Jakarta pun akan melakukan beberapa antisipasi.
Wakil Gubernur DKI Jakarta Ahmad Riza Patria akan meningkatkan dan mengupayakan ketersediaan berbagai fasilitas kesehatan. Mulai dari rumah sakit, laboratorium, tempat tidur, ruang ICU, hingga tempat pemakaman.
“Kami pastikan, InsyaAllah, kami bisa terus menyiapkan berbagai fasilitas. Faktanya bahkan sampai hari ini tidak kurang dari 24-30% kami ikut melayani warga di luar Jakarta. Artinya kalau tanpa itu, sebetulnya posisi kami tidak pada 84 atau 86% okupansinya,” kata pria yang karib disapa Ariza, di Balai Kota, Rabu (27/1).
Selanjutnya, Pemprov DKI juga akan terus melakukan peningkatan, perbaikan dan penyempurnaan regulasi. Hal ini disesuaikan dengan fakta, data dan kondisi yang ada.
Baca juga: Kasus Covid-19 Lampaui 1 Juta Kasus,Menkes: Waktunya Berbenah Diri
Pun pihaknya akan terus meningkatkan jumlah aparat yang melakukan pemantauan pengawasan dan penindakan. Termasuk dengan terus meningkatkan sanksi bagi siapa saja warga yang tidak menggunakan masker dan sebagainya, pelaku usaha restoran, perkantoran, pabrik.
“Kami memiliki aparat yang banyak namun demikian tidak sebanding dengan jumlah penduduk Jakarta yang kurang lebih 11 juta. Untuk itu kami membutuhkan dukungan dari masyarakat untuk melaporkan kepada kami membantu mengingatkan, mengawasi, dan lain sebagainya,” ungkapnya.
Pihaknya berharap disiplin protokol kesehatan warga menjadi sebuah kebutuhan. Bukan karena ada peraturan, adanya aparat, dan bukan bukan karena beratnya sanksi yang diberikan.
“Mari kita secara bijak saling mengingatkan. Jangan menunggu teman, kerabat, saudara kita terpapar, apalagi keluarga inti kita. Sudah cukup setiap hari kita mendengar ada teman, kerabat, bahkan keluarga terpapar. Bahkan tidak sedikit anggota keluarga yang sudah meninggal,” pungkasnya.(OL-5)
Pada pekan pertama Desember 2024, otoritas Jepang mencatat jumlah kasus influenza baru meningkat menjadi 44.673, meningkat sekitar 20.000 dibandingkan sepekan sebelumnya.
Pemerintah Jepang mewajibkan warganya memakai masker imbas melonjaknya kasus influenza dan Covid-19.
Kadinkes Kota Depok Mary Liziawati mengatakan beberapa hari ini kasus covid-19 di Kota Depok terus mengalami lonjakan.
Wakil Ketua Komisi IX DPR RI Kurniasih Mufidayati memandang belum saatnya menerapkan kebijakan Covid-19 berbayar.
Kampanyekan kembali pemakaian masker dan vaksin booster Covid-19 merupakan salah satu upaya pencegahan yang harus dilakukan masyarakat Indonesia.
Derajat kekebalan masyarakat yang mendapatkan vaksinasi ataupun yang pernah terkena covid-19 sebelumnya dan mendapatkan vaksinasi sudah mulai menurun.
Studi Nature Communications ungkap pandemi Covid-19 mempercepat penuaan otak rata-rata 5,5 bulan, meski tanpa infeksi. Siapa yang paling terdampak?
Studi terbaru mengungkapkan vaksinasi anak mengalami stagnasi dan kemunduran dalam dua dekade terakhir.
Diary, merek perawatan kulit (skin care) asal Bekasi, sukses menembus pasar Vietnam dan Jepang berkat inovasi produk, strategi digital, dan semangat pantang menyerah.
Produksi masker ini. bersamaan dengan produk lain seperti kopi, keripik udang dan coklat lokal membawa Worcas mendapatkan perhatian pasar domestik internasional.
Tahun 2020, sepasang peneliti India mengklaim lockdown global selama pandemi Covid-19 menyebabkan penurunan suhu permukaan bulan.
Jumlah wisman yang datang langsung ke Bali pada Januari-November 2023 sebanyak 5.782.260 kunjungan, sementara pada periode yang sama tahun 2019 sebanyak 5.722.807 kunjungan.
Copyright @ 2025 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved